Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Бухгалтерский учет как информационная система





 

1.1 История развития бухгалтерского учета

1.2 Определение бухгалтерского учета и его задачи.

1.3. Финансовая отчетность как источник экономической информации и классификация ее пользователей.

 

&&&

$$$003-001-001$3.3.1.1 Методические указания к практическому занятию №1

Цель занятия: изучение истории возникновения бухгалтерского учета, определение места и значения бухгалтерского учета в системе управления, рассмотрение основных задач бухгалтерского учета, классификация пользователей финансовой информации.

Методические рекомендации -работа с учебником и первоисточником, индивидуальная аналитическая деятельность в рамках поставленных вопросов.

&&&

$$$003-001-002$3.3.1.2 Тестовые вопросы для контроля к занятию №1

1. Когда была написана система о бухгалтерских записях в трактате «О счетах и записях.»

A. 1494 г.

B. 1524г.

C. 1478г.

D. 1489г.

E. 1456 г

 

2. Что такое бухгалтерский учет?

А. это система, которая измеряет, обрабатывает и передает информацию для различных групп пользователей

В. это система, которая проверяет и контролирует деятельность организаций

С. это система, охватывающая все виды учетной информации, которая измеряется, обрабатывается и передается только для внутреннего использования руководством

D. это система, охватывающая все виды учетной информации, которая измеряется, обрабатывается и передается только тем, кто находится вне организации

Е. это система, которая измеряет, обрабатывает и передает информацию только о прибыльности организации и рисках.

 

3. Что является предметом бухгалтерского учета?

А. процессы производства и сбыта организации

В. только процессы производства организации

С. процессы производства, распределения, обмена и непроизводственного потребления, а также хозяйственного имущества организации

D. процессы производства, распределения, обмена и непроизводственного потребления, а также хозяйственного имущества государства

Е. процессы потребления и сбережения денежных фондов, а также сбыта и стимулирования товара организации

4. Какой подход, применяемый к бухгалтерскому учету, опирается при разработке теории учета на психологические и социологические аспекты?

А. этический подход

В. налоговый подход

С. правовой подход

D. экономический подход

Е. поведенческий подход

 

5. Дайте определение этического подхода к бухгалтерскому учету:

А. это утверждение, что факт реализации ценностей необходимо признавать свершившимся в тот момент, когда право собственности не нее переходит от продавца к покупателю

В. это выявление эффекта альтернативных отчетных процедур на экономические показатели деятельности фирмы

С. это все современные теоретические построения, устанавливающие акценты справедливости и честности, тем самым получается, что достоверность финансовых отчетов зависит от правильности принятых правил и принципов, которые лежат в основе формирования отчетных данных

D. опирается при разработке теории учета на психологические и социологические аспекты

Е. это классификация однородных хозяйственных операций, последовательность в записях и отчетах о хозяйственной деятельности

 

6. На какие две части подразделяется бухгалтерский учет в зависимости от различных групп пользователей финансовой информации:

А. статистический и финансовый

В. управленческий и оперативный

С. хозяйственный и управленческий

D. финансовый и управленческий

Е. оперативный и статистический

 

7.Предметы труда, обеспечивающие вместе со средствами труда и рабочей силой производственный процесс организации, в котором они используются однократно – это-

А. товарные запасы

В. материальные запасы

С. основные средства

D. нематериальные активы

Е. денежные средства

 

8. Понятие о хозяйственном учете

A. Хозяйственный учет – учет всех средств организации

B. Под хозяйственным учетом понимаются процессы наблюдения, сбора, идентификации, оценки, классификации, обработки и передачи информации о фактическом состоянии и изменениях организации

C. Под хозяйственным учетом понимаются процессы сбора информации и передачи их пользователям организации

D. Хозяйственный учет – это сбор информации об организации

E. Хозяйственный учет – информация о хозяйственных средствах

 

9. Понятие об оперативном учете

A. Оперативный учет – это ежедневный учет

B. Оперативный учет применяется для получения текущей информации, которая необходима для текущего и оперативного руководства и контроля

C. Оперативный учет – это текущий учет

D. Оперативный учет - это получение текущей информации, которая нужна для текущего руководства и контроля

E. Оперативный учет – это текущая информация для руководства и контроля

10. Понятие о статистическом учете

A. Статистический учет – это обобщенние данных о явлениях в количественном выражении в сочетании с его качественной стороной

B. Статистический учет применяется для получения обобщенных данных, характеризующих массовые и типичные явления в производственной и общественной жизни

C. Статистический учет – это получение обобщенных данных, характеризующих массовые явления

D. Статистический учет – данные о явлениях в количественном выражении с неразрывной связи с качественной стороной

Е. Статистический учет - получение данных, характеризующих

типичные явления

 

&&&







Date: 2015-09-24; view: 405; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию