Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глухая закрепка вставок. Камни для глухой оправы





Техника закрепки вставок

Глухая закрепка. Закрепление вставки в касте путем равномерного и непрерывного обжатия ее стенок со всех сторон металлом — закрепочным пояском каста — называется глухой закрепкой (рис. 7.2, а). Глухая закрепка позволяет придать вставке более правильную форму, резче обозначить цветовой контраст вставки и металла, а главное, обеспечивает наибольшую надежность всего изделия. Недостатком глухой закрепки является то, что ее применение ограничивается в основном закреплением непрозрачных вставок, так как подсвет (освещение) вставки в данном случае возможен только с одной (верхней) стороны. Пример исполнения глухой закрепки приведен в табл. 7.2.

При глухой закрепке камень удерживается и полностью окружен ободком. Такие оправы могут иметь прямые или дугообразные края или быть любой другой формы, соответствующей камню. Тыльная сторона может быть закрытой или открытой. Одним из преимуществ глухой закрепки является то, что в ней камень может выглядеть крупнее.

С помощью такой оправы также можно замаскировать трещинки и сколы на рундисте или защитить его от них.

Не забывайте, что, если при гнездовой оправе используется желтое золото, желтый цвет оправы будет отражаться во внутреннюю часть камня, в результате чего белый камень будет выглядеть не таким белым. С другой стороны, гнездовая оправа из желтого золота может способствовать тому, что красный камень, такой как рубин, будет выглядеть еще краснее, а изумруд - зеленее.

Одной из разновидностей гнездовой оправы является цанговая оправа, которая имеет схожий внешний вид, но дополняется использованием золотой трубочки.

 

 

2.Разновидности крапановой оправы. Камни для крапановой закрепки.

Крапановая закрепка. Процесс закрепления вставки в касте при помощи крапанов — приливов (стоек) металла, выступающих над верхней кромкой каста,— называется крапановой закрепкой (рис. 7.2, б). Крапановая закрепка применяется для закрепления практически всех видов вставок из драгоценных, полудрагоценных и поделочных камней. Крапановая закрепка обеспечивает лучшее по сравнению с глухой закрепкой освещение вставки, позволяет увидеть ее форму и огранку, а в случае необходимости легко произвести профилактический осмотр (осуществить промывку вставки). Ювелирные украшения с крапановой закрепкой вставок производят впечатление ажурных, легких. Крапановая закрепка является самым распространенным видом закрепки, она применяется примерно в 50% всех изделий со вставками, выпускаемыми в нашей стране. Пример исполнения крапановой закрепки приведен в табл. 7.3.

Крапановая закрепка.


Крапановая закрепка является, пожалуй, самой распространенной оправой. Разнообразие вариантов крапановой закрепки практически бесконечно. Существуют 4- и 6-крапановые закрепки, а также особые стили, такие как Balcher, Fishteil и шестикрапановая Tiffany. Кроме того, крапаны могут быть заостренными, округлыми, плоскими или V-образными. Дополнительные крапаны нужны для более надежного закрепления камня и сделают камень визуально немного крупнее.

Однако если небольшой камень держится излишним количеством крапанов, которые будут подавлять камень, то он будет выглядеть маленьким, а оправа массивной. При закреплении камня огранки "маркиз", "сердце" или "груша" мы рекомендуем, чтобы острие или заострения держались V-образными крапанами, которые наилучшим образом защитят заострения.

Для камней изумрудной огранки с усеченными углами (угол с небольшим диагональным краем, а не в 90°) предпочтительными являются плоские крапаны.

Date: 2015-09-24; view: 1573; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию