Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






РЕЗЮМЕ





В изданиях, посвященных истории станкостроения, как правило, не проведен анализ стратегий развития металлорежущих станков, а материал по история создания и развития станков в мире и в России в основном имеет характер хронологий.

Анализ мотивов и путей развития станкостроения на перспективу практически невозможен на основе представленного в разделе материала. Для этого требуется более детально рассмотреть стратегии развития станкостроения, особенно в период от середины 20 века нынешнего времени для того, чтобы составить прогноз развития станкостроения на отдаленную перспективу.

 

ПОДСКАЗКИ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ПО ИСТОРИИ СТАНКОСТРОЕНИЯ.

К 1942 г. относится издание докторской диссертации немецкого ин­женера Карла Витмана «Развитие токарного станка». Книга эта неве­лика — всего около 200 страниц небольшого формата. Однако по глу­бине исследования и обилию изученных автором материалов она может считаться лучшей работой в данной области. Наиболее заметным ее не­достатком является наличие путаных схем и классификаций при описа­нии развития токарного станка до XIX в., причем существенные, корен­ные изменения конструкций смешиваются со второстепенными. Кроме, того, если поверить Витману, все существенные узлы современного токар­ного станка (кроме суппорта) были созданы еще Леонардо да Винчи. В действительности гениальное фантазирование этого великого человека не оказало влияния на развитие машиностроения. Конструкции Лео­нардо да Винчи не были и не могли быть поняты современниками, так как потребность в этих конструкциях возникла только через несколько столетий. Тогда их изобрели вновь, независимо от Леонардо. Наброски самого Леонардо были вскоре после его смерти утеряны и обнаружены лишь в XIX в., когда они явились только свидетельством гениальности автора, а практической ценности уже не имели.






Date: 2015-09-22; view: 111; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию