Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методы расчёта затрат на новое строительство





 

Затраты разделяются на:

1 прямые;

2 косвенные;

3 прибыль инвестора.

 

Прибыль инвестора – это установленная рынком цифра, отражающая сумму, которую предприниматель ожидает получить в виде премии за использование своего капитала, инвестированного в строительный проект. Прибыль инвестора является в основном функцией риска и зависит от конкретной рыночной ситуации. В некоторых случаях прибыль предпринимателя оценивают в процентном соотношении от различных составных частей стоимости нового строительства.

 

Таблица 11 – Примеры прямых и косвенных затрат:

Виды затрат Примеры
Прямые (стоимость трудовых и материальных ресурсов) Ÿ расходы на трудовые ресурсы (заработная плата); Ÿ затраты на приобретение строительных материалов; Ÿ расходы на возведение временных сооружений; Ÿ прибыль застройщика (подрядчика); Ÿ затраты на временные ограждения строительной площадки; Ÿ затраты на обеспечение безопасности строительства; Ÿ расходы на коммунальные услуги при строительстве.
Косвенные (не относятся к самому сооружению, но возникают в ходе строительства) Ÿ затраты на разрешение на строительство; Ÿ затраты на получение лицензий; Ÿ затраты по страхованию в период строительства; Ÿ расходы по уплате налогов в период строительства; Ÿ расходы на профессиональные услуги (архитектора, геодезиста, юриста); · расходы на оплату процента по кредиту; · расходы на рекламу · затраты на отвод земельного участка и другие затраты, которые не относятся к самому сооружению, но обязательно возникают в ходе строительства.

 

В процессе оценки косвенные затраты могут определяться коэффициентом к прямым затратам.

 

Используются следующие основные методы расчета затрат:

 

1) Метод сравнительной стоимости единицы

Используются данные УПВС и УПСС.

Проводится оценка имущества на основе использования единичных скорректированных укрупнённых показателей затрат на создание аналогов.



Погрешность этого метода 15-20%.

 

2) Метод стоимости укрупнённых элементов

Оценка на основе величины стоимости создания основных элементов объектов недвижимости. В этом методе используются данные о стоимости различных элементов, т.е. компонентов здания, т.е. поэлементные затраты.

Выделяются элементы:

1) составление сметы;

2) подготовка и проверка планов строительства;

3) работы по подготовке участка под строительство;

4) земляные работы;

5) возведение фундамента;

6) устройство внутренних стен;

7) устройство перекрытий;

8) устройство внешних стен;

9) водосточные трубы;

10)лестницы;

11)оконные проёмы;

12)и т.д.

 

Этот метод обеспечивает лучшее сравнение элементов оцениваемого объекта с типовыми элементами. Погрешность – 10%.

 

3) Метод количественного анализа

Это оценка объекта, на основе полной сметы затрат на его воспроизводство. Необходимо учитывать прямые и косвенные затраты.

Ошибки при применении этого метода могут возникать вследствие неправильного подбора данных о стоимости единиц сравнения в строениях, не соответствующих типу объекта оценки.

Погрешность около 5%, однако, метод очень трудоёмок и требует привлечения квалифицированных сметчиков.

Отличие в определении стоимости нового строительства для целей оценки и при составлении сводного сметного расчета:

1) для целей оценки не учитывается срок строительства;

2) учитываются цены на дату оценки;

3) при составлении сводного сметного расчета учитываются цены базисного периода;

4) при расчетах основываются на современных требованиях к объектам аналогичной полезности;

5) по объекту оценки может отсутствовать часть проектно-сметной документации.

 








Date: 2015-09-24; view: 105; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию