Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Синтез жиров





Синтезируются жиры из глицерина и жирных кислот.

Глицерин в организме возникает при распаде жира (пищевого и собственного), а также легко образуются из углеводов.

Жирные кислоты синтезируются из ацетилкофермента А. Ацетилкофермент А - универсальный метаболит. Для его синтеза необходимы водород и энергия АТФ. Водород же получается из НАДФ.Н2. В организме синтезируются только насыщенные и мононасыщенные (имеющие одну двойную связь) жирные кислоты. Жирные кислоты, имеющие две и более двойных связей в молекуле, называемые полинасыщенные, в организме не синтезируются и должны поступать с пищей. Для синтеза жира могут быть использованы жирные кислоты - продукты гидролиза пищевого и собственного жиров.

Все участники синтеза жира должны быть в активном виде: глицерин в форме глицерофосфата, а жирные кислоты в форме ацетилкофермента А. Синтез жира осуществляется в цитоплазме клеток (преимущественно жировой ткани, печени, тонкой кишки). Пути синтеза жиров представлены в схеме.

Следует отметить, что глицерин и жирные кислоты могут быть получены из углеводов. Поэтому при избыточном потреблении их на фоне малоподвижного образа жизни развивается ожирение

 

 

Заключение.

Нормальный обмен веществ в организме, при котором совершаются многочисленныесложные превращения белков, жиров, углеводов и других веществ, и которыеприходят в организм человека с пищей, подразумевает нормальный здоровый образжизни человека. Причем, очевидно, при нор­мальном обмене веществ речь идет нетолько о количестве потребляемой пищи, какой бы высоко или низкокалорийнойона не была, но и о культуре питания.Ожирение или избыточное отложение жира, как результат деформиро­ванногообмена веществ, является результатом не избытка энергии из пот­ребляемыхпродуктов питания, а определяется характером потребляемых продуктов, то естьих составом - содержанием в них белков, жиров и углево­дов.В данной работе объяснялось, что функцию топлива в нашем организме выполняетглюкоза, получаемая либо из углеводов в процессе пищеварения, либо путем еесоздания из резервных жиров. Постоянный источник, застав­ляющийфункционировать все органы, нуждающиеся в глюкозе (мозг, сердце, почки идр.), - это кровь. Поэтому, если уровень глюкозы в крови превышает норму(приблизительно один грамм на литр крови), это будет свидетель­ствовать обее избытке и соответственно сигнализировать о начале процесса патологическогонакопления жиров.В этом случае необходимо пересмотреть не только свою диету, но и изме­ненитьотношение к еде. Обменные процессы в организме нарушаются не тольковследствие количества и качества потребляемых продуктов питания, но ивследствие нарушения системы питания, к которым относятся отсут­ствие режимав приеме пищи, пренебрежение горячей едой, полноценным обедом и др.Несмотря на то, что в данной работе мы рассматривали участие белков, жиров,углеводов в обмене веществ с точки зрения биологии человека, тем не менее,такой подход (чисто физиологический) не может явиться моделью длянормального образа жизни. Более того, как свидетельствуют многие ученые,отношение к еде как к физиологической потребности, как это произошло,например в США, привело к неправильному питанию, следствием которого являетсяизбыточный вес и другие нарушения обмена веществ - диабет, сер­дечно-сосудистые заболевания и т.д.В заключение необходимо отметить, что любые знания, в том числе и знания осложных обменных процессах, происходящих в организме человека, должныспособствовать повышению общей культуры человека, в том числе и культурыздорового образа жизни, в свою очередь, частью которой является правильноепитание. Я уверен, что повышение уровня общей культуры чело­века позволит емуизбежать многих неприятностей, связанных с болезнями и другими нарушениями вфункционировании его организма.

 

 

Список используемой литературы.

1. Большая Медицинская Энциклопедия. Под ред. Б. В. Петровского. Из­дание 3-е.М., "Советская Энциклопедия", 1980. 2. Книга для чтения по органической химии. Пособие для учащихся. М.,Просвещение, 1975. 3. Краткая медицинская энциклопедия. В трех томах. М., 1973. 4. Монтиньяк М. Метод похудения Мониньяка. М., 1997. 5. Павлов И.Ю., Валненко Д.В., Москвичев Д.В. Биология. Словарь-спра­вочник.Ростов-на-Дону, 1997. 6. Популярная медицинская энциклопедия в одном томе. Под ред. Б.В. Петровского.М.: С Э., 1983 7. Рудзитис Г.Е. Фельдман Ф.Т. Химия: Органическая химия. Учебник для 10-хклассов средней школы. М.: Просвещение, 1991. 8. Cоветский Энциклопедический Словарь. М., 1980. 9. Энциклопедический словарь юного биолога. Сост. М.Е. Асниц. М.: Пе­дагогика,1986. Сhildrenґs Illustrated Encyclopedia. The Dorling Kindersley. London, 1991






Date: 2015-09-22; view: 887; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию