Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Чак‑чак из овса
Это сыроедческий вариант известного татарского лакомства. И дальнейшее продолжение идеи хлебосыра в кондитерскую область. 3–4‑дневные проростки овса перед механической обработкой, как уже было сказано выше, не промываем – чтобы не были слишком сырыми. Пропустив их через давилку, а затем мясорубку, плотно уминаем в полиэтиленовом пакете, выжимаем воздух и оставляем самоферментироваться примерно на сутки. Чем дольше самоферментация, тем получится кислее, тем больше мёда потребуется в дальнейшем. Затем ещё раз пропускаем теперь уже ферментированную массу через мясорубку, установив крупную решётку, и направляем тесто из головки мясорубки сразу на лоток сушилки, куда заранее надо подстелить кусок бязи. Равномерно распределяем массу по лотку, стараясь её не сминать – иначе она утратит свою структуру. Затем высушиваем до хруста. Аккуратно, стараясь не сломать, отделяем высохший корж от бязи и перекладываем на тарелку. Теперь необходимо залить его слегка подогретым мёдом (подогреваем на водяной бане до 40 градусов) и оставляем на сутки для того, чтобы завершилась пропитка. Дело сделано! Действительно, это настоящий чак‑чак – хрустящий, ароматный. Однако ферментированный овёс придаёт ему особые, пряные ароматы. Эта сладость не удушает, как всё, приготовленное на огне – наоборот, освежает. Самый простой вариант приготовления этого блюда таков. Если, снимая овсяный хлебосыр с бязи после просушивания, вы нечаянно повредите несколько лепёшек, разломайте их на мелкие кусочки, а затем переложите (вместе с крошками) в глубокую тарелку. Сверху положите пару столовых ложек мёда и начните размешивать – двумя столовыми ложками, чтобы одна помогала другой очищаться от мёда. Когда вся крошка исчезнет и все крупные кусочки будут облеплены мёдом, блюдо готово. Подавайте его к чаю!
Date: 2015-10-21; view: 318; Нарушение авторских прав |