Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






История Советской Конституции 1917 – 1956 гг. М., 1957. С. 187 – 190





ЗАГАД МІНСКАГА ГУБРЭЎКОМА

АБ АДНАЎЛЕННІ САВЕЦКАЙ УЛАДЫ I ПАДТРЫМЦЫ РЭВАЛЮЦЫЙНАГА ПАРАДКУ Ў ГУБЕРНІ

11 ліпеня 1920 г.

 

ПРИКАЗ МИНСКОГО ГУБРЕВКОМА

О ВОССТАНОВЛЕНИИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ И ПОДДЕРЖАНИИ РЕВОЛЮЦИОННОГО ПОРЯДКА В ГУБЕРНИИ

11 июля 1920 г.

 

Рабоче-Крестьянская Красная Армия очистила гор. Минск от польской шляхты и ее защитников – белогвардейских банд. На всей освобожденной из-под гнета банд территории Минской губ. с сего числа устанавливается власть рабочих и крестьян – власть Советов. На основании постановления Революционного Военного Совета Западного фронта высшая гражданская и военная власть в губернии до созыва Советов рабочих крестьянских и красноармейских депутатов передается Минскому губернскому военно-революционному комитету.

Минский губернский военно-революционный комитет, вступив в исполнение своих обязанностей, приказывает:

1) Соблюдать в городе и губернии образцовый порядок. Грабежи, расхищения оставшегося от белогвардейцев имущества, всякие самочинные обыски, аресты, конфискации без ордеров губревкома, пьянство, продажа спиртных напитков и т.д. будут преследоваться по законам военного времени.

2) Всем общественным и частным учреждениям, заведениям и предприятиям работу производить нормальным порядком.

3) Торговлю в городе производить в обычном порядке по ценам, установившимся на сегодняшнее число на рынке. Все граждане, уличенные в умышленном закрытии имеющихся у них предприятий и торговых заведений или взвинчивании цен, будут преследоваться, как не исполняющие распоряжений революционной власти.

4) Всем учреждениям и гражданам советские деньги принимать наравне с керенками и николаевскими.

5) Изготовление печатей, штампов, печатание материалов в типографиях гор. Минска производить только с разрешения Ревкома.

6) Военно-революционный комитет помещается вгостинице «Париж». Прием представителей обшественных организаций и граждан председателем и членами губревкома производится с 12 до 14 час. дня. Занятия в губревкоме – с 10 до 16 час.






Date: 2015-10-21; view: 188; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию