Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Международные кредитные отношения





 

В сфере международных экономических отношений кредитные отношения возникают в следующих случаях:

– в связи с кредитованием внешней торговли;

– в результате движения ссудного капитала в рамках мирового рынка;

– в связи с проведением международных расчетов.

Кредитование внешней торговли включает кредитование экспорта и импорта. Значение кредитования заключается в ускорении кругооборота капитала между экспортером и импортером, т. е. его трансформации из товарной формы в денежную.

Процесс кредитования осуществляется на основе коммерческого и банковского кредитов. Одной из разновидностей кредитных отношений является международный кредит , который подразделяется на частный, государственный и частно‑государственный.

Основными поставщиками ссудного капитала в настоящее время являются коммерческие и инвестиционные банки. Рост масштабов операций транснациональных компаний требует их постоянного кредитно‑инвестиционного обслуживания, основную долю которого также взяли на себя транснациональные коммерческие и инвестиционные банки.

В то же время не всегда деятельность корпораций и банков эффективна. В ряде случаев эти учреждения занимаются валютными спекуляциями, осуществляют переброску краткосрочных капиталов («горячих» денег) из одних стран в другие, получают дополнительную прибыль за счет высоких процентных ставок, проводят спекулятивные операции с ценными бумагами, особенно с деривативами, что подрывает стабильность рынка капиталов и валютных рынков.

Наряду с частным международным кредитом существуют также межправительственные займы . Межгосударственные кредиты предоставляются обычно за счет средств государственного бюджета либо средств специализированных государственных и полугосударственных банков.

Помимо указанных форм кредита следует также отметить международный кредит , который предоставляют МВФ для стабилизации экономического положения различных стран, столкнувшихся с экономическими проблемами, а также кредиты Мирового банка для финансирования различных социально‑экономических проектов, которое обычно осуществляется на паритетных началах со страной – получателем кредита.

 






Date: 2015-09-24; view: 73; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию