Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ДЕЙСТВИЯ ОТДЕЛЕНИЯ ПРИ ВЕДЕНИИ ОБОРОНИТЕЛЬНОГО БОЯ





Оборона в городе.

В городе (населенном пункте) отделение может оборонять здание или этаж здания. Ему могут быть приданы огнемёт, орудие, пулемёт и другие огневые средства.

Каждое отделение должно занимать боевой порядок так, чтобы иметь возможность простреливать все проходы по улице и все подходы к зданию фланговым и перекрестным огнем.

Каждое здание или этаж здания отделение должно превратить в крепость с круговой обороной, обеспечивающей длительное его удержание даже при окружении противником. Система огня при этом организуется таким образом, чтобы здания или этажи здания находились в огневой связи между собой. Огонь подготавливается в несколько ярусов. Большая часть сил и средств отделения, обороняющего здание, и приданных огневых средств размещается в нижних этажах и полуподвалах. В верхних этажах устанавливаются отдельные огневые средства и располагаются снайперы. Противотанковые управляемые ракетные комплексы, гранатометы и огнеметы располагаются преимущественно в нижних этажах с таким расчетом, чтобы обеспечивалась возможность ведения огня вдоль улиц и площадей. Огневые позиции для минометов оборудуются во дворах, на верхних этажах и на чердаках.

Подготавливая здание к обороне необходимо заложить окна и двери кирпичом или мешками с песком (землей), устроить бойницы и амбразуры для наблюдения и ведения огня. Если отделением обороняется этаж, то для связи с соседом проделываются ходы в междуэтажном и чердачном перекрытиях.

Для подготовки к круговой обороне пробиваются бойницы в глухих стенах, а подвал каменного здания оборудуется под убежище, если подвала нет, то под полом первого этажа устраивается укрытие или блиндаж.

При наличии времени стены, чердачные и междуэтажные перекрытия усиливаются дополнительной кирпичной кладкой, бревнами и другими средствами.

Усиление стен и перекрытий увеличивает защитные свойства здания и предохраняет его защитников от огня артиллерии и ударов авиации противника. Пролеты лестниц и пожарные лестницы внутри здания подготавливаются к взрыву, а наружные разрушаются.



Для борьбы с пожарами внутри здания подготавливаются пожарный инвентарь (ведра, песок, багры, топоры, лопаты, огнетушители) и другие средства. Весь инвентарь складывается в определенном месте, которое все солдаты должны знать. Кроме того, деревянные полы засыпаются песком, а легковоспламеняющиеся предметы удаляются из здания.

Немалое значение в бою в городе имеет правильный выбор места для ведения огня. Нужно выбирать позицию, откуда обеспечивается наилучший обзор и обстрел.

Обычно снайпер оборудует место для стрельбы на верхнем этаже, там же могут быть оборудованы и огневые позиции минометов. Автоматчик и пулеметчик, как правило, размещаются на средних и нижнем этажах или в полуподвале, для ведения огня из пулемета устраивается амбразура, гранатометчик на нижнем этаже, в подвале (полуподвале). Кроме того, места для стрельбы (огневые позиции) могут выбираться и оборудоваться в развалинах зданий.

Наступающий противник уничтожается огнем при его обнаружении. Если солдат занимает огневую позицию на верхнем этаже, то он уничтожает в первую очередь важные дальние цели.

Противника, подошедшего к стенам обороняемого здания забрасывают гранатами и уничтожают огнем в упор, а ворвавшегося в здание, кроме того, и в рукопашной схватке. Бой ведется за удержание каждого этажа и каждой комнаты. Подступы к зданиям прикрываются инженерными заграждениями. Окна и проемы в зданиях прикрываются сетками или огнестойкими щитами, с тем чтобы противник не смог эффективно применять зажигательные средства.

Входы в блиндаж, подвальные и полуподвальные помещения прикрываются порогами высотой 15-20см с целью воспретить распространение в них напалма и других зажигательных средств. Лестничные клетки баррикадируются, минируются или разрушаются.

На улицах строятся баррикады. В баррикадах устраиваются бойницы и площадки для огневых средств. Для маневра своих подразделений и движения транспорта оставляются проходы, которые тщательно охраняются и прикрываются огнем. Подступы к баррикадам должны простреливаться фланговым и перекрестным огнем. Постройки, мешающие наблюдению и ведению огня, разбираются. Для маневра подразделениями в городе (населенном пункте) устраиваются проходы и проезды внутри кварталов (участков) и приспосабливаются подземные коммуникации. В неиспользуемых подземных коммуникациях (сооружениях) устраиваются заграждения, а выходы из них прикрываются огнем или охраняются.

При подготовке здания к обороне необходимо создать запас боеприпасов, особенно ручных гранат, запас продовольствия, медицинского имущества и питьевой воды, а также предусмотреть необходимые противопожарные мероприятия: подготовить средства пожаротушения, засыпать деревянные полы песком (землей). Мелкие постройки, по которым огонь может перекинуться на соседние здания, разрушаются.

Для управления боем командир отделения располагается в обороняемом здании в таком месте, откуда просматриваются подступы к зданию. Командир отделения управляет голосом, сигналами, при помощи связных и путём личного наблюдения.



 

 

б). Оборона ночью.

Ночной бой является обычным видом боевой деятельности войск. Ночью наблюдатель и дежурные огневые средства должны нести службу наиболее бдительно, ни на минуту не ослаблять внимание, усилить наблюдение за местностью и противником, чутко вслушиваясь ко всем звукам доносящимся со стороны противника.

Командир мотострелкового отделения (танка) при организации обороны ночью дополнительно указывает:

1. Видимые ночью ориентиры.

2. Порядок организации и подслушивания, где дополнительно выста­вить наблюдателя.

3. Где дополнительно подготовить огонь.

4. Порядок подготовки оружия и техники к ночным действиям.

5. Порядок применения приборов ночного видения и средств освеще­ния.

6. Задачи по борьбе со средствами освещения и приборами ночного видения противника.

7. Меры маскировки ночью.

8. Опознавательные знаки своих войск.

 

в). Оборона зимой.

Зимой на боевые действия отделения оказывает влияние наличие снежного покрова, холод, резкие температурные и атмосферные изменения. Снежный покров сглаживает неровности рельефа, уменьшает не простреливаемые участки, облегчает создание системы огня и улучшает условия наблюдения, между тем, снежный покров затрудняет определение расстояний до местных предметов, поэтому зимой целесообразно иметь больше хорошо видимых днем и ночью ориентиров, что облегчает целеуказание, ведение огня и управление отделением в бою.

Мерзлый грунт резко затрудняет производство инженерных работ и условия маскировки, так как на однообразном белом снежном покрове хорошо бывают видны даже отдельные следы.

При организации обороны зимой командир отделения (танка) дополнительно организует:

1. Постоянную готовность оружия к применению в условиях низких температур.

2. Мероприятия по предупреждению переохлаждения и обморожения личного состава.

3. Более частую смену наблюдателей и расчетов дежурных огневых средств, особенно ночью, в метель и снегопад.

4. Усиление контроля за несением службы на позициях.

 

г). Оборона в лесу

При обороне в лесу позиция отделения (танка) выбирается обычно с таким расчетом, чтобы перехватывать дорогу, просеку или дефиле между болотом и озером.

При организации обороны в лесу КО (т) организует:

1. Расчистку леса и кустарника для улучшения условий наблюдения и ведения огня, не демаскируя при этом себя.

2. Подготавливает кинжальный огонь и предусматривает огонь с деревьев.

3. Проводит противопожарные мероприятия (создает защитные полосы и запасы воды, готовит топоры, пилы, лопаты, багры, очистку позиции отделения от сухого валежника).

4. Выбирает позицию БМП, танка в местах, откуда обеспечивается возможность ведения огня вдоль просек, полян, дорог и по участкам редкого леса.

 








Date: 2015-10-21; view: 1149; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию