Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Позиция отделения





В опорном пункте взвода МСО может оборонять позицию, находясь в центре, на правом или левом фланге, а также во второй траншее. Промежутки между отделениями могут быть до 50м.

Мотострелковое отделение в обороне занимает позицию до 100м по фронту.

Позиция - это участок местности, занятый или намеченный к занятию подразделением для ведения боя.

Она должна иметь криволинейное или ломаное начертание. Общая длина позиции (окопа, траншеи) на отделение составляет в этом случае 120-130м.

Место для позиции отделения указывает командир взвода, между тем командир отделения должен уметь тактически грамотно расположить личный состав на позиции отделения. На позиции личный состав размещается так, чтобы между солдатами были интервалы до 15м. Командир отделения обычно находится на позиции в таком месте, откуда удобнее управлять отделением, наблюдать за местностью и за сигналами командира взвода. Как правило, это в центре, с ним рядом находятся пулеметчик, снайпер и гранатометчик.

БМП, обладая мощным вооружением и броневой защитой, является основой обороны позиции отделения. Ее огневая позиция может оборудоваться в центре, на фланге или в тылу позиции отделения на удалении до 50м с таким расчётом, чтобы огнём БМП обеспечивалось прикрытие отделения.

 

Позиция отделения включает:

- огневые позиции БМП и других огневых средств (РПК, РПГ);

- места для стрельбы стрелков;

- перекрытые щели (для личного состава).

Огневые позиции должны иметь хорошие секторы обстрела и по возможности скрытые пути подхода и выдвижения. По назначению огневые позиции подразделяются на основные, запасные, временные и ложные.

Основные - для выполнения поставленных огневых задач в наиболее ответственные периоды боя;

Запасные - для перехода на них в случае обстрела противником основных позиций, а также при невозможности выполнить возникшую огне­вую задачу с основной позиции;

Временные - для решения отдельных огневых задач, поддержки действий подразделений, обороняющих передовую позицию (боевого охране­ния),отражения разведки противника, ведения огня ночью;



Ложные - для введения противника в заблуждение относительно истинного местонахождения основных и запасных позиций (огневых позиций).

Огневые позиции выбираются с учётом выполняемых задач и условий местности, они оборудуются в инженерном отношении и тщательно маскируются.

Огневая позиция танка, БМП должна удовлетворять следующим основным требованиям:

- местность впереди позиции должна быть открытой, иметь хороший круговой обзор и обстрел на глубину 700-4000м;

- способствовать маскировке от наземного и воздушного противника;

- позволять соседним танкам, БМП осуществлять между собой огневой взаимодействие;

- надежное укрытие от различных средств поражения противника;

- возможность ведения огня ночью;

- обеспечивать скрытый переход с основной позиции на запасную и удобный выход на рубеж проведения контратаки.

Для БМП (Т) подготавливается одна (две) запасные позиции.

Система огня в обороне - это организованное по единому плану сочетание огня всех видов оружия для поражения противника.

Основу системы огня составляют огонь БМП, танка, противотанкового гранатомета и пулеметов.

При организации системы огня указывается:

* отделению:

- полоса огня и 1-2 дополнительных сектора обстрела;

- место в участке сосредоточенного огня взвода;

* огневым средствам:

- основные, запасные и временные огневые позиции;

- основной и дополнительный секторы обстрела, дальность их действительного огня.

Отделение организует огонь в указанной командиром взвода полосе.

Полоса огня - полоса местности, в которой предусматривается поражение противника огнем мотострелковых и танковых подразделений в обороне.

Полоса огня указывается на местности границами справа и слева, начиная с правого фланга. Каждая граница полосы огня определяется точками (ориентирами), справа: первая - на переднем крае обороны (А), вторая - на дальность действительного огня оружия МСО (Т) (А1), слева соответственно Б, Б1.

Сектор обстрела - участок местности, назначаемый огневым средствам (РПК, БМП, ТАНКУ) для поражения противника огнем на дальностях действительного огня.

Сектор обстрела указывается двумя местными предметами или одним местным предметом, относительно которого граница сектора даётся в тысячных.

Направление огня автоматчикам и секторы обстрела огневым средствам должны назначаться с таким расчетом, чтобы они перекрывая друг друга создавали зоны перекрестного и флангового огня по основной группировке противника и надежно прикрывали своим огнем инженерные заграждения перед передним краем.

Непосредственно перед передним краем подготавливается зона сплошного многослойного огня.

Зона сплошного многослойного огняэто полоса местности перед передним краем или позициями в глубине обороны, в которой каждая точка местности находится под действительным огнём всех видов оружия, а имеющиеся мертвые пространства под огнем артиллерии и минометов с закрытых огневых позиций.



Глубина зоны сплошного многослойного огня из стрелкового оружия может составлять до 400м, а противотанкового огня в зависимости от дальности прямого выстрела средств борьбы с танками может достигать 1,5- 4,0км.

Поражение целей может осуществляться огнем отдельных огневых средств или сосредоточенным огнем отделений и взвода в целом.

Сосредоточенный огонь (СО) - это огонь стрелкового оружия, гранатометов, вооружения БМП, танков, ведущийся одновременно несколькими огневыми средствами по одной цели или по части боевого порядка противника.

Участки сосредоточенного огня указываются местными предметами, расположенными на флангах этих участках.

Место в участке СО взвода по фронту может быть:

для МСО - до 50м (на удалении 400-600м от ПКО);

для орудия БМП - до 25м (на удалении 2-3км от ПКО).

для орудия Т-72 - до 50м (на удалении 2-3км от ПКО).

Система огня готова, когда:

1. Все огневые средства заняли огневые позиции.

2. Подготовлены данные для стрельбы.

3. Имеются в наличии боеприпасы.

Хорошо организованная и непрерывно управляемая система огня - за­лог успешных действий отделения в обороне.






Date: 2015-10-21; view: 1967; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию