Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Синтез жиров
Синтезируются жиры из глицерина и жирных кислот. Глицерин в организме возникает при распаде жира (пищевого и собственного), а также легко образуются из углеводов. Жирные кислоты синтезируются из ацетилкофермента А. Ацетилкофермент А - универсальный метаболит. Для его синтеза необходимы водород и энергия АТФ. Водород же получается из НАДФ.Н2. В организме синтезируются только насыщенные и мононасыщенные (имеющие одну двойную связь) жирные кислоты. Жирные кислоты, имеющие две и более двойных связей в молекуле, называемые полинасыщенные, в организме не синтезируются и должны поступать с пищей. Для синтеза жира могут быть использованы жирные кислоты - продукты гидролиза пищевого и собственного жиров. Все участники синтеза жира должны быть в активном виде: глицерин в форме глицерофосфата, а жирные кислоты в форме ацетилкофермента А. Синтез жира осуществляется в цитоплазме клеток (преимущественно жировой ткани, печени, тонкой кишки). Пути синтеза жиров представлены в схеме. Следует отметить, что глицерин и жирные кислоты могут быть получены из углеводов. Поэтому при избыточном потреблении их на фоне малоподвижного образа жизни развивается ожирение
Заключение. Нормальный обмен веществ в организме, при котором совершаются многочисленныесложные превращения белков, жиров, углеводов и других веществ, и которыеприходят в организм человека с пищей, подразумевает нормальный здоровый образжизни человека. Причем, очевидно, при нормальном обмене веществ речь идет нетолько о количестве потребляемой пищи, какой бы высоко или низкокалорийнойона не была, но и о культуре питания.Ожирение или избыточное отложение жира, как результат деформированногообмена веществ, является результатом не избытка энергии из потребляемыхпродуктов питания, а определяется характером потребляемых продуктов, то естьих составом - содержанием в них белков, жиров и углеводов.В данной работе объяснялось, что функцию топлива в нашем организме выполняетглюкоза, получаемая либо из углеводов в процессе пищеварения, либо путем еесоздания из резервных жиров. Постоянный источник, заставляющийфункционировать все органы, нуждающиеся в глюкозе (мозг, сердце, почки идр.), - это кровь. Поэтому, если уровень глюкозы в крови превышает норму(приблизительно один грамм на литр крови), это будет свидетельствовать обее избытке и соответственно сигнализировать о начале процесса патологическогонакопления жиров.В этом случае необходимо пересмотреть не только свою диету, но и измененитьотношение к еде. Обменные процессы в организме нарушаются не тольковследствие количества и качества потребляемых продуктов питания, но ивследствие нарушения системы питания, к которым относятся отсутствие режимав приеме пищи, пренебрежение горячей едой, полноценным обедом и др.Несмотря на то, что в данной работе мы рассматривали участие белков, жиров,углеводов в обмене веществ с точки зрения биологии человека, тем не менее,такой подход (чисто физиологический) не может явиться моделью длянормального образа жизни. Более того, как свидетельствуют многие ученые,отношение к еде как к физиологической потребности, как это произошло,например в США, привело к неправильному питанию, следствием которого являетсяизбыточный вес и другие нарушения обмена веществ - диабет, сердечно-сосудистые заболевания и т.д.В заключение необходимо отметить, что любые знания, в том числе и знания осложных обменных процессах, происходящих в организме человека, должныспособствовать повышению общей культуры человека, в том числе и культурыздорового образа жизни, в свою очередь, частью которой является правильноепитание. Я уверен, что повышение уровня общей культуры человека позволит емуизбежать многих неприятностей, связанных с болезнями и другими нарушениями вфункционировании его организма.
Список используемой литературы. 1. Большая Медицинская Энциклопедия. Под ред. Б. В. Петровского. Издание 3-е.М., "Советская Энциклопедия", 1980. 2. Книга для чтения по органической химии. Пособие для учащихся. М.,Просвещение, 1975. 3. Краткая медицинская энциклопедия. В трех томах. М., 1973. 4. Монтиньяк М. Метод похудения Мониньяка. М., 1997. 5. Павлов И.Ю., Валненко Д.В., Москвичев Д.В. Биология. Словарь-справочник.Ростов-на-Дону, 1997. 6. Популярная медицинская энциклопедия в одном томе. Под ред. Б.В. Петровского.М.: С Э., 1983 7. Рудзитис Г.Е. Фельдман Ф.Т. Химия: Органическая химия. Учебник для 10-хклассов средней школы. М.: Просвещение, 1991. 8. Cоветский Энциклопедический Словарь. М., 1980. 9. Энциклопедический словарь юного биолога. Сост. М.Е. Асниц. М.: Педагогика,1986. Сhildrenґs Illustrated Encyclopedia. The Dorling Kindersley. London, 1991Date: 2015-09-22; view: 887; Нарушение авторских прав |