Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мартин Лютер Кинг





 

 

Гг.

 

Религиозный деятель, проповедник, оратор.

 

Бог – это Господь смиренных, несчастных, угнетенных и отчаявшихся, тех, у кого не осталось в жизни ничего.

Вера, подобно свету, всегда должна быть простой и прямой.

Вера порождает любовь и радость в Господе, а любовь порождает радость, добрую волю и свободу в душе, которая охотно служит ближнему и не считается с благодарностью и неблагодарностью, хвалой и хулой, приобретениями и утратами.

Даже если я научу надеяться хоть одного человека, я жил не напрасно.

Кто не любит вина, женщин и песен, так дураком и умрет.

Ложь всегда извивается, как змея, которая никогда не бывает прямой, ползет ли она или лежит в покое; лишь когда она мертва, она пряма и не притворяется.

Любовь, подобно теплу, должна согревать со всех сторон и склоняться в ответ на любую мольбу наших братьев.

Любовь – самая стойкая сила в мире. Это творящая сила – самый могущественный инструмент, доступный человечеству в его стремлении к миру и безопасности.

Любовь – это образ Бога, и не безжизненное Его подобие, а живая сущность божественной природы, лучащаяся добротой.

Любовь – это единственная сила, способная превратить любого врага в друга.

Люди ненавидят друг друга, потому что они боятся друг друга; боятся, потому что ничего друг про друга не знают; не знают, потому что не общаются, а не могут общаться, потому что разделены.

Мы склонны измерять успех размерами заработной платы или новизной модели автомобиля, а не качеством нашего служения людям и наших отношений с человечеством.

Мысли не облагаются пошлиной.

Ненависть, как запущенная раковая опухоль, разъедает человеческую личность и отнимает все жизненные силы.

Никто не должен покидать своего ближнего, когда тот в беде. Каждый обязан помочь и поддержать своего ближнего, если хочет, чтобы ему самому помогли в несчастье.

По свидетельству и опыту всех благочестивых людей, самый большой соблазн – не иметь никаких соблазнов.

Принимающий зло без сопротивления становится его пособником.

Прогресс человечества никогда не катится на колесах неизбежности – он приходит благодаря неустанным усилиям людей, ставших добровольными сотрудниками Бога.

Проповедник поднимается на амвон, открывает рот и перестает слушать.

Силы ненависти мы должны встретить силой любви.

Чем меньше слов, тем лучше молитва.

Я решил пройти по жизни с любовью. Ненависть – слишком тяжелое бремя.

 

 






Date: 2015-09-25; view: 80; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию