Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Аминокислоты и белки молока
Аминокислот в женском молоке немного, но их количество хорошо сбалансировано под потребности ребенка. Белки женского молока при электрофорезе на бумаге дают 5 фракций. Среди них преобладают мелкодисперсные белки альбумины, меньше содержится крупнодисперсного белка казеина (альбумин/казеин 3:2). Створаживание мелкодисперсных белков женского молока в желудке ребенка дает мелкие хлопья. Благодаря большой поверхности они легко расщепляются ферментами до аминокислот. Казеин является для ребёнка источником аминокислот, а также основным источником Са и фосфата, т.к. представляет собой Са-соль (казеинат кальция) и одновременно содержит фосфат. С казеином ассоциированы полисахариды, содержащие галактозу, галактозамин, N-ацетилнейраминовую кислоту. Белки молока для ребенка являются не только источником аминокислот, 30% из них не перевариваются. Часть этих белков в неизменном виде всасываются в кишечнике и входят в состав плазмы крови ребенка, часть функционирует в кишечнике. К ним относятся важные защитные компоненты: иммуноглобулины А,лизоцим, интерферон, лактоферрин, система комплемента, антистафилококковый фактор. Иммуноглобулины А обеспечивают защиту от дизентерии и других кишечных инфекций, пневмонии. Фермент лизоцим подавляет рост патогенной и условно-патогенной микрофлоры (разрушает клеточные стенки некоторых бактерий), способствует росту полезной бифидофлоры. Интерферон препятствует размножению (репродукции) вирусов. Лактоферрин обеспечивает высокую абсорбцию железа. В результате конкурирующего связывания железа, необходимого для роста патогенных микроорганизмов, лактоферрин обеспечивает бактерицидное действие. В женском молоке содержатся различные ферменты (липаза оптимум рН=7, трипсин, пепсин, антитрипсин, амилаза, АСТ, АЛТ, каталаза, лактопероксидаза), многие из них необходимы для переваривания компонентов молока. Это особенно важно для детей первого месяца жизни, т.к. у новорожденных низкая активность пищеварительных ферментов (липазы, пепсина, трипсина). Белки и аминокислоты женского молока обеспечивают энергетические потребности организма грудного ребенка на 8%. Date: 2015-09-24; view: 422; Нарушение авторских прав |