Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Задание 8





Для всех вариантов пояснить сущность процесса перемешивания, замеса, взбивания. Дать классификацию месильно-перемешивающего оборудования.

8. Каково принципиальное устройство взбивальной машины МВ-35М? Форма и характер движения взбивателя, регулирование частоты вращения (пределы), параметры, влияющие на мощность. Определение производительности.

Сущность перемешивания состоит в образовании нового однородного продукта из отдельных частиц разнородных продуктов. При этом разнородные частицы продукта увлекаются в движение рабочими инструментами перемешивающих машин, которые перемешивают эти частицы с одного места на другое в различных направлениях, равномерно распределяя их по всему объему.

Иногда при перемешивании влажных продуктов между отдельными частицами происходят химические реакции – растворение одного продукта в другом, сопровождающееся биохимическими и коллоидными процессами. Такое перемешивание, сопровождаемое биохимическими реакциями (растворение, набухание, и др.), называют замесом. В конечном итоге при замесе образуется однородная, эластичная структура – тесто.

Если перемешивание сопровождается интенсивным насыщением перемешиваемой смеси воздухом и распределением мельчайших пузырьков воздуха по всему объему продукта, то такое перемешивание называется взбиванием.

Машина МБТМ-140 Предназначена для замеса теста любого вида.

Состоит из двух частей - собственно машины и подкатной дежи. Собственно машина имеет корпус, механизмы передачи движения рабочему органу и деже, механизм подъема и опускания траверсы. Дежа и рабочий орган совершают вращательное движение. На валу электродвигателя закреплены два шкива, один из которых передает вращательное движение с помощью клинового ремня шкиву, на валу которого, закреплен червяк, а червяк – червячному колесу. На валу червячного колеса закреплено фрикционное колесо, с резиновым покрытием, с помощью которого за счет сил трения вращается дежа.

Ось дежи установлена в подшипнике корпуса тележки. Второй шкив, установленный на валу электродвигателя, передает движение шкиву, на вал которого насажен червяк, входящий в зацепление с червячным колесом. Последнее передает движение рабочему валу и рабочему органу. Рабочий орган имеет сложную криволинейную конструкцию, охватывающую при своем движении практически весь объем дежи. Рабочий орган установлен наклонно.

Для подъема и опускания траверсы есть реверсивный электродвигатель. В траверсу входят крышка, закрывающая дежу в момент замеса теста и переходящая в корпус траверсы, в котором размещены червячная передача и рабочий вал. К корпусу траверсы прикреплен червячный сектор, входящий в зацепление с червяком, который через червячную передачу и понижающую клиноременную передачу получает движение от реверсивного электродвигателя.








Date: 2015-09-24; view: 438; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию