Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рабочая программа. Рабочая программа, методические указания и





ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ

 

Рабочая программа, методические указания и

Задания на контрольную работу

 

для студентов 2 курса (сокр.) специальностей:

06.16 – товароведение и экспертиза товаров (заочной формы

обучения, факультет «Технологический менеджемет»)

35.11.00 - товароведение и экспертиза товаров (вечерней формы

обучения, факультет «Вечерний»)

 

 

МОСКВА 2001

 

 

Цель и задачи дисциплины

 

Ознакомить студентов с физическими методами получения низких температур; холодильным; циклом; основными холодильными агентами и хладоносителями, конструкциями холодильных машин, типами холодильников.

Ознакомить с методами холодильной обработки пищевого сырья и продуктов с основами тепло- и массообмена при различных видах холодильной обработки; с процессами, проходящими в продуктах растительного и животного происхождения при понижении их температуры, а также при хранении.

Научить студентов определять размеры холодильных камер, рассчитывать теплопритоки, построить цикл и подобрать холодильную машину для различных технологических условий.

Студент должен приобрести навыки в расчётах продолжительности холодильной обработки и конечной температуры продукта, уметь подобрать целесообразный способ холодильной обработки, эффективную холодильную машину

Специ-альность Курс Форма обуч. Общ. Ауд. Всего Лек. Лаб. Прак. Самост. раб. Зач. Экз. Контр. раб. Курс. раб.
06.16 2сокр заоч           -     - - -
35.11.00 2сокр Вечерняя           -   - - - -

Часы по учебному графику

 

Тематический план лекций

 

№ п/п Наименование лекций Заочн.сокр (часы) Вечерняя (часы)
  Термодинамические основы получения низких температур, холодильные циклы. Холодильные агенты.    
  Типы холодильников. Виды теплопритоков в камеры. Технологическое холодильное оборудование.    
  Основные свойства пищевых продуктов. Методы консервирования сырья и пищевых продуктов.    
  Охлаждение, подмораживание, замораживание пищевых продуктов.    
  Холодильное хранение. Отепление и размораживание.    

Тематический план практических занятий (лаб. раб.)

№ п/п Наименование занятий Заочн.сокр. (часы) Вечерняя (часы)
  Изучение конструкции и принципа действия одноступенчатой фреоновой холодильной машины.    
  Исследование продолжительности замораживания пищевого продукта.    

Литература основная

№ п/п   Автор   Наименование   Год издания
  Руцкой А.В. и др. Холодильная техника и технология. – М.: Инфра.- М. – 286с.  
  Лебедев В.Ф. Холодильная техника. - М: Агропромиздат.  
  Головкин Н.А. Холодильная технология пищевых продуктов. - М.: Лёгкая и пищевая промышленность.  

 

Литература дополнительная

 

№ п/п Автор Наименование   Год издания
  Доссарт Р.Д. Основы холодильной техники. – М: Лёгкая и пищевая промышленность.  
  Данилов А.И. Холодильная технология пищевых продуктов. – М: высшая школа.  
  Коренев А.М. Харитонов Б.П. Практикум по холодильной технологии пищевых продуктов и холодильной технике. – М: Агропромиздат.  
  Мещеряков Ф.Е. Основы холодильной техники и холодильной технологии. – М: Пищевая промышленность.  
  Каухчешвили Э.И. Физико-химические основы холодильной обработки пищевых продуктов. – М: Агропромиздат.  

Рабочая программа

 

Date: 2015-10-22; view: 333; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию