Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Область и правила применения каждой ручной лестницы. Основные технические характеристики ручных лестниц





При использовании лестницы-палки должны соблюдаться следующие правила охраны труда: использовать лестницу только по назначению; не допускается использование лестницы, не прошедшей своевременно испытания; лестница на пожарном автомобиле должна быть плотно уложена и надежно закреплена; при снятии с автомобиля не допускать ее ударов о землю; прежде чем производить подъем по лестнице-палке, пожарный обязан убедиться в правильности ее установки и устойчивости; запрещается подъем, спуск и работа на неустойчиво установленной лестнице; запрещается подъем (спуск) по лестнице-палке более одного человека; после работы (занятия) на лестнице ее необходимо очистить от грязи и влаги.

При использовании штурмовой лестницы должны соблюдаться следующие правила охраны труда: использовать лестницу только по назначению; лестницу, своевременно не прошедшую испытания, использовать категорически запрещено; запрещается подъем по штурмовой лестнице без каски; лестницу следует подвешивать на полный крюк; пожарные должны садиться на подоконник так, чтобы был виден крюк лестницы при подвеске ее в верхний этаж; при переходе в окно со штурмовой лестницы и обратно нельзя становиться ногами на подоконник, опускать лестницу вниз путем скольжения тетив, так как это может привести к травме пожарного и падению штурмовой лестницы; подъем и спуск по штурмовой лестнице более одного человека запрещается (за исключением случаев спасания людей); перед началом занятия руководитель обязан осмотреть штурмовую лестницу (тетивы, ступеньки, крюк, стяжки). При обнаружении трещин, неплотного соединения тетив со ступеньками лестницу использовать запрещено; руководителю занятий необходимо проверить исправность страховочной системы, проинструктировать и выставить страховщиков в этажи учебной башни; подъем по штурмовой лестнице выше 2-го этажа без применения страхующего приспособления не допускается; перед занятиями необходимо тщательно взрыхлить и разровнять предохранительную подушку; после работы (занятия) лестницу необходимо очистить от грязи и влаги.

При использовании выдвижной трехколенной лестницы должны соблюдаться следующие правила охраны труда: запрещается использование лестницы, имеющей повреждения и не прошедшей испытания; работу с лестницей производить в средствах защиты рук пожарного; при снятии выдвижной лестницы с автомобиля необходимо принимать ее на вытянутые руки, класть на плечо осторожно. При установке выдвижной лестницы необходимо: ставить лестницу в 1,5-2 м от стены (угол наклона лестницы 80-83°); выдвигать колена лестницы равномерно, без рывков, не допуская накручивания веревки на руку; держать лестницу при выдвигании и складывании за тетивы первого колена, не допуская охвата пальцами внутренней стороны тетивы; устанавливать лестницу только на ровную площадку, чтобы масса лестницы распределялась на оба башмака равномерно, нельзя допускать перекосов и падения лестницы. Подъем или спуск по выдвижной лестнице допускается после того, как: кулачки валика-останова оперлись о ступеньку колена лестницы; лестница прислонена к зданию и поддерживается за тетивы первого колена вторым пожарным; лестница выдвинута на 2-3 ступеньки над подоконником, карнизом и т. д. при подъеме (спуске) по выдвижной лестнице нужно смотреть перед собой, держаться за ступеньки в обхват (большой палец снизу ступеньки); запрещается подниматься и спускаться по выдвижной лестнице более чем одному человеку на одно колено и оставлять лестницу без надзора в выдвинутом состоянии; пожарному, удерживающему трехколенную лестницу, запрещается смотреть вверх при подъеме и спуске по ней личного состава или спасаемых; лестницу необходимо устанавливать в тех местах, где она в случае наклона или падения не соприкоснется с линиями электропередач. При отсутствии такой возможности необходимо выделять пожарного для страховки лестницы от падения до окончания работ; установку трехколенных лестниц к металлической кровле разрешается про- изводить только после обесточивания объекта; работающий на трехколенной лестнице со стволом или инструментом должен закрепляться за ее ступеньку с помощью карабина; запрещается менять место расположения выдвинутой трехколенной лестницы, не предупредив об этом работающих на высоте.

Date: 2015-09-24; view: 3039; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию