Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Закон Ома





«Мама, я гуманитарий, я ничего не понимаю».

Нет, дорогой друг, в данном случае эта отмазка не прокатит. Если ты решил взяться за вэйпинг серьёзно, то попробуй чуток напрячь мозги, даже если в школе ты проспал всю физику или же твой учитель был абсолютным дегенератом и не умел объяснять свой предмет. Впрочем, ты же как-то умудрился получить среднее образование и тебе удавалось списывать на контрольных? Помнишь, что такое шпаргалка? Так вот, запомни, в нашем деле твоя главная шпаргалка — вот этот чудесный круг:

Непонятно? Трудно? Сейчас разберёмся, не бойся. В центре, как ты видишь, показаны четыре основных параметра (величины), которые применимы к работе любого устройства: PВатты (мощность), IАмперы (сила тока), EВольты(напряжение), RОмы (сопротивление).

Сохрани себе эту прекрасную картинку и открывай её всякий раз, когда хочешь узнать, не превратится ли твоё лицо в мясное ассорти после очередного ультрасабомного билда на твоей дрипке.

A) Начнем наше повествованиес мощности, а точнее с формулы её расчёта.Мощность измеряется, напоминаем, в Ваттах.

Чтобы сделать паровой суп, нам нужно два главных ингредиента: сопротивление спирали (измеряемое в Омах), и напряжение аккумулятора(измеряемое в Вольтах). С первым всё относительно понятно. Ты мотаешь (или ставишь уже готовый испаритель в сабомный клиромайзер, например) себе билд, ставишь спирали, всё подкручиваешь и получаешь циферки в Омах.

Со вторым товарищем всё немного сложнее. Обычно, полностью заряженный аккумулятор (абсолютно любого формата, будь то 18350, 18650 или 26650) выдаёт стартовое напряжение в 4,2 вольта (более подробно читай тут). Батарейка в мехмоде является «голой», она буквально полностью «отдаётся» атомайзеру во всей своей красе. Но история заключается в том, что любой аккумулятор просаживается. Если уж продолжать не совсем приличную аналогию с девушкой (аккумулятором), отдающейся своему парню (атомайзеру), то под нагрузкой (во время, прошу прощения, коитуса) вольтаж автоматически падает. Грубо говоря, чем меньше сопротивление в атомайзере, тем большепросаживается аккумулятор, исходя из его изначального вольтажа. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, мы настоятельно рекомендуем брать в расчёт именно цифру в 4,2 вольта и отталкиваться в любых формулах с напряжением именно от этого числа.



Короче говоря, допустим, ты намотал себе дуал койл 0,6 канталом, сопротивление которого остановилось на отметке в 0,2 Ома.

Чтобы рассчитать мощность, ты возводишь свой начальный вольтаж в квадрати делишь на сопротивление:4,2^2/0,2 = 88 ватт (“Great Scott!”). Эта цифра является идеальной, на деле же она будет немного ниже.

Б) Важнейшей и главной для безопасности является формула расчета токоотдачи аккумулятора, измеряемого в амперах. И снова давай представим это в более простом виде. Вот есть, например, конная повозка. Есть карета. Чем тяжелее карета, тем тяжелее лошадям её двигать, тем больше сил они на это затрачивают.Другой разговор, что лошади при слишком сильной нагрузке просто перестанут двигаться, а не взорвутся (в отличие от аккумуляторов), отправив на тот свет своих пассажиров.

Для того чтобы ее вычислить, необходимо поделить напряжение на сопротивление. Берём в качестве константы 4,2 вольта и делим на, предположим, те же 0,2 Ома. 4,2/0,2 = 21 ампер.

Обращаем ваше внимание на то, что мы крайне не рекомендуем использовать онлайн калькуляторы для расчета сопротивления. Все, а особенно новички, могут допустить ошибки при наматывании и установки коилов, что может дать ложный результат. Все это может привести к печальным последствиям.






Date: 2015-09-24; view: 265; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию