Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Эволюция подходов к упрпавлению качеством





СОДЕРЖАНИЕ И СТРУКТУРА ТЕСТОВЫХ МАТЕРИАЛОВ

Тематическая структура

01. Основные понятия качества

02. Эволюция подходов к упрпавлению качеством

03. Современные концепции и модели управления качеством

04. Государственные и международные стандарты и системы качества

05. Контроль в системе управления качеством

06 Основные инструменты контроля качества

07. Новые инструменты управления качеством

08. Комплексные инструменты и методологии улучшения качества

09. Системы менеджмента качества

10. Аудит качества

11. Состав и классификация затрат на качество

Содержание тестовых материалов

Основные понятия качества

1. Задание {{ 1 }} ТЗ УК 001

ввести понятие

Совокупность характеристик объекта, обеспечивающих его способность удовлетворять установленные и предполагаемые потребности

Правильные варианты ответа:

2. Задание {{ 2 }} ТЗ УК 002

ввести понятие

Степень соответствия совокупности присущих объекту характеристик установленным требованиям

Правильные варианты ответа:

3. Задание {{ 3 }} ТЗ УК 003

ввести понятие

Требования, установленные к объекту каким-либо нормативным документом (ГОСТ, ТУ, СНиП, СанПиН и др.).

Правильные варианты ответа:

4. Задание {{ 4 }} ТЗ УК 004

ввести понятие

Придание изготовителем объекту дополнительных свойств, увеличивающих его конкурентноспособность на рынке (многофукциональность, улучшенный дизайн и т.д.).

Правильные варианты ответа:

5. Задание {{ 5 }} ТЗ УК 005

выбрать правильный вариант

1-й этап управления качеством носит название

£ Методологический

£ Повышения результативности и эффективности управления предприятием

£ Учета интересов потребителей

£ Всеобщего управления качеством

6. Задание {{ 6 }} ТЗ УК 006

выпрать правильный вариант

2-й этап управления качеством носит название

£ Методологический

£ Повышения результативности и эффективности управления предприятием

£ Учета интересов потребителей

£ Всеобщего управления качеством

7. Задание {{ 7 }} ТЗ УК 007

выбрать правильный вариант

3-й этап управления качеством носит название

£ Методологический

£ Повышения результативности и эффективности управления предприятием

£ Учета интересов потребителей

£ Всеобщего управления качеством

8. Задание {{ 8 }} ТЗ УК 008

выбрать правильный вариант

4-й этап управления качеством носит название

£ Методологический

£ Повышения результативности и эффективности управления предприятием

£ Учета интересов потребителей

£ Всеобщего управления качеством

9. Задание {{ 9 }} ТЗ УК 009

выбрать правильный вариант

Концепция всеобщего управления (менеджмента) качества предусматривает

£ Управление с целью обеспечения и улучшения качества в масштабах всего предприятия (организации)

£ Управление с целью обеспечения и улучшения качества в масштабах всего предприятия (организации), включая качество производимой продукции и оказываемых услуг, производственных процессов, работы персонала

£ Управление с целью обеспечения и улучшения качества в масштабах всего предприятия (организации), включая качество производимой продукции и оказываемых услуг, производственных процессов, работы персонала, управленческих решений и системы управления

£ Управление с целью обеспечения и улучшения качества в масштабах всего предприятия (организации), включая качество управленческих решений и системы управления

10. Задание {{ 10 }} ТЗ УК 010

Установить соответствия

Контроль качества Охватывает действия, проводимые после изготовления продукции
Управление качеством Охватывает действия, осуществляемые в ходе и после изготовления продукции
Обеспечение качества Охватывает действия, проводимые перед изготовлением, в ходе и после изготовления продукции
Всеобщее управление качеством Охватывает все стадии жизненного цикла изделия

11. Задание {{ 11 }} ТЗ УК 011

установить соответствия

Контроль качества Включает методы, позволяющие проконтролировать качество изготовленной продукции
Управление качеством Включает методы, позволяющие управлять качеством в процессе изготовления продукции
Обеспечение качества Включает меры, позволяющие гарантировать качество
Всеобщее управление качеством Включает мероприятия, позволяющие постоянно улучшать все направления деятельности организации с целью удовлетворения и предвосхищения ожиданий потребителей

12. Задание {{ 12 }} ТЗ УК 012

ввести понятие

Характеристика, определяющая область применения продукции и выполняемые ею функции

Правильные варианты ответа:

13. Задание {{ 13 }} ТЗ УК 013

ввести понятие

Комплексная характеристика, отражающая способность продукции сохранять свои потребительские свойства, включающая: безотказность, долговечность, сохраняемость, ремонтопригодность

Правильные варианты ответа:

14. Задание {{ 14 }} ТЗ УК 014

ввести понятие

Характеристика соответствия продукции свойствам человеческого организма, такие как гигиенические, антропометрические, физиологические, проявляющиеся в производственных и бытовых процессах

Правильные варианты ответа:

15. Задание {{ 15 }} ТЗ УК 015

ввести понятие

Характеристика информационной выразительности (рациональность формы, целостность композиции, совершенство исполнения, стабильность товарного вида), моделирующая внешнее восприятие продукции и отражающая её внешние свойства, которые являются наиболее важными для потребителя

Правильные варианты ответа:

16. Задание {{ 16 }} ТЗ УК 016

ввести понятие

Характеристика прогрессивности технических решений, используемых на всех стадиях процесса производства продукции

Правильные варианты ответа:

17. Задание {{ 17 }} ТЗ УК 017

ввести понятие

Характеристика ресурсоёмкости продукции

Правильные варианты ответа:

18. Задание {{ 18 }} ТЗ УК 018

ввести понятие

Характеристика уровня обеспечения жизнедеятельности человека при потреблении или использовании продукции

Правильные варианты ответа:

19. Задание {{ 19 }} ТЗ УК 019

ввести понятие

Комплексная характеристика уровня вредного воздействия на окружающую среду при производстве, эксплуатации и утилизации продукции

Правильные варианты ответа:

20. Задание {{ 20 }} ТЗ УК 020

ввести понятие

Комплексная характеристика, отражающая принадлежность продукции к определённому классу

Правильные варианты ответа:

21. Задание {{ 21 }} ТЗ УК 021

ввести понятие

Основной механизм рыночного регулирования экономики, проявляющийся в форме взаимодействия рыночных субъектов и борьбы между ними за наиболее выгодные условия приложения капитала

Правильные варианты ответа:

22. Задание {{ 22 }} ТЗ УК 022

ввести понятие

Относительная характеристика, подчеркивающая отличия развития одной фирмы от конкурентных ей фирм в области удовлетворения своей продукцией потребностей людей и эффективности производственной деятельности

Правильные варианты ответа:

Эволюция подходов к упрпавлению качеством

23. Задание {{ 23 }} ТЗ УК 023

Выбрать правильный вариант

Понятия "допуски" и "калибры" ввёл

£ Ф. Тейлор

£ У. Шухарт

£ Э. Деминг

£ К. Исикава

£ Дж. Джуран

£ Ф. Кросби

£ А. Фейгенбаум

24. Задание {{ 24 }} ТЗ УК 024

Выбрать правильный вариант

Введение должности независимого инспектора качества придусматривает система управления качеством

£ Ф. Тейлора

£ У. Шухарта

£ Э. Деминга

£ К. Исикавы

£ Дж. Джурана

£ Ф. Кросби

£ А. Фейгенбаума

25. Задание {{ 25 }} ТЗ УК 025

Выбрать правильный вариант

Приёмочный контроль соответствия продукции требованиям технической документации впервые был предусмотрен системой управления качеством

£ Ф. Тейлора

£ У. Шухарта

£ Э. Деминга

£ К. Исикавы

£ Дж. Джурана

£ Ф. Кросби

£ А. Фейгенбаума

26. Задание {{ 26 }} ТЗ УК 026

Выбрать правильный вариант

Автором теории вариабельности технологических процессов является

£ Ф. Тейлор

£ У. Шухарт

£ Э. Деминг

£ К. Исикава

£ Дж. Джуран

£ Ф. Кросби

£ А. Фейгенбаум

27. Задание {{ 27 }} ТЗ УК 027

Установить соответствие

Общие причины вараций качества продукции являются неотъемлемой частью данного технологического процесса производства
Специальные причины вариаций качества продукции обусловлены влиянием внешних, незапланированных воздействий, нарушающих ход технологического процесса

28. Задание {{ 28 }} ТЗ УК 028

Выбрать правильный вариант

Понятие «процесс, находящийся в управляемом состоянии» ввёл

£ Ф. Тейлор

£ У. Шухарт

£ Э. Деминг

£ К. Исикава

£ Дж. Джуран

£ Ф. Кросби

£ А. Фейгенбаум

29. Задание {{ 29 }} ТЗ УК 029

Выбрать правильный вариант

Автором 14-и принципов совершенствования качества является

£ Ф. Тейлор

£ У. Шухарт

£ Э. Деминг

£ К. Исикава

£ Дж. Джуран

£ Ф. Кросби

£ А. Фейгенбаум

30. Задание {{ 30 }} ТЗ УК 030

Выбрать правильный вариант

Ввёл в практику диаграмму причинно-следственных связей («рыбий скелет»)

£ Ф. Тейлор

£ У. Шухарт

£ Э. Деминг

£ К. Исикава

£ Дж. Джуран

£ Ф. Кросби

£ А. Фейгенбаум

31. Задание {{ 31 }} ТЗ УК 031

Выбрать правильный вариант

Автором пространственной вневременной модели «Спираль качества» является

£ Ф. Тейлор

£ У. Шухарт

£ Э. Деминг

£ К. Исикава

£ Дж. Джуран

£ Ф. Кросби

£ А. Фейгенбаум

32. Задание {{ 32 }} ТЗ УК 032

Выбрать правильный вариант

Автором концепции ежегодного совершенствования качества является

£ Ф. Тейлор

£ У. Шухарт

£ Э. Деминг

£ К. Исикава

£ Дж. Джуран

£ Ф. Кросби

£ А. Фейгенбаум

33. Задание {{ 33 }} ТЗ УК 033

Выбрать правильный вариант

Автором подхода «нулевых дефектов» является

£ Ф. Тейлор

£ У. Шухарт

£ Э. Деминг

£ Дж. Джуран

£ Ф. Кросби

£ К. Исикава

£ А. Фейгенбаум

34. Задание {{ 34 }} ТЗ УК 034

Выбрать правильный вариант

Систему всеобщего контроля качества TQC (Total Quality Control) разработал

£ Ф. Тейлор

£ У. Шухарт

£ Э. Деминг

£ К. Исикава

£ Дж. Джуран

£ Ф. Кросби

£ А. Фейгенбаум

35. Задание {{ 35 }} ТЗ УК 035

Установить соответствие

Система бездефектного изготовления продукции (БИП) повышение качества труда индивидуального исполнителя и изготовление продукции в строгом соответствии с технической документацией
Система бездефектного труда (СБТ) обеспечение высокого качества продукции путём повышения уровня выполнения всех технологических операций
Система «Качество, надежность, ресурс с первых изделий» (КАНАРСПИ) совершенствование конструкторских разработок и технологической подготовки производства
Система научной организации труда по увеличению моторесурса (НОРМ) соблюдение, как действующих стандартов, так и новых более высоких требований, устанавливаемых после достижения запланированных результатов
Комплексная система управления качеством продукции (КС УКП) создание продукции высокого качества и технического уровня, соответствующего лучшим мировым образцам и достижениям науки и техники

36. Задание {{ 36 }} ТЗ УК 036

Установить соответствие

Система бездефектного изготовления продукции (БИП) основной критерий качества - доля продукции, принимаемой с первого предъявления, в общем её объёме
Система «Качество, надежность, ресурс с первых изделий» (КАНАРСПИ) разработка и внедрение мероприятий по обеспечению высокого качества продукции на всех этапах изготовления, начиная с проектирования и подготовки производства
Система научной организации труда по увеличению моторесурса (НОРМ) цикличная организация работ
Система бездефектного труда (СБТ) оценка качества труда не только рабочих, но и инженерно-технических работников, служащих и обслуживающего персонала
Комплексная система управления качеством продукции (КС УКП) ориентация на управление процессами на всех стадиях жизненного цикла конкретных объектов на всех уровнях управления организацией

Date: 2015-10-21; view: 277; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию