Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Данная диета заменяет 1, 2,3,5,6,7,9,10,13,15 номерные диеты





Характеристика: Диета с физиологическим содержанием белков, жиров и углеводов, обогащённая витаминами и минеральными веществами, растительной клетчаткой. При назначении диеты пациентам сахарным диабетом исключают сахар (рафинированные углеводы)

Энергоценность рациона: 2170-2400 ккал.

Исключения в диете: острые приправы, копчёности, кондитерские изделия на кремовой основе, жирные сорта мяса и рыбы, шпинат, щавель,чеснок, бобовые, крепкие бульоны, окрошка.

Способ приготовления пищи: в отварном виде, запечённая, на пару.

Режим питания: 4-6 раз в день, дробный.

 

Вариант диеты с механическим и химическим щажением.

Цель назначения:

Умеренное механическое, химическое и термическое щажение способствует ликвидации воспалительного процесса, нормализации функционального состояния органов желудочно-кишечного тракта. Снижению рефлекторной возбудимости.

Данная диета заменяет 1, 4,5 номерные диеты

Характеристика: Диета с физиологическим содержанием белков, жиров и углеводов, обогащённая витаминами и минеральными веществами с умеренным ограничением химических и механических раздражителей слизистой оболочки рецепторного аппарата ЖКТ.

Энергоценность рациона: 2170-2480 ккал.

Исключения в диете: острые закуски, приправы, пряности, свежий хлеб, жирные сорта мяса и рыбы, сливки, сметана, бобовые, рассыпчатые каши, крепкие бульоны.

Способ приготовления пищи: в отварном виде, запечённая, на пару, протёртая.

Режим питания: 5-6 раз в день, дробный.

 

Вариант диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая).

Цель назначения:

Стимуляция синтеза белка в организме, умеренное химическое щажение органов ЖКТ, почек; повышение иммунологической активности организма, активизация процессов кроветворения, стимуляция заживления и уменьшение явлений воспаления.

Date: 2015-09-24; view: 305; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию