Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Естественный цикл питания
Аюрведа, «наука жизни», еще тысячи лет назад говорила о том, что для поддержания хорошего физического и эмоционального самочувствия человек должен питаться по естественному графику. Пищеварение, как и многие другие процессы, происходящие в организме человека, подчиняется природным ритмам. Секреция желчи и других пищеварительных соков достигает максимума в полдень, а ночью минимальна. Поэтому обедать лучше всего около полудня, потребляя в это время основную часть суточного рациона, а на завтрак и ужин ограничиваться легкой едой. Это позволяет организму должным образом переваривать пищу и усваивать достаточное количество питательных веществ, необходимых для жизнедеятельности. Чтобы не нарушить полуденную секрецию пищеварительных соков, завтракать следует не позже 8 часов утра. Ужинать полезнее всего не позднее 1 8 — 1 9 часов. Любые долговременные сбои в этом цикле, связанные с нерегулярностью питания или с переносом основного акцента на завтрак и/или ужин, ведут к накоплению непереваренной пищи и застою в лимфатической и кровеносной системах. Это вызывает также нарушение наших природных инстинктов. Если бы они были полноценно развиты, каждый человек естественным образом ел бы только то, что подходит для его конституции, и в такое время, когда организм способен наилучшим образом переваривать пищу. Одной из главных причин формирования желчных камней является накопление в кишечнике недостаточно переработанной пищи. Нерегулярное питание или потребление основного объема еды тогда, когда пищеварительная система не подготовлена к этому, приводят к тому, что шлаков в организме образуется больше, чем выводится (см. также раздел «Болезни пищеварительной системы» в главе 1). Date: 2015-09-18; view: 398; Нарушение авторских прав |