Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основная часть. Требования к конкретному содержанию основной части магистерской диссертации устанавливаются научным руководителем и руководителем магистерской программы





 

Требования к конкретному содержанию основной части магистерской диссертации устанавливаются научным руководителем и руководителем магистерской программы.

Основная часть должна содержать, как правило, три главы.

 

В ней на основе изучения имеющейся отечественной и переведённой на русский язык зарубежной научной и специальной литературы по исследуемой проблеме, а также нормативных материалов рекомендуется рассмотреть краткую историю, родоначальников теории, принятые понятия и классификации, степень проработанности проблемы за рубежом и в России, проанализировать конкретный материал по избранной теме, собранный во время работы над магистерской диссертацией, дать всестороннюю характеристику объекта исследования, сформулировать конкретные практические рекомендации и предложения по совершенствованию строительного комплекса Удмуртской республики, оптимизации динамики рынка недвижимости.

Рекомендуется критически проанализировать функционирование аналогов объекта исследования, как в российской практике, так и за рубежом. Раздел должен содержать рассмотрение и оценку различных теоретических концепций, взглядов, методических подходов по решению рассматриваемой проблемы. Анализируя существующий понятийный аппарат в исследуемой области, автор представляет свою трактовку определенных понятий (авторское определение) или дает их критическую оценку.

При освещении исследуемой проблемы не допускается пересказывания содержания учебников, учебных пособий, монографий, интернет-ресурсов без соответствующих ссылок на источник.

Автор диссертации должен показать основные тенденции развития теории и практики в конкретной области и степень их отражения в отечественной и зарубежной научной и учебной литературе.

Стиль изложения должен быть литературным и научным, недопустимо использование без особой необходимости (например, при цитировании) разговорных выражений, подмены юридических терминов их бытовыми аналогами. При описании тех или иных процессов, явлений не стоит прибегать к приемам художественной речи, злоупотреблять метафорами. Научный стиль изложения предполагает точность, ясность и краткость. Иногда стремление приблизиться к научному стилю выражается в излишне громоздком изложении положений работы, что чаще всего свидетельствует о неясности мысли, усложняет понимание того, что на самом деле хотел сказать автор и из достоинства работы превращается в ее недостаток.



Как правило, при выполнении научных исследований повествование ведется от первого лица множественного числа («Мы полагаем», «По нашему мнению») или от имени третьего лица («Автор считает необходимым», «По мнению автора»).

 

Первая глава содержит теоретический материал, всесторонне раскрывающий объект исследования. Автор в ретроспективе рассматривает сущность анализируемого экономического явления, хозяйственного комплекса или отрасли, раскрывает содержание основных категорий и понятий, используемых в дальнейшем исследовании.

Теоретическая часть работы позволяет магистранту раскрыть техническую и экономическую сущность исследуемых строительных процессов, ответить на вопрос о том, каково ее значение в общем ряду экономических и финансовых отношений.

Так, характеризуя становление и развитие производства строительных материалов и изделий в республике, увязывая его с индустриальным потенциалом отрасли, магистрант может выявить причины ее эволюции, проанализировать условия и противоречия функционирования,

 

Вторая глава раскрывает объективные формы функционирования рассматриваемого объекта исследования с учетом юридических, экономических, социальных и др. факторов. Современные проявления сущности рассматриваемого явления должны выявить проблематику, трудности и причины кризисного состояния объекта исследования.

Проблемы строительного комплекса республики не могут рассматриваться локально, в отрыве от существующей рыночной конъюнктуры, международных валютно-кредитных и финансовых отношений, состояния мировых финансовых рынков. При этом, какие бы аспекты функционирования строительного комплекса Удмуртии не рассматривались магистрантом, важно стремиться к тому, чтобы сама методика исследования предполагала в конечном счете создание оптимальных бизнес-решений, способствующих преодолению кризисных явлений в отрасли.

 

Третья главарассматривает возможности совершенствования форм регулирования экономических и технологических процессов, практическое обоснование предлагаемых подходов и разработанных методов решения поставленных задач.

В этой главе, независимо от ее направления, обязательно использование цифрового и фактического материала, Магистрант должен стремиться к тому, чтобы каждый вывод был обоснован, подкреплен необходимыми выкладками и расчетами.

 

Заключение

 

В заключении обобщаются основные выводы и предложения магистранта, в том числе научная новизна, практическая значимость приведенного исследования и применимость на практике рекомендаций автора. Заключение как самостоятельный раздел работы должно содержать краткий обзор основных аналитических выводов проведенного исследования и описание полученных в ходе него результатов.



Следует отметить, что хорошо написанные введение и заключение дают четкое представление читающему о качестве проведенного исследования, круге рассматриваемых вопросов, методах и результатах исследования.

 

В заключении должны быть представлены следующие подразделы:

- общие выводы по результатам работы;

- оценка достоверности полученных результатов и сравнение с аналогичными результатами отечественных и зарубежных работ;

- предложения по использованию результатов работы, возможности внедрения разработанных предложений в юридической практике.

 

Заключение включает в себя обобщения, общие выводы и, самое главное, конкретные предложения и рекомендации. В целом представленные в заключении выводы и результаты исследования должны последовательно отражать решение всех задач, поставленных автором в начале работы (во введении), что позволит оценить законченность и полноту проведенного исследования.

 






Date: 2015-09-24; view: 139; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию