Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Порядок проведения конкурса. Общие положения к участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются мужчины и женщиныСтр 1 из 2Следующая ⇒
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА Конкурс состоит из трех номинаций: «Классика до 3-х лет», «Классика от 3-х лет» и «Флейринг». В первых двух номинациях оценивается классическая техника приготовления и вкусовые качества авторских коктейлей. В номинации «Флейринг» оценивается артистическое выступление участников, которые превращают приготовление коктейлей в яркое и захватывающее шоу. Номинация «Классика до 3-х лет» Участникам необходимо продемонстрировать классическую технику приготовления авторского коктейля в 2 (двух) экземплярах, используя классическую технику выступления. Время, отведенное на приготовление коктейля - 5 минут. Участник может использовать любой метод приготовления коктейля. Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур не допускается. Тема задания – праздничный коктейль (Fancy-drink). Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть из списка напитков предоставленных организаторами, либо собственными. В рецептуре обязательно необходимо использование одного/нескольких сиропов «Cirrus» из списка сиропов, предоставленных спонсором и рома «Captain Morgan». Ознакомиться со списком предоставленных напитков можно будет за 3 недели до проведения конкурса у организаторов. Допускается использование собственных безалкогольных напитков, фруктов и украшений. При этом количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не может превышать 6 (шести), включая капли. Количество алкогольных компонентов коктейля должно быть от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1 (один) из компонентов должен являться крепким спиртом. Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 20 мл и превышать 70мл. Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один. Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторского коктейля должны быть в оригинальной упаковке, исключение составляют соки (фреши), которые должны быть перелиты в графин. Для приготовления коктейля участник использует свою стеклянную посуду, собственные барные аксессуары и инструменты. Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, заранее приготовленные участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек. Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должно превышать 15 минут. Внешний вид участника должен соответствовать классическому стилю. Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук, бабочка. Также возможно выступление в форменной одежде заведения. За выступление в иной одежде будут начисляться штрафные баллы.
Номинация «Классика от 3-х лет» Участникам необходимо продемонстрировать классическую технику приготовления авторского коктейля в 3 (трех) экземплярах, используя классическую технику выступления. Время, отведенное на приготовление коктейля - 5 минут. Участник может использовать любой метод приготовления коктейля. Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур не допускается. Тема задания – котейль «В Русском стиле». Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть из списка напитков предоставленных организаторами, либо собственными. В рецептуре обязательно необходимо использование одного/нескольких сиропов «Cirrus» из списка сиропов и на выбор участника водка или виски Ballantine’s предоставленных спонсором. Ознакомиться со списком предоставленных напитков можно будет за 3 недели до проведения конкурса у организаторов. Допускается использование собственных безалкогольных напитков, фруктов и украшений. При этом количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не может превышать 6 (шести), включая капли. Количество алкогольных компонентов коктейля должно быть от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1 (один) из компонентов должен являться крепким спиртом. Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 20 мл и превышать 70мл. Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один. Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторского коктейля должны быть в оригинальной упаковке, исключение составляют соки (фреши), которые должны быть перелиты в графин. Для приготовления коктейля участник использует свою стеклянную посуду, собственные барные аксессуары и инструменты. Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, заранее приготовленные участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек, прищепок. Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должно превышать 15 минут. Внешний вид участника должен соответствовать классическому стилю. Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук, бабочка. Также возможно выступление в форменной одежде заведения. За выступление в иной одежде будут начисляться штрафные баллы. Номинация «Флейринг» Участники демонстрируют интерактивное шоу-выступление, включающее жонглирование бутылками и акробатическое приготовление заданных коктейлей (Hennessy Apple: Hennessy VS 40ml, яблочный сок 150мл, бокал рокс, метод билд) на основе коньяка Hennessy VS (working flair), и для шоу флейринга (exhibition flair) Ред Бул + Водка в процессе шоу-выступления участникам необходимо продемонстрировать отработанную технику, яркость шоу-программы, презентацию бренда партнеров Чемпионата, профессионализм приготовления заданного коктейля. Время, отведенное на выступление и приготовление коктейля - 5 минут. Во время выступления необходимо приготовить 2 (два) заданных коктейля. Участник Чемпионата обязан заранее предоставить организаторам музыкальный трек для выступления. Продолжительность трека не должна превышать 5 минут. Участник обязан принести с собой рабочие бутылки и необходимый барный инвентарь. Все алкогольные ингредиенты для рабочего флейринга должны быть в оригинальной упаковке, для шоу-флейринга (exhibition flair) можно использовать свои бутылки с заклеенной этикеткой. Если Участник не соответствует Классическому виду (рубашка, брюки, ботинки, галстук, бабочка и т.д.), то будут начисляться серьёзные штрафные баллы.Флейринг должен быть зрелищным, а не опускаться до выступления, будто Вы на очередной тренировке. Минимальное количество жидкости в бутылке - 15 мл. Перед выступлением судья проверит наполненность бутылок. Рабочий флейринг 1/3 бутылки. Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.
Date: 2015-10-22; view: 444; Нарушение авторских прав |