Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оценивание чего-то как радостное или печальное





Если мы лжем другим, мы вообще не страдаем. Я могу вам такого здесь наговорить, что совсем голову заморочу. Вы разозлитесь на меня, но застой, от которого вы духовно не развивались, начнет двигаться, в нем появляется жизнь как в муравейнике. Я сделала очень мало плохого (только наврала вам немножко), а хорошее в том, что я вас расшевелила. Что такое жизнь? Это — есть движение. Таким образом, солгав вам, я сделала так много хорошего, что вообще не страдаю. Но если вру себе, тогда все это видят, одна я не вижу. Одни скажут: «Господи, какой наивный человек, как он е жизнью справляется?» Другие: «Как только земля держит такого эгоиста, не проваливается под ним!» И они правы. Каждый из них видит во мне самого себя. Их наивность видит мою наивность. Их эгоизм видит мой эгоизм. И когда уже всем видно, лишь себе самому — нет, начинаю всем доказывать, что я ненаивная. И чем больше говорю на эту тему, чем больше учусь и говорю как умный человек, тем больше вызываю раздражение у других людей. Если какой-то деревенский мужик наблюдает это, он плюнет и уйдет. Если какой-то плохой грубиян при этом присутствует, тогда скажет какую-то грубость, ударит, может быть, не станет мной заниматься. Кто будет мной заниматься? Только эгоисты. Эгоизм есть у всех. Но не все эгоисты. Кто заботится, чтобы эгоизм не вырос больше него самого, тот не эгоист. Но учитывайте, что у всех эта энергия есть. В определенный момент ею нужно будет активно заниматься. И нам нужно учиться видеть себя со стороны. Тогда мы понимаем, когда наивно поступили, а когда эгоистически.

 

У жизни бесчисленное множество граней. В чем-то мы рассудительны, в чем-то умны, в чем-то глупы, в чем-то наивны, в чем-то эгоистичны и т. д. Наша наивность видит в ближнем наивность, которой в нем нет. Чем больше вещей, в которых мы проявляем наивность, тем больше наш слух царапает само слово «наивность». Мы ощущаем себя задетыми и реагируем согласно темпераменту, который тесно связан с нашими наивностью и эгоизмом. Когда же мы высвобождаем свои страхи, то перестаем слышать оценочные суждения там, где их нет. До нас постепенно доходит, что мы рассердились на ближнего из-за собственной самооценки.



 

Наивность — это оценивание, которое начинается с эмоции. Эмоциональное — радостное или печальное оценивание.

 

Наивность принято называть верой в добро.Человек, верящий исключительно в хорошее, ни за что не хочет поверить в плохое. Потому ему и приходится платить за свою веру особенно высокую цену. Цена, эта зовется самопожертвованием. Но у наивности есть и хорошая сторона. Потому что наивность — это детская энергия. Если мы признаем свою наивность, то растем, как дети. А если мы учимся, чтобы доказывать свое преимущество, то мы не признаем свою наивность, мы только прячем ее, доказываем, что мы интеллигентные солидные люди. Тогда мы не как дети, тогда мы — дети, которые скрывают свой стыд до тех пор, пока это становится невмоготу, и что тогда будет? Тогда человек заболевает, и его заболевание выражается в том, что он теперь точно как ребенок. И оказывается, что этот человек (таких случаев в Америке очень много) всю жизнь крутился в замкнутом круге стыда и духовно не развивался.

 

Эгоизм — это результат наивности. Наивность заставляет человека страдать физически. Все ваши физические страдания: жизненные, связанные с отношениями, нехваткой денег, отсутствием работы и т. п. — это материальные страдания, которые являются следствием наивности.

 

Освобождайте свою наивность. Страдания убивают чувства. Все наши стрессы, которые от стыда подавляли, они у нас внутри как энергетические трупы, которые притягивают себе подобное. Мы копим энергетические трупы, подавляем их все больше и больше, чтобы доказывать, что мы живые люди. Чем больше бесчувственность, тем больше мы стараемся демонстрировать свои эмоции, которых нет. Мы действуем как плохие артисты на сцене. Все это понимают, одни мы не понимаем. Это продолжается до тех пор, пока мы не поймем, что уже нет сил, нет надежды, нет смысла дальше все это терпеть, и мы заболеваем. Момент, когда возникает заболевание, называется отчаяние.

ОТЧАЯНИЕ — это стресс III чакры, вызывающий нарушение работы пищеварительного тракта. Он говорит: начни заниматься собой, начни высвобождать свои стрессы. Что ты ждешь? На что надеешься? Никто за тебя это не сделает. Ведь речь идет о твоей жизни. Очисти сам свою душу, а кожа и слизистые оболочки очистят твое тело.

 

Не буду говорить про это больше, потому что в своих книгах я пишу, как разные формы отчаяния себя открывают и как работать с ними.

 

Эгоизм — оценивание на основе знаний. Разница лишь в том, что там, где наивный человек оценивает на основе эмоций, эгоизм оценивает от знаний. И чем больше наш эгоизм, и чем больше мы учимся, чтобы доказывать свое преимущество, тем больше мы получаем знаний и считаем себя лучше оттого, что имеем эти знания.

 

Знания, почерпнутые у людей и из книг, не самые опасные, ибо сомнение в знаниях делает их более гибкими. Гораздо опаснее бывают знания, вынесенные из собственных тяжких страданий. Если попытаться убедить человека, много пережившего, в том, что не так уж все плохо, он тут же задает вопрос: «А сам ты такое пережил? Нет? Вот и молчи. Ничего не знаешь, а берешься судить. Зато я знаю, что все плохо, и нечего тут рассуждать». Таких людей нередко считают большими авторитетами. Мы заимствуем их точку зрения и заставляем ближних поступать так же. Происходит это из-за страха: если я этого не сделаю, он не станет меня любить. То есть возненавидит. Либо: если я этого не сделаю, он решит, что я его не люблю. Это еще хуже. Господи, что же со мной тогда станет? Примеры из истории в свою очередь усиливают страхи. Известно ведь, что бывало с теми, кто не повинуется власти.



Люди могут считать себя лучше оттого, что имеют, оттого, что умеют, и оттого, что делают. Хотя никто из-за этого лучше не становится.

 






Date: 2015-09-26; view: 80; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию