Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Предисловние к третьему изданию 4 page





 

Естественные отношения грах
Граха Ее друзья Ее враги Нейтральные
Сурйа [Солнце] Чандра, Мангала, Гуру Шукра, Шани Буддха
Чандра [Луна] Сурйа, Буддха --- Мангала, Гуру, Шукра, Шани
Мангала [Марс] Сурйа, Чандра, Гуру Буддха Шукра, Шани
Буддха [Меркурий] Сурйа, Шукра Чандра Мангала, Шани, Гуру
Гуру [Юпитер] Сурйа, Чандра, Мангала Буддха, Шукра Шани
Шукра [Венера] Буддха, Шани Чандра, Сурйа Мангала, Гуру
Шани [Сатурн] Буддха, Шукра Сурйа, Чандра, Мангала Гуру

Отношения к Раху и к Кету следующие: Раху: Гуру [Юпитер], Шукра [Венера] и Шани [Сатурн] являются друзьями Раху. Сурйа [Солнце], Чандра [Луна] и Мангала [Марс] являются его врагами, в то время как Буддха [Меркурий] нейтрален к нему. Кету: Мангала [Марс], Шукра [Венера] и Шани [Сатурн] являются друзьями Кету. Сурйа [Солнце] и Чандра [Луна] являются его врагами, в то время как Буддха [Меркурий] и Гуру [Юпитер] нейтральны к нему.

Но существуют различия во мнениях относительно взаимоотношений Раху и Кету.

3 : 56. ВРЕМЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ПЛАНЕТАМИ (ОТНОШЕНИЯ ПЛАНЕТ В КАРТЕ): Грахи, расположенные в 10-м, 4-м, 11-м, 3-м, 2-м или 12-м раши от другой грахи являются взаимными друзьями. Если они расположены в остальных раши, то они ведут себя как взаимные враги.
Комментарии:

Пример: Карта рождения

----------------------

|\ /\Bu Sk Sy/|

| \ 5 / \Ke 3/ |

| 6\/ Gu Ma \/ |

| /\ /\2 |

| / \ 4 / \ |

|/ 7\/ \|

|\ Sa /\1 /|

| \ / 10 \ / |

| 8\/ \/ |

| /\ /\12 |

| / 9 \ / 11 \ |

|/ Ra \/ Ch \|

----------------------

Согласно этой шлоке отношения временного характера будут иными:

Временные ('Таткалика') отношения в карте примера
Граха [планета] Друг Враг  
Сурйа [Солнце] Мангала Гуру Чандра Шани Шукра Буддха Раху Кету  
Чандра [Луна] Раху Мангала Буддхи Сурйа Шани Шукра Гуру Кету  
Мангала [Марс] Шани Шукра Буддха Сурйа Кету Чандра Гуру Раху  
Буддха [Меркурий] Чандра Сурйа Гуру Шани Шукра Буддха Раху Кету  
Гуру [Юпитер] Шани Шукра Буддха Сурйа Кету Чандра Мангала Раху  
Шукра [Венера] Мангала Гуру Шани Буддха Чандра Сурйа Раху Кету  
Шани [Сатурн] Мангала Гуру Раху Шукра Буддха Чандра Сурйа Кету  
Раху Чандра Шани Буддха Мангала Сурйа Шукра Гуру Кету  
Кету Мангала Гуру Шани Шукра Буддха Чандра Сурйа Раху  

В карте рождения примера Буддха [Меркурий], Шукра [Венера] и Кету расположены в 12-й бхaве [доме] от Сурйи [Солнца]. Поэтому по временной дружбе (по временным отношениям) они будут врагами Сурйи [Солнца]. Гуру [Юпитер] и Мангала [Марс] находятся во 2-й бхaве от Сурйи. Поэтому они будут друзьями Сурйи. Шани [Сатурн] находится в 5-й бхaве от Сурйи. Он будет также врагом Сурйи. Чандра [Луна] находится в 9-й бхaве от Сурйи, поэтому она будет рассматриваться тоже как враг Сурйи.



3 : 57-58. СОВОКУПНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ПЛАНЕТ: Граха, дружественная в обоих отношениях - в естественных и во временных - называется чрезвычайно дружественной ("большой друг"). С другой стороны, если она дружественная в одних отношениях и нейтральная в других, тогда она называется дружественной ("друг"). Если она враждебная в одних отношениях и нейтральная в других, то она называется враждебной ("враг"). Если она враждебная в обоих отношениях, то она находится в чрезвычайной вражде с рассматриваемой грахой ("большой враг"). Астролог должен предсказывать влияния на рожденного после рассмотрения отношений грах таким способом.
Комментарии:

Мы видим, что на основе 'Наисаргика' (естественных) и 'Таткалика' (временных) 'Маитри' (отношений) граха [планета] может быть в одном из пяти отношений к другой грахе. Следующая схема показывает это.

Схема пяти суммарных отношений
  Одно из отношений + Другое из отношений = Совокупное отношение
Дружба + Дружба = Чрезвычайная дружба
Нейтралитет + Дружба = Дружба
Вражда + Вражда = Чрезвычайная вражда
Нейтралитет + Вражда = Вражда
Вражда + Дружба = Нейтралитет

Снова рассмотрим карту рождения, иллюстрирующую шлоку 56. Пять совокупных отношений согласно этой формуле будут следующими:

Пять суммарных отношений в карте примера
Граха: Чрезвычайная дружба Дружба Нейтральность Вражда Чрезвычайная вражда
Сурйа: Мангала Гуру --- Чандра Буддха Шани Шукра
Чандра: --- --- Буддха Сурйа Мангала Шани Шукра Гуру ---
Мангала: Сурйа Шукра Шани Чандра Буддха Гуру --- ---
Буддха: --- Мангала Гуру Шукра Сурйа Шани Чандра
Гуру: Сурйа Шани Чандра Шукра Буддха Мангала --- ---
Шукра: --- Мангала Гуру Шани Буддха --- Чандра Сурйа
Шани: --- Гуру Буддха Мангала --- Чандра Шукра Сурйа

Рассмотрим Сурйу [Солнце] в карте примера. Во временных отношениях Мангала [Марс] и Гуру [Юпитер] дружественны к Сурйе; они тоже дружественные в естественных отношениях. Поэтому Мангала и Гуру являются чрезвычайно дружественными к нему (его "большие друзья"). Чандра [Луна] является его врагом во временных отношениях и другом в естественных отношениях; поэтому Чандра нейтральна к Сурйе. Буддха [Меркурий] является врагом во временных отношениях и нейтральным в естественных отношениях; поэтому Буддха враждебен к Сурйе ("враг"). Шукра [Венера] и Шани [Сатурн] являются враждебними во временных отношениях с Сурйей и они враждебны к нему в естественных отношениях. Поэтому эти две грахи [планеты] станут чрезвычайными врагами Сурйи ("большими врагами").



3 : 59-60. СТЕПЕНЬ РЕЗУЛЬТАТОВ ПЛАНЕТЫ: Граха в экзальтации дает полностью хорошие результаты; граха в своем раши Мулатриконы дает три четверти (75%) результатов; в своем собственном раши - половину (50%); в дружественном раши - четвертую часть (25%); в раши нейтральной грахи - половину четвертой части (12.5%); а когда она находится в дебилитации или во враждебной бхaве, тогда мудрый астролог предскажет, что ее результаты равны нулю. Величина неблагоприятных результатов противоположна этим значениям.
Комментарии:

Эту шлоку можно показать в виде таблицы:

Достоинство Благоприятный результат Неблагоприятный результат
Экзальтация 100% 0%
Мулатрикона 75% 12%
Собственный раши 50% 25%
Дружественный раши 25% 50%
Нейтральный раши 12% 75%
Дебилитация 0% 100%

Перевод: Антон Кузнецов

 

 








Date: 2015-09-25; view: 569; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию