Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Теодор Рузвельт





 

 

Гг.

 

Политический и государственный деятель США, президент, лауреат Нобелевской премии мира.

 

Великой нацией нас делает не наше богатство, а то, как мы его используем.

Воспитать человека интеллектуально, не воспитав его нравственно, – значит вырастить угрозу для общества.

Делай что можешь с тем, что у тебя есть, и там, где ты находишься.

Если человек честно живет и трудится так, что те, кто зависит от него и привязан к нему, живут лучше благодаря тому, что он живет на свете, то можно сказать, что такой человек преуспел в жизни.

Здоровое тело – это прекрасно; здоровый дух – еще лучше; но важнее всего – как для человека, так и для нации – характер, сумма тех достоинств, которые делают мужчину хорошим мужчиной, а женщину – хорошей женщиной.

Нам многое дано, и от нас многое ожидается. У нас есть обязанности перед другими людьми и перед собой; и ни одной из этих обязанностей мы не вправе пренебречь.

Наш прогресс проверяется не увеличением изобилия у тех, кто уже имеет много, а тем, способны ли мы достаточно обеспечить тех, кто имеет слишком мало.

Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Не бойтесь ошибаться – бойтесь повторять ошибки.

Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону.

Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость.

Самая главная формула успеха – знание, как обращаться с людьми.

Я думаю, что хуже, чем жестокость сердца, может быть лишь одно качество – мягкость мозгов.

 

Джек Лондон

 

 

Гг.

 

Писатель, автор приключенческих рассказов и романов.

 

Алкоголизм – это порождение варварства – мертвой хваткой держит человечество со времен седой и дикой старины и собирает с него чудовищную дань, пожирая молодость, подрывая силы, подавляя энергию, губя лучший цвет рода людского.

Для меня есть что‑то привлекательное в пьяном человеке, и, если бы я стоял во главе какого‑нибудь учебного заведения, я бы непременно учредил кафедру изучения психологии пьяниц, с обязательными практическими занятиями. Это дало бы больше, чем любые книги и лаборатории.



Если вы мыслите ясно, вы и писать будете ясно, если ваша мысль ценна, будет ценным и ваше сочинение.

Если ты утаил правду, скрыл ее, если ты не поднялся с места и не выступил на собрании, если выступил, не сказав всей правды, – ты изменил правде.

Женщина – это неудавшийся мужчина.

Жизнь всегда дает человеку меньше, чем он от нее требует.

Истинное назначение человека – жить, а не существовать.

Исхода борьбы с живым существом никогда нельзя знать заранее.

Кость, брошенная собаке, не есть милосердие. Милосердие – это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее.

Лучше пусть я буду пеплом и пылью! Пусть лучше иссякнет мое пламя в ослепительной вспышке, чем плесень задушит его!

Начало пути – рюмка, середина – выпивающая компания, легкая выпивка, пара рюмок за обедом. Конец – в тюрьме за убийство в пьяном виде, за растрату, в психиатрической больнице, в могиле от случайной легкой болезни. Немало переутомленных людей умственного труда и чернорабочих, поддавшись заблуждению, становятся на путь, по которому алкоголь ведет их к смерти.

Почему у нас такая жажда жизни? Ведь жизнь – это игра, из которой человек никогда не выходит победителем. Жить – значит тяжко трудиться и страдать, пока не подкрадется к нам старость, и тогда мы опускаем руки на холодный пепел остывших костров. Жить трудно. А вот смерть добрая. Только жизнь причиняет страдания. Но мы любим жизнь и ненавидим смерть. Это очень странно!

Пьяный способен на такие дела, каких никогда не замыслил, если бы не выпил.

Хмельное всегда протягивает нам руку, когда мы терпим неудачу, когда мы слабеем.

 






Date: 2015-09-25; view: 230; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию