Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Восстановительный период: опыт Николаевых и нюансы питания«...Голодать и дурак может. Это — как на самолёте: взлететь Примерно, так — Ю. С. Николаев Облом! Облом! Голодал, мучился, и опять жрать не дают!!! — вопит оставшееся в теле, чувствующее близкий конец дерьмо. Но, если и вы вместе с ним страдаете, то, честное слово, зря. Во-первых, вы голодали, чтобы сменить привычки, и в голове у вас уже есть достаточно чёткое представление о том, как вы теперь будете питаться. А во-вторых, после голода может и не захотеться сразу есть. Совсем не катит мёртвая, смешанная пища. Я, например, первые дни и сок пил с трудом. Аппетит появился, в полной мере, только через три недели. И, при этом, тело гораздо лучше отличает реальную пищу от воспоминаний о привычках. В общем, сейчас я с удовольствием ем овощи, и на «вкусную» мертвятинку уже не тянет — пробовал, очень тяжко в животе, неприятно, утром похмелье, ну её. Действительно, прежнее питание расстраивает теперь ещё сильнее. Слава Богу! Есть реальное средство наконец-то отличать пищу от дерьма. 1. После голода тело продолжает очищаться ещё, примерно, три месяца (если, конечно, откровенно не раблезианствовать). И максимальный эффект здоровья вы почувствуете, примерно, на третий месяц. Контракт, как видите, долговременный. Самое лучшее — в этот момент опять голоднуть пару недель. 2. Когда прерывать голодание? Тут книги советуют: выходите из голода после того, как наступит это самое облегчение. На деле же, не стоит его ждать: большинство людей слабореактивны, и им приходится прерывать голод задолго до конечного явления. Это не страшно: когда-то облегчение всё равно наступит. Конец голодания в идеальном виде: розовая кожа, чистые белки глаз (глаза сияют), очистившийся красный язык (белый язык — чёткий признак выхода шлаков); вес почти перестаёт падать; у реактивных, вдруг, с утра — зверский аппетит, который можно сдерживать день, но не дольше. Лёгкость, ясность, бодрость. У нереактивных всё это очень слабо выражено. Можно прервать голод через 15-21 день. Когда прерывать? Дождитесь хоть какого-то улучшения состояния. Трёхнедельное голодание существенно сдвигает организм, нормализует функции, и в следующий раз, возможно, изменения состояния будут более явными. Если же прервать голод на тошноте, интоксикации (чтобы облегчить состояние!), то вы, скорее всего, есть и соки не сможете, пока это не пройдёт, а если будете есть через силу, возможна рвота и ухудшение состояния. Лучше спокойно подождать. 3. Примерная схема восстановления: что и когда есть? Первые 2-3 дня — ешьте что-то свежее сокоподобное. Лучше всего — давить на сок морковку или яблоки. Хорошо лично мне катят грейпфруты, а апельсины кажутся слишком сладкими. Томатный сок годится. Опасайтесь соли: может вызвать отёк тканей (утром — распухшие ладони и физиономия). Пробуйте и смотрите, что вам больше нравится и не вызывает проблем, но лучше делать свежие соки: тело будет очень благодарно за живые биоактивные вещества. Ещё 2-3 дня — ешьте фрукты, салаты из свежих овощей, приваренные свеклу и капусту, припаренные тыквенные (кабачки, патиссоны, цуккини). Жуйте мельче: жевание стимулирует выработку пищевых соков. Есть можно каждые 2-3 часа. Задача первой недели — включить кишечник и органы пищеварения, а также, дать пищу нужной микрофлоре кишечника и «взрастить» её — не ту, что была раньше, а новый, правильный видовой состав. Для этого и нужны свежие овощи и фрукты. Как только появился стул, можно считать: включение произошло. Ещё 2-3 дня — дать кишечнику вработаться, набрать обороты. Можете есть больше, но рацион, в основном, тот же, плюс немного каш, сырого растительного масла, пророщенных зёрен, свежих сухофруктов, орехов и семечек. Теперь, кишечник заработает регулярно и, скорее всего, (хоть и не обязательно) появится сильный аппетит. Тут есть опасность впасть в обжорство и вызвать завал кишечника; он ещё слаб и не в состоянии переработать много пищи, тем более, варёных смесей. Поэтому: а) сохраняйте растительный рацион и не смешивайте несовместимое; и б) расширяйте рацион осторожно, методом тыка: хочется — попробуйте немного, но, если через четверть часа уже не хочется — значит, показалось, что хочется (телу не нужно, а глаза не сыты). Главное правило восстановления: жди голода; если не очень хочется есть — не ешь. А чтобы приучить тело чувствовать эту реальную потребность в пище, смешивай как можно меньше. В идеале — за один раз один продукт. Это — гарантия того, что не объешься. Я сейчас смешиваю только салаты и овощные похлёбочки. Уже вижу, что привычка смешивать не нужна и совершенно искусственна. Далее, можно вводить и белковую пищу, но без смешивания с крахмалами и сахарами. И ещё раз: всё смотрите по себе. Валя однажды, после 10 дней голода и питья соков с огромным удовольствием и без всякого вреда съел 800 г ветчины. Это я не к тому, что и вы так сможете, а к тому, что изучайте себя тщательнее, чем инструкции и рекомендации: они весьма относительны.
|