Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Эпизод N 56





Понаблюдайте, проанализируйте, как окружающие вас люди говорят. Выберите десять, можно и двадцать человек для наблюдения. Вслушайтесь в их речь. Почти не сомневаюсь (заметили - почти?): более половины из них говорят в убыстренном темпе - фразы недоговаривают, окончания слов проглатывают, звуки в словах произносят не все, перерывов между словами не делают.

Вам приходилось встречаться с людьми, которые берутся за одно дело, через короткое время, не доделав его, переключаются на другое, а тут появляется третье?.. И ничего не доводят до конца.

И так все время, это стиль жизни, проявляющийся во всем - в разговоре, в домашних хлопотах, при воспитании детей, в поведении на службе. Они моют посуду, но хотя бы одну тарелку оставят недомытой, они пишут письмо, а адрес на конверте не могут надписать неделями, а потом они забывают опустить его в почтовый ящик.

Но любят трепаться по телефону, обсуждать (торопливо) со знакомыми и малознакомыми малозначимые или, наоборот, глобальные проблемы, в решении которых от них ровным счетом ничего не зависит. Такие люди ничего и никогда не успевают.

Это всT результат установки: живи торопясь. Вечная спешка приводит к неврозам, стрессам, к обиде на себя и на других.

Задание простое: попробуйте хотя бы одну неделю жить не торопясь. Сократите число своих дел, все, что не требует вашего немедленного участия, постарайтесь не делать и приложите максимум усилий для того, что никому ничего не обещать.

Постарайтесь пораньше ложиться спать, чтобы вставать без будильника и никуда не торопиться.

Утром - душ не торопясь.

Завтрак - не спеша. (Многие завтракают так, будто кто-то вот-вот придет и отнимет у них бутерброд.)

Поездка на работу тоже без спешки - выходите из дому на сорок минут раньше обычного.

Вспоминаю свою давнюю беседу с академиком Иваном Георгиевичем Петровским, ректором МГУ. Он ходил на работу пешком достаточно медленным шагом. "И знаете, почему я так поступаю? - говорил он. - Чтобы успокоиться, настроить себя на спокойную работу. Подумать о себе, жизни, о предстоящих делах не спеша, чтобы никто меня не отрывал от моих мыслей - ни телефон, ни секретарша, ни посетители. Публичное одиночество - это прекрасно. Один час спокойной жизни - и весь день потом проходит лучше, больше успеваешь сделать, конечно, если делаешь не торопясь. Да и ошибок, когда торопишься, всегда больше совершишь, необдуманных решений напринимаешь, потом их исправлять - больше времени уйдет".

Умейте созерцать, наблюдать, анализировать, постарайтесь научиться думать и говорить сами с собой.






Date: 2015-10-22; view: 73; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию