Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






С 09.06.1999 года граждане Туркменистана въезжают на территорию РБ при наличии виз РБ





Сохраняется безвизовый порядок въезда (выезда) для следующих категорий граждан Туркменистана:

· владельцы дипломатических и служебных паспортов на срок до 30 суток с момента пересечения границы. Сотрудники Посольства Туркменистана в РБ и других постоянных представительств Туркменистана в РБ въезжают, выезжают и пребывают на территорию РБ без белорусских виз в течении всего периода работы;

· члены экипажей воздушных судов гражданской авиации по действительным национальным паспортам при наличии записи в генеральной декларации (полётном задании);

· члены экипажей морских и речных судов - по действительным паспортам моряка при наличии записи в судовой роли или выписке из неё;

· работники поездных, рефрижераторных и локомотивных бригад железных дорог по действительным национальным паспортам и именным спискам, маршрутным листам, утверждаемым на каждый рейс.

· сотрудники межправительственной фельдъегерской связи по паспортам и соответствующим документам, выдаваемыми компетентными органами Туркменистана.

 

 

Документы на право пересечения ГГ РБ граждан КАЗАХСТАНА.

Документы:

1. Паспорт гражданина Республики Казахстана;

2. Служебный паспорт;

3. Дипломатический паспорт;

4. Паспорт моряка (при наличии судовой роли и выписки из нее);

5. Свидетельство на возвращение в Республику Казахстан.

Дипломатический паспорт: серии PD, выдаётся МИД РК, действителен без РЗ, 88x125мм, зелёный, 32 стр. (без форзаца), страница данных о владельце 3-я (на казахском и русском языках), 32-я (на английском языке, фото - машиносчитываемая зона).

Служебный паспорт: серии PS, выдаётся МИД РК, действителен без РЗ, 88x125мм, чёрный, 32 стр. (без форзаца), страница данных о владельце 3-я (на казахском и русском языках), 32-я (на английском языке, фото - машиносчитываемая зона).

С 01.10.2004 года введены новые ДП и СП, выдаются сроком на 5 лет и могут впоследствии продлеваться на 1 год путём проставления соответствующего штампа, закреплённого и подписанного уполномоченным должностным лицом и заверенного печатью МИД РК.



Отличия:

· количество страниц - 32 страниц,

· страницы данных - 2-я (на англ. яз, фото - машиносчитываемая зона) и 3-я страницы паспорта, цветное фотоизображение владельца паспорта и чёрно-белое дублирующее нанесены на страницу данных с помощью принтера

Паспорт гражданина РК:выдаётся УПВР МВД РК, действителен без РЗ. Специальное разрешение необходимы только при выезде граждан РК за границу на ПЖ. Эти РЗ проставляются в паспортах гражданина РК на одной из страниц предназначенных для виз и отметок ОПС. 88x125мм, голубой, 32 стр. (без форзаца), страница данных о владельце 3-я (на казахском и русском языках), 32-я (на английском языке, фото - машиносчитываемая зона). Срок может быть продлён на 1 год.

С января 2009г. введены в обращение ЗП и удостоверение ЛБГ, содержащие электронные носители информации. Документы старого образца будут действительны до истечения срока их действия.

Новый паспорт: 36 страниц.

Стр.1 –информационный текст;

Стр.2 – страница с установочными данными владельца документа;

Стр.3- информационный текст;

Стр. 4-36 – для виз и штампов.

Обложка выполнена из синтетического материала голубого цвета.

Печать МВД РК: круг диаметром 37.5-38мм, диаметр внутреннего круга 17мм, изображение государственного герба РК. Текст печати в три строки: первая - МВД РК, вторая - на казахском языке, третья - управление ПВР на русском языке. В нижней части печати во 2 строке между 2* расположен № печати.

Паспорт моряка РК: действителен при наличии судовой роли или выписки из судовой роли.

Свидетельство на возвращение в РК: (временное удостоверение личности) действительно только на возврат в РК, 279x210мм.

Несовершеннолетние РК могут выезжать за границу:

· по паспорту гражданина Республики Казахстан;

· будучи вписанными, в паспорта своих родителей, при этом дополнительных записей об их выезде совместно с владельцем паспорта не производиться.

Удостоверении ЛБГ РК: 88x125мм, синий, установочные данные 32 страница. Новое удостоверение ЛБГ – 36 страниц, установочные данные 2 страница.

 







Date: 2015-10-18; view: 1049; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.019 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию