Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Расчет себестоимости изделия А
Исходные данные по величине затрат по всем статьям калькуляции, кроме коммерческих расходов, студент берет из соответствующих граф табл. 3.1 и 3.2. Цеховая себестоимость определяется как сумма первых семи статей калькуляции, а производственная себестоимость – как сумма цеховой себестоимости и общехозяйственных расходов. Коммерческие расходы определяются по формуле, приведенной в табл. 2.2. Величина прямых статей калькуляции не зависит от способа расчета косвенных расходов. Поэтому данные граф 2 и 4 должны быть одинаковыми по строкам с первой по шестую. Начиная с седьмой строки, графы 2 и 4 будут отличаться. Полная себестоимость изделия определяется как сумма производственной себестоимости и коммерческих расходов. После расчета полной себестоимости необходимо определить ее структуру. Структура полной себестоимости определяется как процентное отношение каждой строки граф 2 и 4 таблицы по конкретному изделию к соответствующей величине полной его себестоимости. После расчета полной себестоимости необходимо определить прибыль, рентабельность в процентах к затратам и выручку от реализации (цену изделия). При выполнении курсовой работы студент самостоятельно по каждому из изделий, рассчитанному разными способами, задается величиной рентабельности, рассчитывает цену каждого изделия и определяет прибыль, как на единицу, так и на весь объем производства. Все полученные результаты сводятся в табл. 3.4. Таблица 3.4
* Примечание: из задания курсовой работы, т. е. объем производства. После заполнения табл. 3.4 студенту необходимо определить: · при каком объеме производства предприятие работает без прибыли и убытка; · точку критического объема выпуска Ткр и отобразить ее графически; · прибыль по всем изделиям (А, В и С) с учетом двух способов расчета себестоимости произведенных ранее (табл. 3.1–3.3) и выполненных в соответствии с заданием на курсовую работу; · при каком объеме выпуска продукции будет получена запланированная сумма прибыли, используя данные табл. 3.4. После проведения расчетов Ткр точки безубыточности, прибыли по каждому из изделий результаты целесообразно свести в табл. 3.5. Таблица 3.5 Date: 2015-09-24; view: 408; Нарушение авторских прав |