Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Развертывание установки и се работа





При выезде к объекту работы бачки наполняются исходным дезинфицирующим средством (креолин, едкий натр, формальдегид и др).

Для наполнения бачков используется приспособление. Бачок подключается к цистерне через вентиль № 9, а также через шланг с емкостью дезинфицирующего раствора. В цистерне создается разрежение и производится подсасывание раствора в бачок при открытом вентиле № 9. Для создания разрежения в цистерне запускается двигатель, в кабине водителя открывается вентиль № 13 (клапан №1 клапанной коробки должен быть закрыт). После заполнения бачка до нужного уровня закрывается вентиль № 9, открывается вентиль № 3. Снимается разрежение в цистерне путем приоткрытия клапана № 1.

По прибытии на место работы цистерна заполняется водой из водоема или водопровода.

Для заполнения цистерны из водопровода последний подсоединяется к вентилю № 9 или вода заливается через лючок. Для заполнения цистерны водой или дезраствором из водоема или емкости заборный рукав подсоединяется к штуцеру клапана № 4.

Заборный рукав опускается в водоем или емкость с дезраствором, запускается двигатель, в кабине водителя открывается вентиль № 3.

С помощью рычага в кабине открывается клапан № 4 приемного трубопровода (клапан № 1 должен быть закрыт), в цистерне создастся разрежение и жидкость поступает в нее. Когда уровень жидкости достигнет нужной величины, необходимо закрыть клапан № 4 приемного трубопровода (рычаг переместить вперед), закрыть вентиль № 13, отсоединить приемный рукав, снять разрежение (приоткрыв клапан № 1 или открыв вентиль № 9). Возможно, приготовление в цистерне рабочего дезинфицирующего раствора путем засасывания воды из водоема и одновременно концентрированного раствора из бачков. В этом случае дополнительно вентиль № 5 бачка дезраствора присоединяется к ниппелю вентиля № 9 цистерны.

При открытых вентилях № 9 и № 5 маточный раствор будет поступать в цистерну. По окончании операции необходимо закрыть вентили и снять разрежение в цистерне.

После заполнения цистерны водой или рабочим раствором установка ставится у места обработки. В случае обработки горячими дезинфицирующими средствами температура жидкости должна быть при дезинфекции помещений 70...80 оС, при мойке животных 38...40 °С. В этом случае к вентилю № 10 подсоединяется раздаточный рукав с нужным распылителем, устанавливается дымовая труба, в цистерне создастся давление 196 ... 245 кПа (2 ... 2,5 кг/см2). Необходимое давление создастся выхлопными газами или компрессором. Котел заполняется водой или дезраствором, для чего открывается вентиль № 8. При заполнении котла вентиль № 10 и крап брандспойта должны быть открыты. После появления жидкости вентиль № 10 закрывается. После заполнения котла жидкостью приступают к его растопке.



При нагреве жидкости вентиль № 10 периодически открывают, чтобы обеспечить циркуляцию раствора, в противном случае пар может выдавить раствор в цистерну, а это приведет к гидравлическому удару. Через 10... 20 минут, как только жидкость нагреется, приступают к обработке объекта.

При снижении давления до 49 кПа (0,5 кг/см2) производится подъем давления. В случае снижения температуры необходимо уменьшить расход жидкости или увеличить подачу топлива.

При обработке холодными растворами брандспойт присоединяется к раздаточному рукаву цистерны. Дезинфекция хлорной известью производится только в исключительных случаях и только осветленным раствором.

Для побелки помещения готовится 10...12%-ный раствор гашеной извести. Желательно его фильтровать. Раздаточный рукав при побелке присоединяется к вентилю № 7. Котел при побелке должен быть отключен. Разбалтывание раствора производится путем перемещения установки на 10-15 м.








Date: 2015-09-26; view: 1025; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию