Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 30. - Так расскажи, когда в последний раз тебе удалось удачно Прочитать или Поколдовать или что ты там обычно делаешь?





МАЙЛС

- Так расскажи, когда в последний раз тебе удалось удачно Прочитать или Поколдовать или что ты там обычно делаешь? Я беру кусочек хрустящей картошки, которую я сам - да я, Майлс Блэквел собственной персоной, - завернул в фольгу и приготовил на костре. И вообще, весь сегодняшний ужин готовил я.

Ну, хорошо, первая банка с тушенкой все-таки взорвалась. Откуда мне было знать, что ее нельзя разогревать прямо в банке? К счастью, у нас была еще парочка про запас, так что уже их я открыл и подогрел на сковороде.

- А разве это важно? - спрашивает Джуно, дуя на кусочек говядины, наколотый на вилку. - Ты все равно ни слову не поверишь.

- Так и есть,- отвечаю я, поднимая ложку, чтобы подчеркнуть сказанное,- как бы там ни было, в дискуссионном клубе мне частенько выпадало выступать «адвокатом дьявола», так что я готов отбросить недоверие, если это, во-первых, поможет тебе избавиться от похоронного настроения, и во-вторых, позволит нам свалить подальше от этого жуткого водоема. Он начинает напоминать мне озеро, возле которого обитал Джейсон из «Пятницы тринадцатого».

 

Я выглядываю из-за костра, вижу на лице Джуно знакомое выражение непонимания и ворчу:

 

- И зачем я вообще мучаюсь с культурными отсылками?

- Не знаю даже, зачем это тебе? - говорит она. А затем добавляет:

 

- Я Читала эмоции По вчера в машине.

- Это был последний раз, когда тебе удалось Чтение? - уточняю я, стараясь поддержать разговор.

- Да, хоть и на установление связи ушло много времени, - утверждает она. - Я привыкла делать это мгновенно.

- А когда в последний раз это было мгновенно? - спрашиваю я.

- Когда Читала огонь на горе Рейньер.

- Ладно, - говорю я. - И что же изменилось?

Она безучастно смотрит на меня и качает головой.Я думаю.

 

- Что на счет Уита? - спрашиваю я. - Когда птица не вернулась к нему, мог он заблокировать твою связь с Йарой?

 

Я изо всех сил пытаюсь не дать ноткам сарказма проявиться в моих словах. Если она подумает, что я смеюсь над ней, сию же минуту закроется в своей раковине и разговор будет окончен. А моя цель смягчить ее, чтобы мы смогли уехать.



Она ставит миску на землю и задумчиво качает головой.

 

- Это то же самое, что и запретить мне дышать. «Никто не сможет встать между человеком и Йарой, разве что неверие самих людей». Это точные слова Уита, - говорит она.

Я снова чувствую к ней жалость. Она реально верит во всю эту чушь. Меня захлестнуло желание взять ее за руку и сказать, что все хорошо. Ей просто промыли мозги, и чем дальше она от этих фанатиков-хиппи, тем лучше для нее.

- Ну, тогда, возможно, ты сама блокируешь связь? - предполагаю я, немножко гордясь собой, за то, что вошел в суть дела этой сектантской ереси.- Может, теперь, вне влияния Уита и отца, ты начинаешь сомневаться в их учении. Что более чем разумно, учитывая вранье о Третьей Мировой и все такое.

 

Я лишь пытаюсь извлечь логические выводы из ее абсолютно нелогичных убеждений, но она выглядит так, словно я ее только что ударил.

- Или, может быть, дело вообще не в этом,- я осторожно строю догадки,- может, чем дальше ты от своей земли, тем слабее связь с Йарой?

Закрыв глаза, она мотает головой, мол «да что ты вообще можешь об этом знать?».

 

- Йара не только на Аляске. Она повсюду.

Джуно встает и, обхватив себя за талию, начинает ходить туда-сюда возле костра.

 

- Что ты там говорил о сомнениях?- произносит она, наконец.- В этом есть определенный смысл. Проблемы с Чтением начались после того, как я узнала, что Уит сотрудничает с похитителями моей общины. Его откровенная слежка подтвердила мои подозрения...если мне вообще нужны были дополнительные доказательства.

 

Она трет пальцами лоб:

 

- Думаю, это определенно можно привязать к тому моменту, когда я окончательно утратила доверие к нему. И да, я также засомневалась в его учении.

Я спрашиваю:

 

- У вас в общине были детские книжки?

 

Она смотрит так, словно у меня выросла еще одна голова.

 

- Клянусь, это имеет отношение к делу,- уверяю я.

- Да, у нас было небольшое собрание книг для детей.

- А книга про Питера Пэна была?- спрашиваю я.

Она кивает и морщит бровь, гадая, к чему я веду.

- То, что ты рассказываешь, похоже на историю Вэнди и ее братьев, которые летали с помощью волшебной пыльцы. Они должны были верить, иначе не смогли бы летать.

Джуно кивает, сохраняя обиженное выражение.

 

- Наверное, ты прав,- признает она. Громко вздыхает, поворачивается в сторону леса и, оглядываясь, говорит,- спасибо за ужин. Мне нужно прогуляться и обдумать это.

 

Ворон видит, что она уходит, и, вспорхнув, садиться к ней на плечо, как бешеная дрессированная мартышка.

Что касается меня, то я сижу, смотрю на костер и думаю о том, каким приятным человеком она оказалась. И что она начинает по-настоящему мне нравиться. Иначе, почему бы я откладывал звонок отцу всякий раз, когда имел доступ к телефону? Потому, что сейчас мне хорошо. Я получаю удовольствие.



Жаль только, что выросла она в таком бардаке. Сектанткой. Абсолютно зомбированной. Абсолютно одержимой. И мне почти хочется ей помочь. Если бы только делом первой важности не было спасение собственной шкуры, я бы попробовал.


 






Date: 2015-09-18; view: 104; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию