Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Естественный цикл питания





Аюрведа, «наука жизни», еще тысячи лет назад говорила о том, что для поддержания хорошего фи­зического и эмоционального самочувствия человек должен питаться по естественному графику. Пище­варение, как и многие другие процессы, происходя­щие в организме человека, подчиняется природным ритмам. Секреция желчи и других пищеварительных соков достигает максимума в полдень, а ночью ми­нимальна. Поэтому обедать лучше всего около полу­дня, потребляя в это время основную часть суточно­го рациона, а на завтрак и ужин ограничиваться лег­кой едой. Это позволяет организму должным обра­зом переваривать пищу и усваивать достаточное количество питательных веществ, необходимых для жизнедеятельности. Чтобы не нарушить полуден­ную секрецию пищеварительных соков, завтракать следует не позже 8 часов утра. Ужинать полезнее всего не позднее 1 8 — 1 9 часов.

Любые долговременные сбои в этом цикле, свя­занные с нерегулярностью питания или с переносом основного акцента на завтрак и/или ужин, ведут к накоплению непереваренной пищи и застою в лим­фатической и кровеносной системах. Это вызывает также нарушение наших природных инстинктов. Ес­ли бы они были полноценно развиты, каждый чело­век естественным образом ел бы только то, что под­ходит для его конституции, и в такое время, когда ор­ганизм способен наилучшим образом переваривать пищу. Одной из главных причин формирования жел­чных камней является накопление в кишечнике не­достаточно переработанной пищи. Нерегулярное пи­тание или потребление основного объема еды тогда,

когда пищеварительная система не подготовлена к этому, приводят к тому, что шлаков в организме об­разуется больше, чем выводится (см. также раздел «Болезни пищеварительной системы» в главе 1).







Date: 2015-09-18; view: 398; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию