Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Процедуры текущего контроля и оценивания освоения дисциплины
Система балльно-рейтингового оценивания не используется 1.6.3. Примерная тематика мероприятия промежуточного контроля по итогам освоения дисциплины (экзаменационные вопросы, темы коллоквиумов, курсовых проектов) Примерные вопросы к экзамену 1. Сущность управления. 2. Структура и функции управления. 3. Истоки управленческой мысли и основные этапы ее развития. 4. Классические теории управления. 5. Основные научные подходы в современной теории управления. 6. Методологические основания современного управления. 7. Организация как функция управления. 8. Организационная структура. 9. Внешнее окружение организации и управление им. 10. Управление политическим окружением организации: отношения с местной и государственной властью. 11. Специфика управления в транснациональной среде. 12. Понятие «маркетинг» и проблемы управления рыночной средой. 13. Социальная ответственность и этика менеджера. 14. Основные признаки рациональной бюрократии. 15. Основные теории мотивации и их практическая значимость. 16. Коммуникация как основное условие успешного руководства. 17. Контроль в организации. Примерные темы курсовых работ*
18. Внешняя среда организации. 19. Внутренняя среда организации. 20. Внутриорганизационное планирование. 21. Планирование развития организации. 22. Особенности управления крупными промышленными организациями. 23. Особенности менеджмента в организации малого бизнеса. 24. Особенности управления общественной организацией. 25. Специфика управления органами государственной и муниципальной власти. 26. Социальная ответственность менеджмента. 27. Корпоративная культура организации. 28. Система управления персоналом в организации. 29. Контроль в системе управления организацией. 30. Профессиональная культура современного менеджера. 31. Управление организационными изменениями. 32. Управление имиджем организации. 33. Создание управленческой команды и ее значение в деятельности организации. 34. Неформальные группы в организации. 35. Организационные структуры управления организации. 36. Принятие управленческих решений. 37. Организационные коммуникации. 38. Трудовая мотивация персонала организации. 39. Система стимулирования труда в организации. 40. Управление конфликтами в организации. 41. Управление качеством услуг (продукта). 42. Внутриорганизационная система информации. 43. Стиль управления и лидерство в организации. 44. Профессиональные ресурсы управленческих кадров. 45. Сущность и принципы государственно-общественного управления. Date: 2015-09-22; view: 236; Нарушение авторских прав |