Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Организационная структура управления





Данная организация гостиничной индустрии является хостелом, следовательно, линейная структура управления наиболее оптимальна, поскольку для маленькой организации она довольно проста по построению и обеспечивает со стороны генерального директора прямое воздействие на объект управления (см. рис. 1).

Основное преимущество линейной организационной структуры управления состоит:

  1. в простоте организационной структуры;
  2. в полной ответственности руководителя за результаты работы;
  3. единство и четкость распоряжений.

К недостаткам линейной организационной структуры управления относятся:

  1. предъявление больших требований к профессиональной компетентности руководителя, который должен обладать исключительными знаниями во всех сферах (бухгалтерия, кадры, обслуживание и т.д.);
  2. концентрация власти в руках одного человека.

 

Рисунок 2.1.1 – Схема организационной структуры хостела «ПМЖ»

Основные обязанности и полномочиягенерального директора:

· обеспечение ведения гостиничного хозяйства, точного ведения и своевременного предоставления необходимой отчетности о результатах хозяйственно-финансовой деятельности отеля, уплате налогов;

· контроль за качественным и своевременным предоставлении проживающим необходимых услуг;

· обеспечение отеля квалифицированным персоналом;

· обеспечение сохранности и содержания в исправном состоянии помещений и имущества отеля в соответствии с нормами и правилами эксплуатации;

· определение круга поставщиков и обслуживающих организаций.

Все работники хостела должны иметь опрятный и невызывающий вид, не яркий макияж. Работникам, контактирующим с клиентами (постояльцами) необходимо обладать знаниями этики общения, знание международного (английского) языка. Так как в отеле нет конкретной формы, к сотрудникам предъявляются требования к одежде: деловой стиль, белый верх и черный низ. Верх должен быть с воротником и без глубокого выреза, низ – либо юбка, при этом она не должна быть короткой, либо брюки. Прическа должна быть с опрятно убранными волосами.

Служба приема и размещения

В хостеле главным звеном обслуживания является ресепшен – это стойка (рабочее место администратора), находящаяся в холле хостела, служащаяся для выполнения должностных обязанностей администратора.

Обязанности администратора:

· прием, оформление и размещение гостей;

· обеспечение качественного и своевременного оказания дополнительных услуг;

· оформление заявок на бронирование номеров;

· прием телефонных звонков и факсов, проверка электронной почты;

· получение оплаты за проживание и дополнительные услуги;

· предоставление документов о проживании гостям (подтверждения бронирования, счета, акты об оказании услуг и др.);

· проверка состояния имущества номеров после выезда гостя(ей);

· проверка готовности номеров для заселения;

· снимать сверку итого с кассового аппарата и терминала и направлять в бухгалтерию.

Финансовый отдел (бухгалтерия)

Обязанности бухгалтера:

· подготовка финансовых отчетов организации;

· осуществление перевода денежных средств;

· выплата заработной платы;

· получение разных счетов и выплат по ним;

· учет и контроль издержек организации.

Хозяйственная службавключает в себя уборку номерного фонда и общественных территорий (холла, коридоров). Отвечает за своевременную смену постельного белья, полотенец и принадлежностей для ванны.

Служба безопасностиследит за поддержанием порядка и безопасности в отеле. Для более надежной защиты в хостеле установлено видеонаблюдение.

 

Date: 2015-09-24; view: 2890; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию