Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Крановая нагрузка





Мостовой кран рассматривают как балку на двух опорах (по 2 колеса на каждой опоре), загруженную собственным весом и тележкой с грузом, которая перемещается вдоль крана. При среднем положении тележки опорных реакции крана равны, при крайнем колеса крана давят на ближайшую подкрановую балку силами Pmax, а колеса с противоположной стороны - силами:

где Q - грузоподъемность крана, - вес крана с тележкой, 2 - число колес крана на одном пути.

Суммарное расчетное давление колес крана на колонну от каждого пути определяют через сумму ординат линий влияния ∑yi (рис.8),

Рис.8. Линия влияния реакций подкрановых балок.

 

коэффициент надежности по нагрузке ϒf = 1,1 и ψ - коэффициент сочетаний (при одновременной работе 2 - х кранов ψ = 0,85):

При торможении тележки с грузом возникает тормозное усилие TK , которое передается на один путь и распределяется поровну между двумя колесами крана. Для кранов с гибким подвесом нормативное значение:

где - вес тележки, 0,05 - коэффициент трения, 2 - число колес крана на одном пути.

Расчетную горизонтальную силу от одновременного действия двух кранов определяют по линиям влияния (рис.8):

Сила Т передается на колонну как горизонтальная опорная реакция подкрановой балки через соединенительную деталь (стальную пластину) на уровне верхней грани балки, т.е. на расстоянии от консоли колонны, равном высоте подкрановой балки.

 






Date: 2015-09-25; view: 90; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию