Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Хранение сцеженного молока
⇐ ПредыдущаяСтр 103 из 103
- В зависимости от вашей диеты молоко может изменять свой цвет, консистенцию и запах. Это нормально. Хранимое молоко обычно разделяется на видимые слои; густой слой - сверху. Аккуратно взбалтывайте подогретую бутылочку, чтобы молоко приобрело однородную консистенцию.
- Допускается добавлять маленькими порциями охлажденное молоко в тару, в которой хранится холодное молоко в течение дня; не добавляйте теплое молоко в уже охлажденное.
- Храните молоко в стеклянных или пластиковых контейнерах, или в специальных контейнерах, предназначенных специально для грудного молока.
- Замораживайте молоко порциями по 50-150г. Подобные маленькие порции будут быстрее размораживаться. Подобным образом будет портиться меньше молока и проще избежать перекармливания. Помните, что жидкости в замороженном состоянии занимают больший объем, нежели в нормальном, поэтому всегда оставляйте немного места в таре или контейнере во избежание взрыва или лопания тары.
- Прочно закрывайте тару, не забывайте помечать дату. Старайтесь использовать в первую очередь более старое молоко.
- Если вы не собираетесь использовать молоко в течение ближайших нескольких дней, то замораживайте его в самом холодном отделе морозильника. Не располагайте тару вплотную к стенке морозильника.
-
Разморозка:
- Для разморозки молока оставляйте тару на ночь в холодильнике или подержите бутылочку под струей теплой проточной воды. Также можно оставить закрытую тару в емкости с теплой водой на 20 минут, чтобы молоко согрелось до температуры тела.
- Разогретое однажды и поставленное затем в морозильник молоко годно в течение следующих суток. Снова размораживать его уже не следует.
Примечание: никогда не разогревайте в микроволновой печи молоко, так как оно разогревается неравномерно, и чрезмерно горячие места могут обжечь слизистую рта ребенка. Также не следует применять микроволновку потому, что она изменяет состав молока.
Сроки хранения грудного молока:
· Свежесцеженное молоко:
- 4 часа при комнатной температуре (19-22°С);
- 24 часа при температуре 15°С;
- 5-7 дней в холодильнике (0°С);
- 3-4 месяца при мягкой заморозке;
- 6-12 месяцев при глубокой заморозке (-19°С);
· Размороженное молоко:
- не хранится при комнатной температуре (19-22°С);
- не хранится при температуре 15°С;
- 24 часа в холодильнике (0°С);
- замораживать повторно ранее разогретое молоко не следует.
Date: 2015-09-26; view: 271; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|