Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







УВЧ-диапазон





 

Получил широкое распространение в Московском регионе, в МВД Республики Татарстан, ГУВД Санкт-Петербурга, а также на территории Чеченской Республики и ряде других регионов.

Основной вопрос развития цифровой радиосвязи заключается в выборе стандарта. В Российской Федерации широкое применение получили два стандарта: АПКО-25 и ТЕТРA.

Принципиальное отличие между стандартами АПКО-25 и ТЕТРА заключается в способе доступа к ресурсам системы. ТЕТРА использует многостанционный доступ с временным разделением каналов (МДВР), а АПКО-25 - с частотным разделением (МДЧР).

МДВР ТЕТРА позволяет обеспечить более эффективное использование частотного ресурса, так как на одной несущей можно организовать четыре рабочих канала (в АПКО-25 в настоящее время - два). Однако при этом требуется обеспечить высокий уровень линейности приемопередающего тракта и оконечных усилителей, чего удается достичь только при небольшой выходной мощности абонентского оборудования.

По этой причине зона обслуживания базовых станций ТЕТРА получается меньше (в 1,5-2 раза), чем в АПКО-25, а количество оборудования, необходимого для покрытия одних и тех же территорий, - больше.

Последнее приводит к повышению стоимости системы, снижению надежности работы сети и увеличению времени установления соединений (вероятность нахождения абонентов в разных зонах существенно возрастает). Кроме того, в системах с меньшим количеством зон проще решить вопросы неравномерности трафика во времени, что для ОВД является весьма актуальной задачей, так как наивысшая интенсивность обмена имеет место при возникновении происшествий, остальное время каналы ОВД загружены слабо.

Другим важным преимуществом систем стандарта АПКО-25 является высокая степень защиты информации и системы в целом от несанкционированного доступа. Стандарт АПКО-25 изначально разрабатывался как инструмент для создания систем связи правоохранительных органов, поэтому вопросы защиты отрабатывались на всех стадиях разработки стандарта, что позволило обеспечить высокий уровень конфиденциальности во всех звеньях системы. Стандарт ТЕТРА первоначально был ориентирован на создание систем коммерческой связи, интересы правоохранительных органов стали учитываться позже.



Основные различия стандартов АПКО-25 и ТЕТРА приведены в таблице.

 

  АПКО-25 ТЕТРА
FDМА ДА НЕТ
ТDМА Фаза 2 ДА
Радиостанции большой мощности ДА НЕТ
Радиостанции малой мощности ДА ДА
Конвенциональный режим ДА НЕТ
Транкинговый режим ДА ДА
Отдельный ретранслятор ДА НЕТ
Системы с разнесенным приемом ДА НЕТ
Симулкаст, мултикаст ДА НЕТ
DES-шифрация ДА НЕТ
Прямой режим с большой мощностью ДА НЕТ
Полнодуплексный телефон планируется ДА
Передача данных ДА ДА
Скоростная передача данных до 96 кбит/с ДА НЕТ
Совместимость с имеющимися аналоговыми радиостанциями ДА (в конвенци-ональном режиме) НЕТ
Возможность работы в любом профессиональном диапазоне частот ДА НЕТ
Возможность использования имеющихся (аналоговых) зон ДА НЕТ
Полицейские функции связи ДА ДА

 

Уязвимым местом стандарта ТЕТРА является ограниченность рабочего диапазона системы. В настоящее время диапазон рабочих частот для ТЕТРА не совпадает с диапазоном, выделенным для ОВД России. Важным преимуществом стандарта АПКО-25 является возможность работы в одной системе новых цифровых радиостанций и аналоговых радиостанций старого парка. Это позволяет осуществить "мягкое" внедрение новых цифровых технологий, что невозможно при использовании стандарта ТЕТРА.

Стандарт ТЕТРА имеет ряд преимуществ.

Первое - возможность организации в ближайшем будущем крупного серийного производства аппаратуры и комплектов специализированных БИС, которые могут быть использованы любыми производителями (в том числе и отечественными) для создания аппаратуры ТЕТРА. Именно для ТЕТРА разработано много прикладных информационных систем и приложений.

Второе - перспектива более гибкой ценовой политики. В настоящее время аппаратура стандарта ТЕТРА является более дорогой, чем АПКО-25. Однако, учитывая, что системы данного протокола планируется использовать как для правоохранительных органов, так и в качестве систем общего пользования, можно предположить, что вскоре за счет выпуска больших серий цены на аппаратуру ТЕТРА существенно снизятся.

Предполагается, что абонентская станция будет стоить не более 300 долл. США. Системы АПКО-25, ориентированные на использование в правоохранительных органах, вряд ли найдут широкое коммерческое применение.

Следовательно, рынок продаж будет гораздо меньше, чем у ТЕТРА, а стоимость абонентского оборудования, соответственно, выше. Тем не менее, инфраструктура систем ТЕТРА будет дороже, поскольку, как было показано выше, для покрытия одних и тех же территорий в TЕТRA требуется большее количество базового оборудования.











Date: 2015-09-24; view: 799; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию