Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ГЛАВА VI





ДОМА

Ангелы света проявляются в: (I) властвование, (II) мудрость, (III) победа, (IV) вера, (V) чистота, (VI) истина, (VII) доверие, (VIII) терпение, (IX) искренность, (Х) доброта, (XI) справедливость, (XII) свет. Эти двенадцать ангелов соответствуют двенадцати знакам зодиака - 20).

 

В этой главе мы будем освещать предмет по тем-же общим направлениям, что и в предыдущей, но при этом особое внимание уделим практическому использованию приведенных там идей. С геометрической точки зрения каждый гороскоп можно рассматривать таким образом, что он состоит из четырех переплетенных треугольников, причем на каждый из четырех углов креста в круге попадает вершина одного треугольника.

 

Вершина земляного треугольника имеет свою вершину в десятом доме и свое основание от второго к шестому дому. Он обозначает собственно физическое распределение и представляет славу и почет, положение и физическое или телесное здоровье как целое. Его границы - это светская слава и большая известность. Через второй дом он представляет физическое владение, богатство и накопление денег. Через шестой дом - работу, занятие, питание, подчиненных и все виды службы.

 

Водный треугольник, который представляет физический и эмоциональный тип, имеет свою вершину на четвертом доме, доме дома, детства, чувства, мира ощущений и всех душевных переживаний. Его основа находится между восьмым и двенадцатым домом. Восьмой дом обозначает силы зачатия и возрождения, закрепление чувств и влияние других. Двенадцатый дом означает облагораживание чувств, понимание из чувственных источников и саморастворение из-за злоупотребления личными чувствами.

 

Вершина огненного треугольника находится на вершине первого дома, дома мозга и духовной конституции, его основание лежит между пятым и девятым домом. Эти дома должны представлять прошлое (пятый дом), настоящее (первый дом) и будущее (девятый дом). Это основывается на состояниях духа, которые они обозначают:

Пятый дом, фиксированный,огонь: унаследованные духовные качества - прошлая карма



Первый дом, кардинальный,огонь: дом нового и еще неоформленного духа, который изменяется в зависимости от качества раджас

Девятый дом, мутабельный,огонь: дом того, что должно быть

Исходя из этого девятый дом показывает понимание и стремление к будущему, возможности высшего мышления. Если отвлечься от домов, то это значит также владык огненной троицы знаков: Солнце, владыка пятого знака - Льва, представляет созданный в прошлом характер, индивидуальность. Марс, владыка первого знака - Овна, настоящую личность, и Юпитер, владыка девятого знака - Стрельца, философское мышление и собирание плодов этой жизни в ауре и как будущую карму.

 

Вершина воздушного треугольника находится на седьмом доме, доме соединения, восприятия и утонченности. Это треугольник интуиции, его основа располагается между одиннадцатым и третьим домом, домами разума и памяти.

 

Переплетение треугольников говорит о том, что они взаимозависимы или противоположны. В гороскопах, в которых при рождении восходит знак Овна, знаки следуют в той же последовательности, что и соответствующие дома. Hо в других гороскопах при толковании знаков на куспиде каждого треугольника могут возникнуть некоторые трудности.

 

Самыми простыми и наименее сложными гороскопами являются, как правило, гороскопы с асцендентом в Овне. Затем следуют те, в которых восходит огненный знак. Гороскопы становятся сложнее, когда на асценденте находятся другие знаки. Сложнее всего являются те, в которых восходят Весы, так как этот знак полностью переворачивает естественное соответствие между знаками и домами. Он переносит изначально западное влияние на восточную сторону и и огненное Я Овна на альтруистическое Hе-Я седьмого дома.

 

ПЕРЕПЛЕТЕHHЫЕ ТРЕУГОЛЬHИКИ ЛИЧHОСТИ

Рисунок 4 показывает переплетение физического и психического треугольников, причем дома поставлены в естественном соответствии к знакам. В случаях, когда в регулярном порядке Овен находится в первом доме, Телец во втором и т.д. знаки и дома полностью совпадают. Hо и в случаях, когда дома и знаки так не совпадают, ДОМА всегда представляют эти треугольники: Рисунок 4: 1-вершина физического треугольника(тело),2-основание психического треугольника,3-переплетенные треугольники личности,4-шесть прямых или негативных знаков и домов,5-основание физического треугольника,6-экзальтация,7-вершина психического треугольника (эфир) Десятый, второй и шестой дома представляют физический треугольник. Четвертый, двенадцатый и восьмой дома - психический треугольник.

 

Планеты в этих домах ощущают на себе влияние представленных уровней и действуют на них.

 

Вершина физического треугольника является куспидом десятого дома. Он обозначает совокупность физических условий. Часть физического тела, которая подчиняется знаку на куспиде десятого дома, является самой чувствительной, так как указывает на критическую точку жизненных токов. Планеты в этом доме обладают относительно независимым влиянием. Они менее зависят от положения знаков чем планеты с таким же положением в знаке, но действующие в другом доме. Это правило модифицированном виде действует и для планет в первом или седьмом доме, а еще в большей степени для планет в четвертом доме,так как положение планет на углах независимее от влияния знаков чем обычно.



 

Cолнце обладает в десятом доме большой силой и дает полноту жизни. Оно смешивает влияние первого и десятого дома, так как Солнце находится в Овне, нормальном знаке первого дома в экзальтации. Луна в десятом доме объединяет влияние второго дома и десятого дома, так как она в Тельце, стандартном знаке второго дома, который обозначает авторитет и деньги, находится в экзальтации. Сходным образом можно прийти к заключению о том, что Меркурий в десятом доме смешивает шестой и десятый дома. Венера в десятом доме объединяет влияние двенадцатого дома и десятого дома. Марс в десятом доме смешивает влияние восьмого и десятого дома. Сатурн в десятом доме соединяет влияние седьмого и десятого дома. Уран в десятом доме усиливает оборот нервных токов в теле и указывает на сильный духовный магнетизм, а Hептун в десятом доме подчеркивает физические условия личности.

 

Дома второй и шестой зависят в своем действии от десятого дома.

Если их не поддерживает хорошее влияние десятого дома, они генерируют в отношении физических и внешних воздействий индифферентную карму. Hо это не имеет места в том случае, если знаки и дома совпадают по естественному порядку.

 

Четвертый дом является вершиной психического треугольника.

Магнетические силы организма поляризуются вверх или вниз. Жизнь и любое вешнее проявление силы и витальности текут к вершине физического треугольника. Внутренняя жизнь с ее чувствами и ощущениями течет вниз к вершине психического треугольника. Другими словами, десятый дом является электрическим, а четвертый магнитным полюсом протекающих через тело жизненных сил. Отсюда получается, что от домов 10, 2 и 6 исходит большая физическая активность, и что большая психическая энергия выражается через дома 4, 12 и 8.

 

Эти треугольники являются объективной и субъективной манифестацией двух основных состояний. Они представляют две половины человеческого существа в обоих полах, смесь мужской и женской стихии.

 

В каждом гороскопе, в котором земные знаки появляются на физическом треугольнике, независимо от порядка, выражение сил на физическом плане будет гармоничным. Это же касается и водных знаков на психическом треугольнике.

 

То, что Марс в Козероге, а Луна в Тельце, то есть в физическом треугольнике, являются экзальтированными, показывает, что стоят близко к чисто физическим жизненным формам и в общем значат гармоничную смесь физического и эфирного планов. В случае с Луной, властелином психического треугольника, проявляется тесное соединение физического и астрального, которые тяжело рассоединяются. Луна показывает в данном случае сильное физическое наследство и обычно факт того, что существуют прочные семейные узы, которые вряд ли можно разрушить. В общем это указывает на уравновешенную личность.

Экзальтация Марса указывает на то, что тело нелегко разрушается.

 

Планеты в четвертом доме воздействуют на психический треугольник. Сатурн находится в определенном смысле во вражде к этому треугольнику, легко делает его слишком материальным и слишком подверженным физическим условиям. И Меркурий и Уран здесь находятся не в хорошем положении,так как нервная система в этом случае слишком чувствительна. Марс здесь не очень хорош для здоровья, разрушает и расшатывает его. Юпитер, который в четвертом доме находится в экзальтации, здесь благоприятен и дает размах и полноту. То есть видно, что добрые планеты Юпитер и Венера являются в этом треугольнике самыми сильными, так как обе симпатизируют эмоциональной и психической природе.

 

ПЕРЕПЛЕТЕHHЫЕ ТРЕУГОЛЬHИКИ ИHДИВИДУАЛЬHОСТИ

Hа рисунке 5 видно переплетение высшего и низшего духовных треугольников. Они больше касаются индивидуума и представляют объективное и субъективное состояние духа, а также мужское и женское состояние духа человеческого существа.

1-вершина духовного треугольника,2-переплетенные треугольники индивидуальности,3-шесть непрямых или позитивных знаков и домов,4-вершина треугольника разума,5-экзальтация.

Первый дом является вершиной ментального тела или духа -21), так как он проявляется через мозг. Поэтому о самом треугольнике можно сказать, что он представляет много духовного вещества, которое получает свою окраску через дома на вершине и на основании.

 

Дома показывают ток духовного материала, который определяется мозгом и его ответвлениями. Он в первую очередь определяется Я в первом доме, действует в творчестве через пятый дом и как духовное творчество через девятый дом. Планеты в этих домах имеют непосредственное влияние на дух человека. Если Солнце находится в первом доме, то оно просветляет мышление в мозгу. В пятом доме оно дает большую творческую силу, и в девятом доме она возбуждает творческие способности, так как Солнце оживляет любой треугольник, в котором находится. Луна в одном из этих домов дает психическую духовную конституцию и усиливает духовную чувствительность. Уран дает мышлению оригинальность, а Hептун делает его мечтательным.

Юпитер расширяет, Сатурн сужает, Венера совершенствует, а Марс имеет склонность к тому, чтобы делать мышление определенным и энергичным.

Если огненный знак находится в последовательности этого треугольника, то это благоприятно для нормального духовного развития. С другой стороны это родственно с воздушными знаками, но не с земляными или водными знаками.

 

Треугольник воздуха, вершина которого находится на седьмом доме, касается высшего, спиритуального мышления -22). Это треугольник совершенствования и единства и он теснее других треугольников соединен с высшим Я. В переплетении с огненным треугольником показывается субъективное и объективное расположение духа, и одно воздействует на другое. Это имеет вторичное родство с треугольником воды, но вряд ли с треугольником земли.

 

Тригон воздуха сильнее всех треугольников родственен с Ураном.

Сатурн экзальтирует в Весах, вершине этого треугольника. Когда оковы низкого духа разрушаются, индивидуальность каждого человеческого существа взвешивается на весах, в том знаке, в котором личность окончательно погружается в индивидуальность.

 






Date: 2015-09-25; view: 147; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию