Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Мю-каскад на каскодных ПТ





Дальнейшее увеличение усиления возможно при использовании составных ПТ, включенных по каскодной схеме (это тоже не открытие, схема на каскодных ПТ описана, например, в журнале Радио№11 за 1984г.,стр.28-29, автор В.Поляков, «Каскодный и дифференциальный усилители на полевых транзисторах». Да и наш американский друг, сиамский близнец Хоровец-Хилл, тоже регулярно, в каждом переиздании, вскользь упоминает такое включение при описании источников тока на ПТ).

Преимуществом каскодных схем на ПТ является их простота, поэтому добавив всего два транзистора в схему по рис.9, мы получаем усилительный каскад (рис.10) с качественно новыми характеристиками: коэффициент усиления по напряжению увеличивается до 3000 раз в полосе частот от 100Гц (определяется емкостью С2) до 10кГц и более (т.к. выходное сопротивление схемы составляет несколько МОм, то верхняя граница полосы частот определяется в основном емкостью следующего каскада).

Рис.10. Каскодная схема с динамической нагрузкой (Задание на внимание: найди 10 отличий в схемах 8 и 10)

 

Для нормальной работы каскода напряжения отсечки дополнительных транзисторов Т2, Т4 должны быть в 2-4 раза больше чем у Т1 и Т3. Усиление такой схемы составляет около 0,8mТ1´mТ2. Для достижения высокого коэффициента усиления каскада сопротивление резистора R2 должно быть порядка 10МОм. На выходе каскада обязательно использование буфера с высоким входным сопротивлением и малой входной емкостью (повторитель на 2SK117, например, здесь использовать не стоит). Емкость C2 следует выбирать в районе 47..330n, при этом частота среза низких частот будет составлять приблизительно 300..50Гц.








Date: 2015-10-18; view: 2410; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию