Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Микроскоп и техника микроскопирования





Техническая микробиология

Часть 1. Общая микробиология

 

Методические указания

к лабораторным занятиям для студентов всех технологических

специальностей дневной и заочной формы обучения

 

 

Могилев 2012

 

 

УДК 519.2

 

Рассмотрены и утверждены

на заседании кафедры ТПП

Протокол №___ от «__» ______2012 г.

 

Составители:

к.т.н., доцент Л.М.Королева

к.т.н., доцент Е.А.Цед

ст. преподаватель Н.И.Титенкова

 

Рецензент

к.т.н., доцент С.В. Волкова

 

 

©Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия», 2012

 

 

Содержание

 

Содержание……………………………………………………………………….3

Лабораторная работа №1

Микробиологическая лаборатория. Микроскоп и техника

микроскопирования……………………………………………………………...4

Лабораторная работа №2

Изучение морфологии бактерий, встречаемых в пищевой

промышленности. Правила работы с культурами микроорганизмов.

Техника приготовления и микроскопии микробиологических

препаратов………………………………………………………………………...10

Лабораторная работа №3

Морфология микроскопических грибов и дрожжей, встречающихся

в пищевой промышленности…………………………………………………….16

Лабораторная работа №4

Культивирование микроорганизмов на питательных средах………………….18

Лабораторная работа №5

Получение чистых культур микроорганизмов в производственных

условиях. Принципы определения вида бактерий……………………………...27

Лабораторная работа №6

Микробиологический контроль воздуха, воды и оборудования пищевых предприятий. Определение степени чистоты рук работающего персонала….34

Список рекомендуемой литературы 42

 

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 1.

Микробиологическая лаборатория.

Микроскоп и техника микроскопирования

Цель: Ознакомление студентов с назначением, устройством, оборудованием и режимом работы микробиологической лаборатории; освоение техники микроскопии микробиологических препаратов.

М а т е р и а л ы и о б о р у д о в а н и е: автоклав, сушильный шкаф, термостат, фильтры Зейтца, микроскоп, микробиологические иглы и петли, пипетки, шпатель, иммерсионное масло, чашки Петри, готовые препараты, скальпели, ножницы, растворы красителей, спиртовки.

Date: 2015-09-23; view: 862; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию