Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Структура пояснительной записки и исходные данныеСтр 1 из 3Следующая ⇒ САМАРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АЭРОКОСМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Имени академика С.П. КОРОЛЁВА (национальный исследовательский университет)» (СГАУ) ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ Методические указания к курсовой работе
Издательство СГАУ ББК У9(2)30я73-5 М.В. Скиба. Экономика предприятия: методические указания к курсовой работе/Изд-во: Самар.Гос. аэрокосм. ун-т, Самара, 2015
Методические указания содержат исходные данные для выполнения курсовой работы, этапы её расчёта, разбираются особенности и способы расчётов, даются рекомендации по формированию выводов. Методические указания предназначены для подготовки и проведения практических занятий, для самостоятельной работы студентов, обучающихся по специальностям: 080200.62 «Менеджмент», 151900.62 «Конструкторско – технологическое обеспечение машиностроительных производств» на очной форме обучения.
Подготовлено на кафедре «Организации производства»
Печатается по решению редакционно-издательского совета
Рецензент: к.э.н., доцент Красовская В.Н.
СОДЕРЖАНИЕ
1. Структура пояснительной записки и исходные данные…………………3 2. Методические указания по выполнению курсовой работы……………..12 Список используемой литературы…………………………………………….19 Приложения Структура пояснительной записки и исходные данные Цель курсовой работы – закрепить теоретические знания и приобрести практические навыки по расчету технико – экономических показателей.
Этапы выполнения курсовой работы: 1. Выбор вида продукции. 2. Расчет необходимых производственной и бытовой площадей. 3. Расчет необходимых ресурсов: − основных производственных фондов; − оборотных средств; − трудовых ресурсов. 4. Расчет основных технико-экономических показателей: − объема производства и реализации продукции; − фонда оплаты и производительность труда, средняя заработная плата; − себестоимости продукции; − прибыли (балансовая и чистая) и направление использования прибыли; − рентабельности предприятия и продукции; − экономического эффекта от вложенного капитала. 5. На основе анализа технико-экономических показателей (составляется сводная таблица) делаются выводы и даются предложения по развитию предприятия.
|