Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Организация питания в стационаре. Кормление тяжелобольных пациентов
1. Соотношение белков, жиров и углеводов должно соответствовать: а) 2:1:1 б) 1:1:2 в) + 1:1:4 г) 1:2:3 2. Применение питания с лечебной целью: а) диетология б) + диетотерапия в) порционное требование г) фитотерапия 3. Средства для парентерального питания вводят: а) + внутривенно капельно б) подкожно в) сублингвально г) в брюшную полость 4. После кормления пациента через гастростому проводят обработку кожи вокруг свища: а) мазью Вишневского б) 10 % раствором камфорного спирта в) 5 % раствором йода г) + пастой Лассара 5. При кормлении пациента при помощи зонда используют: а) толстый желудочный зонд б) дуоденальный зонд в) + тонкий желудочный зонд г) газоотводную трубку 6. Ксилит, сорбит применяют при диете номер: а) 7 б) 5 в) + 9 г) 6 7. Высококалорийную пищу, усиленное питание назначают при: а) подагре б) дизентерии в) + туберкулезе г) мочекислом диатезе 8. Диету № 8 назначают при: а) + ожирении б) подагре в) дизентерии г) запорах 9. При дизентерии назначают диету номер: а) + 4 б) 10 в) 5 г) 7 10. Соли калия вводят при диете номер: а) 1 б) 5 в) 7 г) + 10 11. При заболеваниях, не требующих назначения специальной диеты, рекомендуется диета №: а) +15 б) 3 в) 11 г) 10 12. Порционное требование составляется: а) 2 раза в неделю б) раз в неделю в) +ежедневно г) при поступлении пациента 13. При заболевании печени назначают диету №: а) 7 б) +5 в) 3 г) 1 14. При ожирении назначается диета №: а) 10 б) +8 в) 7 г) 5 15. Для обеспечения питанием больных, поступивших в стационар ночью, дежурная медсестра должна подать: а)+ дополнительное требование б) экстренное извещение в) температурный лист г) вещевую квитанцию 16. Порционное требование после его оформления отправляют: а) старшему терапевту больницы б) дежурному врачу в) врачу приёмного отделения г)+ на пищеблок, диетврачу 17. Перед кормлением тяжелобольного пациента необходимо: а) посещение врача б) помыть окна в палате в)+ помочь больному помыть руки г) помочь больному почистить зубы 18. Исключение из рациона острой и копчёной пищи обеспечивает щажение: а) механическое б) +химическое в) термическое г) биологическое 19. Потребность взрослого человека в энергии зависит от: а) конституции б) конституции и массы тела в) конституции, массы тела и роста г) + конституции, массы тела, роста, возраста и вида профессиональной деятельности 20. Функции диетсестры в организации питания пациента: а) составление порционника б) консультативная помощь врачам отделений в) организация разгрузочных диет г) +контроль доставки готовой пищи в отделения 21. Парентеральное питание – это питание: а) через гастростому б) через желудочный зонд в) с помощью питательных клизм г) + минуя желудочно-кишечный тракт 22. Искусственное питание через гастростому применяется: а) при расстройствах глотания б) +после операции на пищеводе в) при травмах челюсти г) при хроническом отказе пациента от пищи 23. Питательные вещества, служащие источником энергии: а) + белки б) жиры в) углеводы г) минеральные вещества Date: 2015-10-21; view: 2215; Нарушение авторских прав |