Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Theme 66





Score 1

Type 1

Time 0:00:00

Какое количество желчных кислот ежесуточно транспортируется из печени в просвет тонкого кишечника?

+

30 г

-

29,5 г

-

0,5 г

-

95 мг

-

1,2 кг

 

 

Theme 67

Score 1

Type 2

Time 0:00:00

Желчные кислоты принимают участие в эмульгировании жира, потому что:

+

Являются хорошими детергентами

-

Нерастворимы в воде

+

В составе их молекул есть гидрофильная и гидрофобная части

-

Синтезируются в гепатоцитах

-

В нижних отделах тонкого кишечника на них воздействуют бактерии

+

Подвергаются конъюгации с аминокислотами

 

 

Theme 67

Score 1

Type 2

Time 0:00:00

Гликохолевая кислота:

+

Из всех форм желчных кислот является наиболее эффективным детергентом

-

Образуется из холевой кислоты путем отщепления аминогруппы

+

Образуется из холевой кислоты путем конъюгации с глицином

-

Образуется из литодезоксихолевой кислоты

-

Менее эффективна для эмульгирования жира, чем холевая кислота

 

 

Theme 67

Score 1

Type 2

Time 0:00:00

Какие события или явления наиболее характерны для дезоксихолевой кислоты?

+

Образуется из конъюгированных желчных кислот в кишечнике

+

Небольшое количество теряется ежесуточно с фекалиями

-

В нижних отделах тонкого кишечника на нее воздействуют бактерии

+

Некоторое количество ее возвращается в печень через портальный кровоток

-

Образуется из первичных желчных кислот в гепатоцитах

 

 

Theme 67

Score 1

Type 2

Time 0:00:00

Желчные кислоты в тонком кишечнике:

+

Принимают участие в эмульгировании жиров

+

Эффективно стабилизируют эмульсию

+

Активируют панкреатическую липазу

+

В составе мицелл способствуют всасыванию холестерола

-

Активируют печеночную липазу

-

Активируют жиромобилизующую липазу

 

 

Theme 67

Score 1

Type 2







Date: 2015-09-25; view: 436; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию