Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Бухгалтерский учет как информационная система
1.1 История развития бухгалтерского учета 1.2 Определение бухгалтерского учета и его задачи. 1.3. Финансовая отчетность как источник экономической информации и классификация ее пользователей.
&&& $$$003-001-001$3.3.1.1 Методические указания к практическому занятию №1 Цель занятия: изучение истории возникновения бухгалтерского учета, определение места и значения бухгалтерского учета в системе управления, рассмотрение основных задач бухгалтерского учета, классификация пользователей финансовой информации. Методические рекомендации -работа с учебником и первоисточником, индивидуальная аналитическая деятельность в рамках поставленных вопросов. &&& $$$003-001-002$3.3.1.2 Тестовые вопросы для контроля к занятию №1 1. Когда была написана система о бухгалтерских записях в трактате «О счетах и записях.» A. 1494 г. B. 1524г. C. 1478г. D. 1489г. E. 1456 г
2. Что такое бухгалтерский учет? А. это система, которая измеряет, обрабатывает и передает информацию для различных групп пользователей В. это система, которая проверяет и контролирует деятельность организаций С. это система, охватывающая все виды учетной информации, которая измеряется, обрабатывается и передается только для внутреннего использования руководством D. это система, охватывающая все виды учетной информации, которая измеряется, обрабатывается и передается только тем, кто находится вне организации Е. это система, которая измеряет, обрабатывает и передает информацию только о прибыльности организации и рисках.
3. Что является предметом бухгалтерского учета? А. процессы производства и сбыта организации В. только процессы производства организации С. процессы производства, распределения, обмена и непроизводственного потребления, а также хозяйственного имущества организации D. процессы производства, распределения, обмена и непроизводственного потребления, а также хозяйственного имущества государства Е. процессы потребления и сбережения денежных фондов, а также сбыта и стимулирования товара организации 4. Какой подход, применяемый к бухгалтерскому учету, опирается при разработке теории учета на психологические и социологические аспекты? А. этический подход В. налоговый подход С. правовой подход D. экономический подход Е. поведенческий подход
5. Дайте определение этического подхода к бухгалтерскому учету: А. это утверждение, что факт реализации ценностей необходимо признавать свершившимся в тот момент, когда право собственности не нее переходит от продавца к покупателю В. это выявление эффекта альтернативных отчетных процедур на экономические показатели деятельности фирмы С. это все современные теоретические построения, устанавливающие акценты справедливости и честности, тем самым получается, что достоверность финансовых отчетов зависит от правильности принятых правил и принципов, которые лежат в основе формирования отчетных данных D. опирается при разработке теории учета на психологические и социологические аспекты Е. это классификация однородных хозяйственных операций, последовательность в записях и отчетах о хозяйственной деятельности
6. На какие две части подразделяется бухгалтерский учет в зависимости от различных групп пользователей финансовой информации: А. статистический и финансовый В. управленческий и оперативный С. хозяйственный и управленческий D. финансовый и управленческий Е. оперативный и статистический
7.Предметы труда, обеспечивающие вместе со средствами труда и рабочей силой производственный процесс организации, в котором они используются однократно – это- А. товарные запасы В. материальные запасы С. основные средства D. нематериальные активы Е. денежные средства
8. Понятие о хозяйственном учете A. Хозяйственный учет – учет всех средств организации B. Под хозяйственным учетом понимаются процессы наблюдения, сбора, идентификации, оценки, классификации, обработки и передачи информации о фактическом состоянии и изменениях организации C. Под хозяйственным учетом понимаются процессы сбора информации и передачи их пользователям организации D. Хозяйственный учет – это сбор информации об организации E. Хозяйственный учет – информация о хозяйственных средствах
9. Понятие об оперативном учете A. Оперативный учет – это ежедневный учет B. Оперативный учет применяется для получения текущей информации, которая необходима для текущего и оперативного руководства и контроля C. Оперативный учет – это текущий учет D. Оперативный учет - это получение текущей информации, которая нужна для текущего руководства и контроля E. Оперативный учет – это текущая информация для руководства и контроля 10. Понятие о статистическом учете A. Статистический учет – это обобщенние данных о явлениях в количественном выражении в сочетании с его качественной стороной B. Статистический учет применяется для получения обобщенных данных, характеризующих массовые и типичные явления в производственной и общественной жизни C. Статистический учет – это получение обобщенных данных, характеризующих массовые явления D. Статистический учет – данные о явлениях в количественном выражении с неразрывной связи с качественной стороной Е. Статистический учет - получение данных, характеризующих типичные явления
&&& Date: 2015-09-24; view: 405; Нарушение авторских прав |