Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Критерии оценки знаний, умений, навыков и заявленных компетенций





Контроль приобретения знаний, умений, навыков и заявленных компетенций (части компетенций) осуществляется как на занятиях, так и в ходе внеаудиторной работы по каждому модулю и сдаче экзамена.

Для получения допуска к экзамену студенту очной формы обучения необходимо посетить все практические занятия. Студент допускается к экзамену при условии своевременной защиты практических занятий – преподавателем учитываются ответы на вопросы по изучаемым темам, качество выполнения заданий.

Если у студента имеются пропуски более 20% от всех практических занятий по неуважительной причине, то студент должен отработать пропущенные занятия и только в этом случае будет допущен к сдаче экзамена.

Особое внимание уделяется выполнению предусмотренных рабочей программой заданий для самоподготовки. Контроль по их выполнению осуществляется преподавателем по каждой теме, а результаты обязательно учитываются при допуске к экзамену.

Критерии оценки знаний студентов на экзамене

Отметка «отлично» ставится, если:

- раскрыты и точно употреблены основные понятия;

- сущность вопросов раскрыта полно, развернуто, структурировано, логично;

- использованы при ответе примеры, иллюстрирующие теоретические положения;

- представлены разные точки зрения на проблему;

- выводы обоснованы и последовательны;

- диалог с преподавателем выстраивается с обоснованием связи сути вопросов билета с другими вопросами и разделами учебной дисциплины;

- студент полно и оперативно отвечает на дополнительные вопросы.

Отметка «хорошо» ставится, если:

- частично раскрыты основные понятия;

- в целом материал излагается полно, по сути билета;

- использованы при ответе примеры, иллюстрирующие теоретические положения;

- выводы обоснованы и последовательны;

- выстраивается диалог с преподавателем по содержанию вопроса;

- ответил на большую часть дополнительных вопросов.

Отметка «удовлетворительно» ставится, если:

- раскрыта только меньшая часть основных понятий;

- не достаточно точно употреблял основные категории и понятия;

- не достаточно полно и не структурировано отвечал по содержанию вопросов;

- не использовал примеры, иллюстрирующие теоретические положения;

- не рассматривал разные точки зрения на проблему;

- диалог с преподавателем не получился;

- возникли проблемы в обосновании выводов, аргументаций;

- не ответил на большинство дополнительных вопросов.

Отметка «неудовлетворительно» ставится в случае, если:

- не раскрыто ни одно из основных понятий;

- не знает основные определения категорий и понятий дисциплины;

- допущены существенные неточности и ошибки при изложении материала;

- практическое отсутствие реакции на дополнительные вопросы по билету.

-

Перечень вопросов к экзамену

1.Торговое предприятие как организационно-экономическая система.

2.Сущность и функции торгового предприятия.

3.Понятие торговое предприятия, виды и их классификация.

4.Организационно-правовые формы и виды торговых предприятий.

5.Нормативно-правовые основы регулирования торговой деятельности.

6.Государственное регулирование деятельности предприятий торговли в условиях рыночной экономики

6. Узкое, широкое понимание понятия «рынок»

7.Классификация экономического анализа по важнейшим признакам.

8.Этапы анализа в торговом предприятии.

9.Значение показателей в процессе анализа и планирования деятельности торгового предприятия

10.Техническое планирование и его значение для торгового предприятия.

11.Технологии планирования в торговом предприятии.

12.Процесс анализа и планирования на торговом предприятии.

13.Система планов и ее место в экономической политике предприятия.

14.Сущность товарооборота и его роль в формировании финансового результата.

15.Анализ объема и структура товарооборота.

16.Определение минимального объема товарооборота необходимого для безубыточной работы торгового предприятия.

17.Методы и приемы планирования в торговом предприятии

18.Планирование товарооборота по кварталам и месяцам.

19.Структура товарооборота.

20.Факторы, влияющие на товарооборот.

21. Влияние на объем товарооборота торгового предприятия факторов связанных с товарными ресурсами.

22.Динамика товарооборота.

23.Планирование товарооборота по годам, кварталам, месяцам.

24.Динамика структуры товарооборота

25.Понятие «товарные ресурсы».

26.Анализ суммы товарных запасов и товаро - оборачиваемости.

27.Поставка товаров и эффективность использования товарных ресурсов.

28. Планирование товарных запасов.

29.Обеспеченность торгового предприятия товарами.

30.Значение поступлений товаров на торговое предприятие.

31.Обеспеченность и эффективность использования товарных ресурсов

32.Характеристика методов планирования товарных запасов.

33. Расчет норматива товарных запасов торгового предприятия.

34.Планирование товарного обеспечения по товарной группе.

35.Трудовые ресурсы предприятий торговли.

36.Специфика труда торговых работников.

37.Профессиональный состав работников торговых предприятий.

38.Система показателей оценки использования трудовых ресурсов (производительности труда, трудоемкости).

39.Фонд оплаты труда работников торговли.

40.Значение соотношения динамики показателей по труду и заработной плате.

41.Основные средства торгового предприятия, их сущность, состав и структура.

42.Классификация основных средств. Виды оценки основных средств.

43.Износ и амортизация основных средств. Методы начисления амортизации.

44.Движение основных средств.

45.Система показателей экономической эффективности использования основных средств.

46.Экономическое содержание финансовых ресурсов и капиталов торгового предприятия. 47.Экономическая сущность оборотного капитала торгового предприятия.

48.Влияние факторов на рентабельность оборотных средств (активов).

49.Показатели экономической эффективности использования оборотных средств.

50.Экономическая сущность издержек обращения, их анализ и факторы, влияющие на их уменьшение.

51.Статьи расходов в торговом предприятии.

52.Стоимость товара и механизм ценообразования на торговых предприятиях

53.Понятия «доход», «прибыль», «рентабельность».

54.Экономическое содержание дохода и прибыли.

55.Схема формирования совокупного дохода торгового предприятия.

56.Классификация прибыли по признакам. Функции прибыли.

57. Налогообложение прибыли в торговом предприятии

58.Механизмы формирования дохода, прибыли.

59.Анализ валового дохода, прибыли и рентабельности торгового предприятия

60. Основные направления использования прибыли.

61.Сущность комплексной оценки экономической эффективности хозяйственной деятельности. 62.Комплексные показатели торгового предприятия (показатели: использования торгового персонала, финансовой, трудовой деятельности, темпов экономического роста, интенсивного развития торгового предприятия).

Date: 2015-10-21; view: 236; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию