Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как можно немедленно применить этот закон. 1. Возьмите лист бумаги, напишите сверху заголовок "Список желаний" и поставьте сегодняшнюю дату





1. Возьмите лист бумаги, напишите сверху заголовок "Список желаний" и поставьте сегодняшнюю дату. Для этого упражнения удобнее использовать блокнот, чтобы у вас под рукой было сразу несколько страниц.

Создайте свою "пятилетнюю фантазию". Вообразите, что прошло пять лет и ваша жизнь теперь во всех отношениях идеальна. Представьте, что все ваши цели достигнуты, все проблемы решены и вы живете так, как мечтали.

Вообразите, что ваш доход, банковский счет, личные взаимоотношения, семейная жизнь, здоровье, работа и карьера идеальны во всех отношениях. Как все это выглядит? Чем вы занимаетесь? С кем живете? Кого возле вас больше нет? Сколько вы зарабатываете? Какой образ жизни вы ведете и какая у вас семья? Какой у вас дом, машина, одежда, какова ваша физическая форма?

Опишите свое воображаемое будущее как можно более подробно, фиксируя в "Списке желаний" все свои сокровенные мечты.

Некоторые люди ограничиваются списком лишь из пятидесяти пунктов. Другие доводят список того, что им хотелось бы осуществить в ближайшие пять лет, до двухсот-трехсот пунктов.

Чтобы была мотивация, должен быть мотив. Ваша мотивация на восемьдесят пять процентов определяется последствиями, которых вы ожидаете, или целями, которых вы надеетесь достичь в результате своих действий. Чем яснее вы представляете, чего хотите, тем более решительны вы будете при осуществлении желаемого.

Когда вы составите список своих желаний и целей, список всего того, что бы вы хотели иметь в своей жизни, ваш следующий шаг - определить приоритеты.

Напротив пунктов, которые наиболее важны для вас, которые способны внести наиболее значительные изменения в вашу жизнь и достичь которых вы желаете более всего, поставьте букву А.

Напротив целей, которых вы тоже хотели бы достичь, но которые не столь важны или не столь радикально изменят вашу жизнь, как пункты из первой категории, поставьте букву В.

Напротив остальных целей, которых вам хотелось бы достичь, но которые не слишком заботят вас, поставьте букву С.



Теперь перенесите все цели из категории А на отдельный лис г бумаги. Затем спросите себя: "Какая одна-единственная цель из этого списка, если я достигну ее, окажет наиболее позитивное воздействие на мою жизнь?"

Пометьте эту важнейшую цель как А-1. Потом спросите себя: "Если бы я мог достичь еще одну цель из этого списка, что бы я выбрал?"

Пометьте эту вторую по значимости цель как А-2. Пройдитесь по всему списку целей категории А, задавая себе тот же вопрос и помечая пункты индексами А-3, А-4 и так далее, пока не расставите все цели в порядке их важности для вас.

Цель А-1 должна стать вашей главной целью, смыслом вашей жизни. При осуществлении этой цели вы попутно достигнете и многих других желаний из своего списка. Выбор самой главной цели, А-1, смысла жизни, послужит отправной точкой на пути вашего роста. Определив эту цель для себя, вы присоединяетесь к тем трем процентам мужчин и женщин нашего общества, которые добиваются наивысших успехов.

На занятиях по стратегическому планированию, которые проводятся с менеджерами различных корпораций, мы используем похожее упражнение. Менеджерам предлагается представить, что прошло пять лет и их компания процветает во всех отношениях. Мы обходим всех участников и предлагаем каждому из них описать положение компании с его точки зрения, с высоты занимаемого им конкретного поста.

Потом мы обсуждаем и согласовываем наиболее важные цели, которых компания должна достичь в ближайшие пять лет, чтобы быть идеальной во всех отношениях. Вскоре вырисовывается главная цель работы компании. Затем становится очевидным, что остальные цели представляют собой ресурсы, этапы на пути осуществления главной цели.

Например, на занятиях по стратегическому планированию с представителями одной крупной сети ресторанов мы согласовали несколько целей, связанных с ростом производительности труда, улучшением качества пищи, повышением репутации, стратегиями найма и обучения работников, рекламной стратегией, качеством услуг, внутренним финансовым контролем и так далее. Однако согласованная главная цель была определена как увеличение стоимости акций компании на триста процентов за ближайшие пять лет.

Сразу стало ясно, что остальные свершения являются промежуточными целями, которые должны быть достигнуты, если компания намерена быть достаточно доходной, чтобы реализовать свою цель, заключавшуюся в четырехкратном повышении стоимости акций. Другие цели были лишь ресурсами, которые должны были помочь добиться желаемого результата.

Анализируя свои личные цели, вы должны разделить их на три категории. Первая категория - ваши личные и семейные устремления. Это цели, связанные с людьми, временем и качеством жизни.

Это причины, отвечающие на вопрос, "зачем" вы делаете то, что делаете. Такие основопологающие причины того, зачем вам нужны те материальные и осязаемые блага, ради которых вы трудитесь, должны быть для вас предельно ясны. Многие люди увлекаются погоней за материальными благами, упуская из виду причины, по которым они это делают.



Вторая категория ваших целей - ваша карьера и материальные ценности.Это "что" вашего списка целей. Это действия, которые вы должны предпринять, чтобы достичь своих "зачем". Этими "что", или деловыми и финансовыми целями из вашего списка, являются ваши достижения в карьере, финансовые доходы, объемы продаж, прибыли, деньги и материальные блага.

Третий тип ваших целей - это цели вашего личного и профессионального роста. Это цели "как". Это то, что вы должны делать, чтобы достигать материальных целей, которые приведут вас к осуществлению ваших личных и семейных целей.

Вам необходимо ставить цели всех трех типов, чтобы ваша жизнь была сбалансированной и вы достигали наилучших результатов.

2. Составьте детальные планы действий по достижению поставленных целей. После того как вы расставили приоритеты на своем первоначальном списке желаний, разделили их по группам А, В, С и перенесли цели группы А на отдельный лист, переписав их в порядке значимости, можете приступить к стадии планирования. Возьмите чистый лист бумаги и напишите сверху цель А-1 в настоящем времени, словно она уже стала реальностью.

Например, вы можете написать: "Я зарабатываю сто тысяч долларов в год". Затем вы составляете список всего, что, как вам кажется, вы должны сделать для достижения этой цели. С течением времени вам в голову придут дополнительные действия, которые вы сможете добавить в свой список. Продолжайте добавлять новые идеи, пока список не будет завершен. Затем сделайте то же самое с остальными целями из группы А. По окончании этого процесса каждая цель из категории А будет сопровождаться списком нескольких идей по ее осуществлению.

Затем классифицируете каждый список действий по времени и приоритету. Какие задачи вы можете или должны решить в первую очередь? Какие действия наиболее важны и существенно приблизят вас к достижению вашей цели? Напротив каждого пункта поставьте буквы А, В и С, а затем цифры, получив индексы А-1, А-2, А-3, В-1, В-2, В-3 и так далее.

Теперь у вас есть список самых важных целей, организованный по приоритету. У вас есть список действий, которые вы должны предпринять, чтобы достичь этих целей, также организованный по приоритетам. Таким образом, у вас есть цель и план по каждому важному аспекту вашей жизни.

Пересматривайте этот план ежедневно, каждое утро и каждый вечер. Примите решение каждый день делать что-нибудь приближающее вас к достижению одной или нескольких ваших самых важных целей. Эта повседневная работа позволит вам развивать и поддерживать на определенном уровне инерцию движения. Обладая этой инерцией, вы будете изумлены тем, как стремительно продвигаетесь вперед даже к самым большим и труднодостижимым целям.

Повторим вкратце этот простой, действенный и испытанный метод постановки и достижения целей. Практикуйте его сами и учите ему других.

Шаг первый: четко решите для себя, чего вы хотите, — большинство людей этого никогда не делает.

Шаг второй: запишите это четким, конкретным, подробным языком.

Шаг третий: установите сроки. Если цель большая, требует длительного времени или состоит из многих этапов, установите промежуточные сроки.

Шаг четвертый: составьте список всего, что вы считаете необходимым для достижения своей цели.

Шаг пятый: преобразуйте свой список в план, организованный по приоритетам и по очередности действий.

Шаг шестой: немедленно приступайте к действиям согласно своему плану. Не откладывайте.

Шаг седьмой: делайте что-нибудь каждый день, хотя бы по мелочам, что приближает вас к вашей цели.

 






Date: 2015-10-18; view: 57; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию