Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






К какой группе блюд относят компот,гуляш,беляш





компот — десертный напиток из фруктов или ягод, либо отвар фруктов в сиропе, а также смесь сухофруктов или сушеных ягод и фруктов, либо фруктовые или ягодные консервы.

Гуляш- густые супы

беляш-Мучные изделия

1.6 В чем суть концепции меню?

При огромном количестве ресторанов и кафе в Москве найти что-то действительно стоящее все равно непросто. Однотипный интерьер, безвкусная кухня, никуда не спешащий персонал не оставляет желания вновь посетить многие заведения. Тем более ценны рестораторы, вкладывающие душу и самое главное знания, возможности и опыт в свое дело. Их особенные заведения очень быстро становятся популярными и собирают у себя толпы довольных и лояльных гостей. Именно к их числу относятся московские рестораторы братья Сергей и Максим Дырины, которые под впечатлением от одного из самых популярных chillout ресторанов Ибицы открыли схожее пространство для отдыха в самом центре столицы. Их задумка проста и очевидна – нужно каждый день предлагать вкусные и неординарные блюда в атмосфере радушия и красоты с помощью мотивированного и профессионального коллектива (правда все мы знаем как сложно это осуществить). К тому же очень приятно, если ресторан будет расположен на вечерней стороне центральной улицы с большой удобной бесплатной парковкой. Заняв именно такое, да еще и исторически ресторанное место на Кутузовском проспекте, помещение бывшего ресторана «Сударь», который работал здесь более 15 лет, «Коллекция. Food and Chillout» оказалась абсолютно не похожа на всех своих возможных конкурентов из этого элитного района. Она – новое лицо ресторанной Москвы, молодое, концептуальное, открытое.Здесь нет и не будет пафоса и напыщенности, зато здесь всегда можно вкусно поесть и действительно хорошо отдохнуть. Это современный ресторан ностальгирующий по восточным и паназиатским мотивам. Это именно то, что хотят любые, понимающий толк в ресторанах, гости. Теперь они смогут тратить значительно меньше, а получать даже больше.

Создатели «Коллекции» подошли к задаче серьезно и основательно. За основу был взят образ ресторана «Bambuddha» на Ибице, который уже два года занимает первое место в рейтинге подобных заведений острова, потому что являет собой сочетание крайне располагающей теплой атмосферы с безупречным дизайном и качественной кухней. Вообще братья Дырины ревностно относятся ко всему, что было реализовано в «Коллекции.Food&Chillout». А это и интерьер от одного из самых модных архитектурных бюро Москвы Archpoint с освещением от профессионального художника по свету. И фирменный стиль созданный дизайнером Андреем Волоховским, известным своими работами для многих статусных московских ресторанов (ГК А. Новикова) и многое другое.

Заведовать кухней пригласили опытного и харизматичного шеф-повара Юрия Сорокина, известного долгим и плодотворным сотрудничеством со многими популярными московскими ресторанами (Сумосан, YOKO и др.авторские проекты). Это как раз тот случай, когда меню крайне продуманное, компактное и разнообразное и что важно, по крайне мере для меня, совсем не кризисные порции. В нем очень легко разобраться – хотя оно охватывает собой пол мира (здесь вполне можно подучить гастрономическую географию) — от Кавказа и Ближнего Востока до Вьетнама и Таиланда. Здесь и классические варианты самых известных блюд – в их истинном и практически недоступном в Москве виде и оригинальные авторские адаптации всего того, что Вы уже давно любите или наверняка очень хотели попробовать. Для формирования окончательного меню братьям Дыриным пришлось лично провести более 20 дегустационных сетов. Теперь здесь только самое вкусное. В чем-то я даже завидую рестораторам, хочется попробовать сразу все. Удачно адаптированная, правильная паназиатская кухня здесь дополняется оригинальной подачей и авторскими интерпретациями. Мини барабулька хрустящая (550р.) – действительно вкусно, хрустящая, но таящая во рту корочка и нежнейшее мясо в правильной презентации блюда. Суп Том Ям (450 – 490 р.) — сколько ресторанов, столько и версий, но тут сразу обе удачные — и с курицей и с морепродуктами, даже сложно представить, что кто-то зачем-то стал бы делать этот суп теперь по-другому. Утка по Гонконгски (590р.) – особое блюдо по рецепту друга владельцев ресторана – известного шеф-повара с Ибицы. Любителям настоящей индийской кухни Курочка тандури масала (450р.) и тикка цыпленок в пряных специях (490р.) — особенно хороши в таком авторском интересном прочтении. Ну а если по сытнее — есть два вида русской говядины — это Клопсы из отборной говядины с цукини (690р.) и мраморный стейк (всего за 990р.). Стоит упомянуть о интересных блюдах на воке: японский удон с сочной курицей (390р) и удон с морепродутками (440р.), пад тай с курицей и креветками (440р.) и рис с овощами двух видов за смешные(320р.).

И после всего этого невозможно отказаться от десертов по домашнему рецепту от действительно замечательных кондитеров. Здесь и необычная воздушная пахлава с суфле (350р.), именно такая, какой Вы ее любите – пусть даже Вы пока и не знаете этого. Фрукты в карамели(290р.) – удивительное разнообразие вкусов: яблоко, клубника, груша, ананас и банан. Торт лохаматый с черносливом(310р). — легчайший сливочный крем и таящие во рту кусочки отборного чернослива с песочной посыпкой. Пирог маково – вишневый(350р.) – необыкновенно вкусное сочетание, от которого поднимается настроение. В общем, средний чек в ресторане получается всего тысячу с небольшим, а удовольствия через край.

 

 







Date: 2015-09-24; view: 503; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию