Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ночь с 29.12.2026 на 1.01.2027 г. Москва. М-к. Раменки





Та-та-та-та, — заговорил пулемет и первые трое вылезших на поверхность Сладковцев упали замертво.

— Погоди. Дай побольше вылезут, — Епифанов поудобней пристроил рыло противогаза к прикладу СВД.

— Ага. Щас они все и разбегутся как тараканы. Пускай сидят и нам спешить некуда., - Сергеев поводил дулом 'Кургана', выискивая среди развалин новые цели.

— Ничего. Щас наши 'пожарники' им фейерверк устроят — они толпами попрут, — казалось, что даже через окуляры противогаза было видно, как у лежащего неподалеку Щакатилова, заблестели глаза. — А нефтью то зачем? — Щека приподнялся.

— Слушай, Щека. Ты в детстве случайно муравьям ковровую 'пластмассовым напалмом' не устраивал?

— Не, кошек в космос запускал, — Щакатилин усмехнулся.

— Ну, вот я и смотрю — все бы тебе пострелять. Сказано же — сначала их фосфорными фугасами шуранут. А потом уже, если сдаваться не будут, 'комбами' шарахнут. Да и то после того как нефтью зальют

— А нефтью то зачем? — Щека вытаращил глаза

— На, — Сергеев достал из кармана замусоленные листки, — читай пока. Потом меня сменишь.

Щакатилов уставился на вырванные из какой-то методички, листы.

'…В настоящее время, как считают зарубежные военные специалисты, имеются необходимые условия для широкого использования огневых заграждений. К этим условиям относятся прежде всего огромные запасы нефти Огненные заграждения создаются путем выпуска сырой нефти и других легковоспламеняющихся жидкостей. При этом, в зоне сплошного горения развивается температура 1000 — ПОО®С, вызывающая обугливание обмундирования уже на расстоянии 100 — 200 м. Одновременное горение большого количества нефтепродуктов на большой площади создает дефицит кислорода и высокую концентрацию окиси углерода… .

— Понятно, — протянул он, но его уже никто не слушал. Вслед за грибовидной шапкой едкого белого дыма из технологической шахты, которую они держали, полезли сладковцы. Это были не те упакованные спецназовцы, которых поисковики встречали на улицах Москвы. Все они были без противогазов, одеты — кто во что горазд, но вооружены не плохо.



Воспользовавшись дымовой завесой, сносимой ветром к пятиэтажкам справа, сладковцы, под прикрытием РПК, рванули к этим хрущебам.

— Щека не спи. Возьми мой пулемет, — Сергеев перекатился к стене, у которой стоял ящик с гранатометами. Взяв 'трубу', он, почти не прицеливаясь, шарахнул в сторону пулеметчика. У соседнего окна сухо щелкнула Епифановская СВД. Не понятно в результате чего, но огневая точка была подавлена. В группе Сергеева, помимо Епифанова, было еще два снайпера. Работали в основном они. Вскоре на пустыре не осталось никого, кто смог бы оказать сопротивление.

— Уф, — рука Сергеева непроизвольно потянулась за сигаретами, — черт, он сокрушенно шлепнул себя по резиновому лбу…

Через десять минут белую пелену окончательно сдуло, но ей взамен, из жерла шахты стали подниматься густые, иссиня-черные клубы дыма. Сергеев взял в руки монокуляр. Еще несколько черных столбов устремились к небу, тут и там. Будто индейцы племени Аймара или Керос зажгли свои ритуальные костры, встречая новый 5531 год.

— С новым годом, — пробормотал Сергеев.

— Что? Ну, ты Сергеич даешь. Вспомнил. А ведь и правда, сегодня первое, — Епифанов привстал на одно колено, собираясь еще что-то сказать и тут же плюхнулся обратно. Двенадцати этажный дом, на пятом этаже которого они оборудовали свою позицию, подпрыгнул, встряхнув незваных гостей. И только через несколько секунд по пустырю прокатилось гулкое эхо подземного взрыва. 'Их' шахта сказала 'Бых' и словно закашлявшийся курильщик, выдохнула сгустком копоти.

— А вот и петарды, — закричал Сашка.

— Это пары нефти сдетонировали от фугасов, — прошедший краткий курс поджигателя, Щакатилов, сделал умное лицо.

— Сладковцы с юга, товарищ сташий лейтенант, — закричал долговязый снайпер Веремеенко, отвечавший за южное направление.

Со стороны Университета, сливаясь с буро-желтой порослью пустыря, ковыляла цепочка изможденных, одетых в лохмотья, людей. Вернее — того, что от них осталось. А за их спинами, пригибаясь, шли те самые 'космонавты'.

— Опять они за свое, — сквозь зубы процедил лейтенант.

Сладковцев было пятьдесят-шестьдесят. 'Штрафников' — сотни три. Процессия двигалась точно в их сторону. Еще несколько и их дом возьмут в кольцо. Епифанов приник к окуляру прицела СВД. Защитного цвета шлемы мелькали между нечесаными головами живого заслона. Прицелиться было не возможно.

— А-а-а, — Щакатиловский 'Курган' выдал длинную очередь в сторону наступающих. Последняя гильза еще не успела звякнуть о кафельный пол лоджии, как Сергеев в прыжке протаранил пулеметчика, и они покатились, ломая старые стулья, выставленные когда-то на солнышко. Но поздно. Цепочка пленных, которыми прикрывались подчиненные бывшего премьер-министра, была разорвана в клочья. По стенам пятого этажа застучали пули. Двумя окнами правее, в простенок жахнула граната из подствольника.

— Беркетов, 'Горыныча' давай, — отпихнув от себя Щакатилова, Сергеев бросился к пулемету.



Один из бойцов уступил место Беркетову, притащившему казавшийся громоздким, 'Горыныч'. (Зажигательный гранатомет 'Горыныч' М3003А11 имеет четыре ствола, которые изготовлены из стекловолокна и размещены в одном прямоугольном корпусе. Длина ствола с обоймой 883 мм, масса снаряженного гранатомета 12 кг, обойма содержит четыре 667мм реактивные гранаты. Оптический прицел, установленный на гранатомете, обеспечивает ведение прицельной стрельбы на 200 м — авт.)

От работы 'Кургана' закладывало уши. Крупнокалиберный монстр выковыривал атакующих из любой складки местности. Но часть Сладковцев обошла их слева и уже вела по ним огонь, укрываясь за стенами соседнего дома. Сергеев вовремя заметил гранатометчика в проеме, на первом этаже.

— Давай, — он показал Беркетову в сторону нужного окна.

Зажигательная граната, разорвавшаяся о противоположную стену какого-то офиса, мигом превратила все соседние помещения в подобие гигантского мангала. Из окон посыпались сладковцы, срывающие с себя плавящиеся шлемы с прикипевшими к лицу противогазами и пылающие защитные костюмы. Беркетов перенес огонь на пустырь, на скопление 'космонавтов', которые, сбившись в кучу, пятились в направлении хрущевок, решили повторить не удачную попытку своих предшественников. Но тщетно. Сплошная стена огня накрыла и их. И даже одиноко ползущие, пытающиеся укрыться за бетонными обломками — превратились в мечущиеся между этими обломками, факелы.

Все было кончено.

Колонна не спеша, подъезжала к метромосту. Позади, осталось измочаленное здание Университета. Впереди, огромной пиццей с оплавившимся, будто сыр, пластиковым козырьком, маячила арена 'Лужников'. Дальше, по ходу движения, избитые взрывной волной, сталинские дома.

— Ну, вот и все. Победили, — Сергеев придерживая автомат левой рукой, правой, держался за скобу на борту БМПэшки. Радости не было. Было какое-то опустошение.

— Удачно подоспела эта колонна с Урала. Это именно они надоумили его начальство организовать вылазку в Ногинск, на артиллерийский склад №47 за 'новогодними петардами' для раменковцев…

Чудовищной силы взрыв вывел его из задумчивого состояния.

— Это боеприпасы их рванули. Ну те, которые они туда натащили, — Сашка подтянулся повыше. Мгновение назад, он чуть не свалился с брони, от неожиданности.

— Знатно рвануло, — почти все сидящие на БМП, таращились на грибовидное облако, поднимавшееся над тем местом, от которого они ехали.

— С новым годом, — вновь пробормотал Сергеев, перебирая в руках ремень от автомата.

 

* * *

 






Date: 2015-09-22; view: 125; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию