Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 28. Совет депутатов Щербининского сельского поселения





 

1. Совет депутатов Щербининского сельского поселения является представительным органом местного самоуправления Щербининского сельского поселения.

2. Организацию деятельности Совета депутатов Щербининского сельского поселения в соответствии с уставом Щербининского сельского поселения осуществляет глава Щербининского сельского поселения, исполняющий полномочия председателя Совета депутатов Щербининского сельского поселения, избираемый Советом депутатов Щербининского сельского поселения из своего состава.

3. Заседание Совета депутатов Щербининского сельского поселения считается правомочным, если на нем присутствует не менее 50 процентов от числа избранных депутатов. Заседания Совета депутатов Щербининского сельского поселения проводятся не реже одного раза в три месяца.

Вновь избранный Совет депутатов Щербининского сельского поселения собирается на первое заседание в течение 30 дней со дня его избрания в правомочном составе.

4. Совет депутатов Щербининского сельского поселения состоит из 10 (десяти) депутатов, избираемых на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права тайным голосованием.

5. Совет депутатов Щербининского сельского поселения может осуществлять свои полномочия в случае избрания не менее двух третей от установленной численности депутатов.

6. Срок полномочий Совета депутатов Щербининского сельского поселения составляет пять лет.

7. Совет депутатов Щербининского сельского поселения обладает правами юридического лица.

8. Полномочия Совета депутатов Щербининского сельского поселения начинаются со дня его избрания в правомочном составе.

9. Основной формой работы Совета депутатов Щербининского сельского поселения является заседание.

10. На заседаниях Совета депутатов Щербининского сельского поселения вправе присутствовать жители Щербининского сельского поселения, представители общественных объединений и органов территориального общественного самоуправления, должностные лица администрации Щербининского сельского поселения, представители органов государственной власти.



11. Порядок созыва, подготовки и проведения заседаний Совета депутатов Щербининского сельского поселения, порядок рассмотрения и принятия решений, осуществления контрольных полномочий, а также правила организационно-технического обеспечения работы заседаний устанавливаются Регламентом Совета депутатов Щербининского сельского поселения.

12. Расходы на обеспечение деятельности Совета депутатов Щербининского сельского поселения предусматриваются в бюджете Щербининского сельского поселения отдельной строкой в соответствии с классификацией расходов бюджетов Российской Федерации.

13. Полномочия Совета депутатов Щербининского сельского поселения независимо от порядка его формирования могут быть прекращены досрочно в порядке и по основаниям, которые предусмотрены федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ. Полномочия Совета депутатов Щербининского сельского поселения также прекращаются:

1) в случае принятия Советом депутатов Щербининского сельского поселения решения о самороспуске. Решение о самороспуске Совета депутатов Щербининского сельского поселения принимается 2/3 голосов от установленной численности депутатов Совета депутатов Щербининского сельского поселения;

2) в случае вступления в силу решения Тверского областного суда о неправомочности данного состава депутатов Совета депутатов Щербининского сельского поселения, в том числе в связи со сложением депутатами своих полномочий;

3) в случае преобразования Щербининского сельского поселения, осуществляемого в соответствии со статьей 13 федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ, а также в случае упразднения Щербининского сельского поселения;

4) в случае утраты Щербининским сельским поселением статуса муниципального образования в связи с его объединением с городским округом;

5) в случае увеличения численности избирателей Щербининского сельского поселения более чем на 25 процентов, произошедшего вследствие изменения границ Щербининского сельского поселения или объединения Щербининского сельского поселения с городским округом.

14. Досрочное прекращение полномочий Совета депутатов Щербининского сельского поселения влечет досрочное прекращение его депутатов.

В случае досрочного прекращения полномочий Совета депутатов Щербининского сельского поселения, досрочные выборы в Совет депутатов Щербининского сельского поселения проводятся в сроки, установленные действующим законодательством Российской Федерации.






Date: 2015-10-22; view: 76; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию