Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Открытие





Регламент работы бариста в Coffee Like

Рабочая смена

Открытие

Каждый бариста до начала работы кофейни должен подготовиться к открытию. К примеру, если начало работы кофейни 9:00, тогда в 9:00 бариста уже должен:

  • Снять верхнюю одежду, переодеть уличную обувь на сменную, надеть фартук.
  • Личные вещи (куртки, кофта, сумка, обувь) убрать в специально отведённые места, вещи ни в коем случае не должны быть видны клиентам.
  • Выглядеть презентабельно, ухожено (чистые убранные волосы, бритое лицо), чистая отутюжинная одежда. На лице легкая ироничная улыбка.
  • Вымыть руки, работать только чистыми мытыми руками.
  • Включить кофемолку и кофемашину в случае если она была выключена.
  • Включить компьютер, проверить работоспособность интернета и CRM-системы.
  • Проверить работоспособность терминала для приема пластиковых карт, подзарядить при необходимости, поменять чековую ленту.
  • Проверить наличие воды в емкостях для воды и пополнить запасы, чтобы не допустить завоздушивания машины. Если это все же произошло, рекомендуется выключить кофемашину, спустить пар и воду полностью, дать остыть 15-20 минут и включить заново (но это крайние меры, которые очень нежелательны).
  • Выложить еду на витрину в соответствующих контейнерах и банках, чтобы каждая существующая единица еды была видна клиентам.
  • Выставить на витрину стаканчики с фирменной символикой, либо разрисованные стаканчики, для привлечения внимания потенциальных клиентов.
  • Провести визуальный осмотр кофейни внутри помещения, а также снаружи с целью обнаружения неисправностей, нечистот и других возможных ситуаций, которые могут неблагоприятно сказаться на внешнем виде и имидже всей сети Coffee Like (для примера: отломан козырек, перегорела лампочка, отпало настенное меню и т.д.). Устранить самостоятельно, либо при невозможности самостоятельного устранения, сообщить ответственному
  • Убедиться, что все поверхности в кофейне чистые, выполнить уборку, если это требуется.
  • Подготовить мусорное ведро, если вдруг оно не было очищено при закрытии предыдущей смены, то выбросить мусор и обновить мусорный пакет.
  • Убедиться, что продуктов и материалов достаточное количество (смотри приложение «Минимальный остаток продуктов и материалов»), при необходимости сделать дозаказ ответственному за закупки.
  • Тщательно промыть холдеры от соды под проточной водой, вставить холдеры в группы и дважды пролить каждый из холдеров кипятком по 10 секунд.
  • Приготовить одну порцию эспрессо, продегустировать кофе, т.е. убедиться, что приготавливаемый кофе, соответствует вкусовым стандартам Coffee Like (кофе не кислит, не горчит, имеет сбалансированный плотный вкус), при необходимости настроить помол кофемолки. Занести в CRM списание.
  • Пересчитать деньги в кассе, убедиться, что сумма соответствует сумме указанной в отчетности при закрытии предыдущей смены.
  • Включить световое оформление кофейни.
    • На УдГУ во время работы кофейни всегда должно гореть светодиодное обрамление окон и 3 фонаря на улице: подсветка двух баннеров и фонарь надо головой клиентов.
    • На Красногеройской световой короб «Кофе с собой» должен гореть круглосуточно.
  • Заполнить чек-лист открытия в CRM-системе.

 







Date: 2015-09-24; view: 4554; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию