Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Если ученик в школе, —указывал Толстой, — не научится сам ничего творить, то и в жизни он всегда будет только подражать, копировать»





Иосиф Шенгелая – кандидат философских наук: - «Дело в том, что Толстой очень интересовался вообще всем опытом человечества. Вот у него появляется такое выражение, как «Учителя человечества». А учителя человечества для него это и Будда, и Конфуций, и Лао-Цзы, и Христос, и Магомет. Всё это учителя человечества. Но для него это был путь. Единый путь, который по-разному формулируется, но он, прежде всего, искал то общее».


Творчество Льва Толстого, его протест против стереотипов, желание вселить веру в свои силы каждому человеку несёт огромный потенциал народной глубинной мудрости. Но по каким-то диким причинам наши издатели миллионными тиражами распространяют этикетские заморочки Дейла Карнеги.

Интервью с прохожими: - Как вы относитесь к необходимости образования?

- Ну, это самое необходимое, я считаю. Какое-то образование человек должен обязательно получить в своей жизни. И не одно.

- Образование нужно. А современное образование никуда не годиться.

А что не так с современным образованием?

- Качество преподавания.

- Подход.

- Не дают того, чего бы хотелось, скажем так.

- Даже в том виде, в котором оно есть, оно, безусловно, не помешает.

- Получить образование? В нынешнее время? Не знаю. Не знаю… Это же надо учиться по-новому.


Особый вклад в образование человека делается с помощью средств массовой информации. В самом названии этих средств есть что-то циничное, что-то от лопаты, бросающей уголь в топку паровоза. Нас скорее культивируют, а не информируют. А если мы переключаемся на какой-нибудь познавательный канал, то получаем новую порцию замешательства из-за противоречивых сенсаций на любую тему. Да и революции у нас стали какие-то телевизионные, с драматургией, спецэффектами и в нужном темпо-ритме.

Анатолий Костенников – кандидат искусствоведения, музыковед: - «Все ритуальные танцы древнего мира были, прежде всего, построены на этом гипнотическом воздействии ритма на человека. Ведь звук - это не просто эстетическая категория. А это - совокупность эстетического и физического. Ведь мы же прекрасно знаем, что ниже 16 Гц, эти частоты человек воспринимает с ощущением страха, паники, ужаса и так далее. И ведь зная эти особенности, можно влиять на огромное количество людей, на массы».



Алексей Григорьев - продюсер ТВ: - «Очень важно кто стоит по ту сторону камеры, кто является автором и режиссером, с какими целями человек пришёл на телевидение. Только тогда мы можем рассчитывать, на то, что воздействие будет чистым, если у человека чистое сердце и чистый разум. Просто я знаю, что такое телевидение и как оно делается, как можно сформировать общественное мнение. Есть целые семинары, на которые ездят PR-щики с телевизионных студий. Есть PR-щики более высокого уровня, которые разрабатывают стратегию всяких политических компаний, которые разрабатывают стратегию выборов. А мы смотрим и чувствуем, как телевизор давит, давит на наши мозги. И мы через какое-то время просто поднимаем руки и верим, и съедаем всё то, что на нас льётся. Ещё и спорим потом в очередях: «А ты слышал, что это вот так! А это, оказывается вот так! А это по новостям сказали. Новости это же вроде как факты». Не обманывайтесь, новости это не факты. Новости - это комментарии фактов.И любой телеканал, который делает новости, он это прекрасно знает. Здесь сидит умный дядька, умный кукловод, который прекрасно знает, какой у него работает журналист и что он может сказать».

«Поистине, не ведают, что творят. Либо без памяти они, либо злочинцы по воле чужой… Не для раздора земля наша назначена, а для единения. И негоже нам, славянам, яблоки друг у друга надкусывать. А миром любой конфуз решить можно».

Политические игры, в которые нас постоянно вовлекают, на самом деле игры экономические. Политикам необходимо наше с вами внимание и ресурсы для ведения собственных игр. И они будут вольно или невольно создавать искусственную напряжённость для политического торга, ведь в среде политиков рыночные отношения были всегда.

Алексей Григорьев - продюсер ТВ: - «Там своя машина там свои интересы. Политика никогда не была чистой и с чистыми помыслами. И то, что мы сегодня каждый раз, когда меняется власть, мы верим в то, что «Вот! Наконец-то! Идеи народа – наши идеи, идеи мои, твои, моих друзей и близких начнут сразу воплощаться, потому что пришёл к власти тот, за кого я проголосовал!» Это иллюзия. Это иллюзия, навязанная средствами массовой информации».

Если не обратить вспять процессы разъединения, дышать на нашей планете будет трудно. Эти сложные геополитические игры непросто рассмотреть, когда внимание занято собственным выживанием. Но фокус состоит в том, что если сегодня от них отмахиваешься, как от чего-то далекого и фантастического, завтра уже не вспомнишь, как угодил в гипнотизирующий загон потребления.


В самом развитии нет ничего плохого. Это интересная игра – развитие. Опасность здесь в том, что, развиваясь можно забыть дорогу домой, к цельности.

Единственный разумный способ выживания в современных условиях разъединенности – это восстановление собственной цельности и честности. И это возможно только при правильном образовании.






Date: 2015-09-24; view: 185; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию