Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ранжирование





Ранжирование – это метод анализа статистических данных, который позволяет разбить ряд стран на несколько групп с различными объемами производства.

Ранжируя страны на группы я выбрал три базовых года (2000г. , 2006г.,2011г.), для того чтобы увидеть изменения объемов производства бананов за 11 лет.

Применил данный метод также для составления карт, на которых можно увидеть какие страны мира в какую группу входят по объемам производства бананов, а именно:

1 группа - больше 10% (высокие объемы производства)

2 группа – 5-10%

3 группа – 1-5%

4 группа – 0,1-1%

5 группа – менее 0,1% (низкие объемы производства)

Использовал такой вариант группировки, потому что в интервале от 1% до 10% находится наиболее интересная для анализа динамика производства бананов.

Ранжированные данные были нанесены на карты (всего три карты), при этом темно-коричневой градацией были выделены страны с наибольшим объемом производства бананов, и страны-производители с наименьшими объемами - бежевым цветом. Остальные группы стран были выделены в соответствии с цветовой шкалой.

2000г.

На начало анализируемого периода в первую группу с производством выше 10% вошла только Индия (см. Рис.2.1.1.). Во вторую группу вошли такие страны как Эквадор, Бразилия, Китай, Филиппины и Индонезия. Их доля превышает отметку в 5 %,то есть производиться свыше 3 млн. т бананов. В третью группу вошли страны, производительность которых превышают 700 тыс. т бананов. Далее идут страны-производители, доля которых состоит в рамках от 0,1% до 1%. Например, Бангладеш в 2000 году собрал урожай в размере 572 тыс. т бананов (т.е. его доля составила 0,86% от мировой). В последнюю пятую группу вошли страны с производительностью меньше 0,1%.Например, в 5 группу попали такие страны как Алжир и Бутан, которые в 2000 году вовсе не имели долю производства бананов.

2006г.

В середине анализируемого периода (см. Рис.2.1.2) первую группу по-прежнему возглавляет единственная страна-Индия, по сравнению с 2000 годом произошел рост производительности бананов, и ее доля на 2011 год составила 24,5%(=21 млн. т). Во второй группе произошли изменения, а именно Китай, Бразилия, Филиппины, Эквадор, Индонезия. Стоит отметить, что Китай по сравнению с 2000г. увеличил производительность на 0,51%,а Эквадор из-за ряда причин уменьшил производительность бананов на 2,65%.Так же в третьей группе произошли изменения, производство бананов увеличилось в 200 тыс. т по сравнению с 2000г. и в эту же группу вошел Бангладеш, который собрал урожай в размере 909 тыс. т бананов. К четвертой группе стран, присоединилась Турция, доля производства которой составила 0,21%. Отмеченные ранее страны пятой группы (Алжир и Бутан) в 2006 году собрали 11 тонн и 3 тыс. т бананов.



2011г.

На конец анализируемого периода (см. Рис 2.1.3) в первую группу помимо Индии вошел и Китай, который увеличил объемы производства на 3,6 млн. т по сравнению с 2006 годом. Во второй группе по-прежнему находятся Филиппины, Эквадор, Бразилия, Индонезия. Их объемы производства превышают 6 млн. т бананов. Производительность стран третей группы увеличилась на 1 млн. т бананов по сравнению с 2006 годом. Число стран четвертой группы изменилось, а именно Бангладеш, который в 2006 году входил в третью группу. Из-за ряда причин сократил производство бананов (на 108 тыс. т). В заключительной же пятой группы выросло число стран, доля производства, которых меньше 0,1%.Например, Алжир увеличил сборы с 11 тонн до 329 тонн бананов, а Бутан уменьшил объемы по сравнению с 2006 годом на 974 тонны бананов.

Из анализируемого периода можно сказать, что Индия остается главным производителем бананов и входит в первую группу. Так же стоит отметить Китай, который ежегодно наращивает темпы производства бананов, тем самым в 2011 году вошел в первую ранжируемую группу. Состав второй группы за 11 лет не изменился, по-прежнему в нее входят Филиппины, Эквадор, Бразилия, Индонезия, которые в 2011 году собрали урожай в размере 9 млн. т бананов.

 






Date: 2015-09-24; view: 88; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию