Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Алгоритм очистки и обеззараживания аппаратов ингаляционного наркоза и искусственной вентиляции легких (ИВЛ)





1. Очистку аппаратов необходимо проводить как можно раньше после их использования.

2. Провести гигиеническую обработку рук согласно стандарта "гигиена рук".

3. Надеть перчатки.

4. Подготовить рабочее место:

- емкость с дезинфицирующим раствором;

- емкость с дистиллированной водой;

- дезинфицирующее средство;

- перчатки;

- ватно-марлевые тампоны;

- стерильную пеленку.

5. Разобрать аппарат. Съемные части (шланги, влагосборники, увлажнитель, тройники, адаптер, коробки клапанов и другие части в зависимости от марки аппарата) погрузить полностью в контейнер с дезинфицирующим раствором, разрешенных для этих целей в установленном порядке (например, 3% пероксимед на 60 мин.)

Если режим дезинфекции не совмещен с предстерилизационной очисткой, дополнительно проводят предстерилизационную очистку ОСТ 42-21-2-85

6. Дважды с интервалом 15-20 мин. протереть корпус аппарата снаружи салфеткой смоченной дезинфицирующим раствором для этих целей (обладающим моющими свойствами, например 3% пероксимед).

7. Бумажный фильтр снять и погрузить в контейнер для дезинфекции отходов класса "Б".

8. Съемные части аппарата после выдержки экспозиции режима дезинфекции промыть в том же растворе; адаптер, клапан, тройники, влагосборники и другие части с помощью ватно-марлевого тампона, в течении 25-30 сек.

9. Ватно-марлевый тампон сбросить в контейнер для дезинфекции отходов класса "Б".

10. Прополоскать съемные части аппарата под проточной водой, выложить на чистую пеленку и провести азопирамрвый самоконтроль.

11. Съемные части аппарата прополоскать в емкости с дистиллированной водой и выложить на стерильную простынь.

12. Снять использованные перчатки и погрузить их в контейнер с дезинфицирующим раствором.

13. Провести гигиеническую антисептику рук согласно стандарта "гигиена рук". Надеть чистые перчатки.

14. Собрать аппарат, присоединить все продезинфицированные и высушенные съемные части.

15. Во влагосборник залить дезинфицирующий раствор (0,5% раствор хлоргикседина), подключить аппарат на 60 мин при газотоке 2 л/мин.

16. Удалить остатки дезинфицирующего раствора. Продуть аппарат потоком кислорода 8-10 л/мин по полузакрытому контуру в течении 15 мин.

17. Снять перчатки, погрузить их в емкость с дезинфицирующим раствором.

18. Провести гигиеническую антисептику рук согласно стандарта "гигиена рук".

19. Сделать запись о проведенной обработке аппарата в специальном журнале и на бирке аппарата.

 

 






Date: 2015-09-24; view: 3366; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию